Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
S

svetlaanaa

Расскажите, пожалуйста, о том, проводятся ли опыты над животными в академии? Сколько раз мне придется убивать животных, например, за год? Существуют ли альтернативы в академии?

ЗЫ. Собираюсь поступать в СПбГМА.

ЗЫЫ. Данная тема меня сильно волнует потому, что я считаю это варварстом - необязательное, ненужное убийство животных.

ЗЫЫЫ. Хотелось бы альтернатив.

Нашей группе за все время обучения пришлось убивать только 1 раз - лягушек. Даже мышек щадили в опытах когда они должны умирать. Тем более никто не убивал кроликов и крыс. Может сейчас что-то и изменилось, хотя я сомневаюсь...

Если сам не будешь это делать, все равно придется смотреть, как живой лягушке отрезают ножницами голову. Если будешь специализироваться на хирурга - зарежешь до смерти нескольких собак. На патфизиологии приносили в ящике измученного кролика, чтобы мы учились колоть внутривенные уколы ему в уши (ни у кого из наших не поднялась рука, но ведь на следующий день его отдали другой группе, а что там - неизвестно.) Показывали опыт - сажали в герметичный сосуд мышей, откачивали воздух, мыши сбивались в кучу, как будто прощались, потом их разрывало на части. До сих пор все это стоит перед глазами. Живодеры. Ненавижу.

Жалко, что сейчас на оперативке на собаках не оперируем. С лягушками, кроликом на патфизе, норм. физе, мышами на пат. физе сам ставил опыты. Из них живым остался только кролик. На норм. физе много лягушек "пострадало"...

Боишься опытов на животных, боишься крови, тошнит от запаха мочи и кала - нечего делать в медицине...

Насмешили меня честно говоря, один раз передачу смотрел - 1 парень с биофака отказался от опытов и пришел к Малахову. Честно говоря смешно...

Все, чего достигла медицина на сегодняшний день, зиждется на миллиардах опытов над животными...

Я бы опрос в теме задал бы по-другому: "Кто за восстановление вивария для оперативки?" На иссохших трупах людей оперативную хирургию не выучишь... Вот зато на ЛОРах трахеостомии и коникотомии на нормальной ткани - в здании рядом с академией...

Ух ты! Живодеры, значит?

И страны, оказывается, где-то есть, богатые, гуманные? Только вот что нам бедным делать? Хирургов оттуда заказывать? Как мне смешны эдакие абстрактные гуманисты, перечитавшиеся либерально-зеленого бреда.

Если сам не будешь это делать, все равно придется смотреть, как живой лягушке отрезают ножницами голову. Если будешь специализироваться на хирурга - зарежешь до смерти нескольких собак. На патфизиологии приносили в ящике измученного кролика, чтобы мы учились колоть внутривенные уколы ему в уши (ни у кого из наших не поднялась рука, но ведь на следующий день его отдали другой группе, а что там - неизвестно.) Показывали опыт - сажали в герметичный сосуд мышей, откачивали воздух, мыши сбивались в кучу, как будто прощались, потом их разрывало на части. До сих пор все это стоит перед глазами. Живодеры. Ненавижу.
- называйте меня как хотите... но я ХОЧУ провести ЭТИ опыты...

====

я кровожадное чудовище

====

люблю опыты на живых организмах, хотя не сочтите меня садистом.

p.s.: ну почему не проводят опыты на людях. любые. легально. ?..

2АК

Нечего тебе делать в медицине.............

А опыты нужны - к меня на них 80 процентов дисера....

Да, а виварий неплохо бы, а то кролик не менее 200 рб стоит для опытов!

Ну про опыты на людях - это вы махнули!

Хотя кто гоорит, что их не проводят?

Ну про опыты на людях - это вы махнули!

Хотя кто гоорит, что их не проводят?

конечно, их проводят, но по большей части нелегально. сейчас опыты на людях особо сильно не легализованы. а почему бы не проводить опыты над приговоренными к смертной казни (или сделать это видом смертной казни), пожизненно заключенными, пусть послужат человечеству. или брать добровольцев и платить им определенную сумму денег за проведение над ними опытов (так в штатах делают). я считаю, проводя опыты на людях, можно добиться более правильных и точных результатов.

Опыт - практическая необходимость , в этом ничего плохого нет , но отношение к этому может быть только одно - отрицательное . Смерть животного - будущий опыт и жизни . Надо просто делать так , чтобы смерть была быстрой и по возможности безболезненной .

И почему АК гонят из медицины ? Должно же быть хоть немного гуманности ...

Назад
Сверху