Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
Да.... Молодцы!!! Чинно и благородно договорились до опытов над людьми. Впрочем, не вы, ребята, первые. Есть такая книжка, выпущенная, правда, очень давно и небольшим тиражом: "СС в действии" называется. Там немало страниц посвящено этому делу. Все документально, с фото и шокирующими отчетами, с подписями врачей и лагерных гаптштурмфюреров. Показано, как двигали арийскую науку вперед, используя в качестве материала и приговоренных к смерти, и просто недочеловеков (евреев, русских, поляков), мотивируя примерно также, как вы сегодня.

Из большинства высказавшихся по теме АК достоин быть врачем более других, т.к. суть врачебной деятельности - это сострадание. Что касается учебы, то подавляющее большинство опытов, которые мы ставили в институте были абсолютно бесполезными, как с точки зрения демонстрации биологических процессов, так и с точки зрения получения практических навыков.

Спасибо за подережку, SARUMAN и Ветеран! А то я уже стал думать,

не ошибся ли я с выбором. Действительно, 90% опытов в процессе обучения имеют известный результат и не и меют практического значения. Ведь можно записать опыт на видео 1 раз и показывать, а не убивать каждый раз животных.

Тут в сущности не все просто.....есть свои За и против опытов над животными...Да, меня признаться удивила уже договоренность делать опыты над людьми...Ветеран здесь абсолютно прав, многократный Респект

Но в чем-то опыты действительно необходимы.....В той же оперативной хирургии: я помню этих несчастных, засушенных и истерзаных трупов.....нучиться чему-либо - практически не реально, никогда ничего не поймешь...

2АК: Ну а Карлсону ты зря нахамил, да еще и в такой форме....очень не красиво...и недостойно........

Ну, если вы все такие продвинутые и западно настроенные, то на это есть специальное соглашение, строго определяющее все опыты на животных. Экспериментаторы должны строго следовать этим правилам.

Молодой КВНщик точно знает как это соглашение называется. Как-то он ввернул "словечко". Пусть сам скажет, я забыл название.

Это международный стандарт. Так что на Западе тоже по понятным причинам опыты на животных проводят.

Удачи вегетарианцам...

А теперь пускай каждый признается, много ли пользы было от этих замученных лягушек на физиологии и патфизиологии? Жалеть никого не собираюсь, но это было практически бессмысленно. А насчет людей - любой начинающий врач "тренируется" на людях, и не всегда все у него получается хорошо. Только по-другому быть не может и никогда не было.

А теперь пускай каждый признается, много ли пользы было от этих замученных лягушек на физиологии и патфизиологии? Жалеть никого не собираюсь, но это было практически бессмысленно. А насчет людей - любой начинающий врач "тренируется" на людях, и не всегда все у него получается хорошо. Только по-другому быть не может и никогда не было.
Лучше все-таки начинать на собачках "тренироваться" как вы изволили выразиться. У них ткани живые, не то что на анатомии и опер. хир. у "сухарей".

А вот ЛОРы молодцы - хороший пример (я про Екатерининский).

Кстати, товарищи, если вы не знали, то многие хирурги на Екатерининский тоже "тренироваться" ходят. Кто сказал, что это плохо?

Non memento sentemento.

Лучше все-таки начинать на собачках "тренироваться" как вы изволили выразиться. У них ткани живые, не то что на анатомии и опер. хир. у "сухарей".

Да пожалуйста, вырасти своих "собачек" и оперируй сколько захочешь. Но почему-то мне кажется, что автор вообще с животными знаком довольно поверхностно. Либо имеет какую-то неприязнь к собакам в частности.

Есть такая бумаженция:

Европейская конвенция по защите прав животных, используемых в экспериментальных или иных научных целях, Страстбург

На неё все грамотные ученые ссылаются, когда науку двигают.

Только важно ли это?

Про СС то тоже хватанули лишка.....спасибо, ВЕТЕРАН, за сравнение.......

Только мямлям в медицине тоже делать нечего......

Холодная голова и горячее сердце!

errare humanum est - тоже что-ли, кроме Карлсона, никто не помнит, как переводится?

Или все об этом забывают?

Только мямлям в медицине тоже делать нечего......

Холодная голова и горячее сердце!

...И чистые руки, и вороненый наган!!! Эта сентенция больше относится к чекистам. Молодой КВНщик, Вы случайно ВУЗ не перепутали?

Ребята, а как насчет мяса?

Кушаем? Или перешли на сою?

Не жалко зверюшек-коровушек, с добрыми глазами?

Не позиция.....жалеть, так жалеть всех: и лягушек и коровок...

И вообще так не долго дойти до паронои и начать жалеть зеленый горошек!

Aurea mediocritas - вот этому и придерживайтесь.....

***! ***! (Цензор Карлсон: ругательства в адрес пользователей форума)

Svobodu jivotnim!

2 AK - sna4ala hotel respect obiavit,no ti bl** trupoed!Svoi ruki boishsia zapa4kat,a miaso jrat - pojalusta!Licemer nah*!

ANIMAL LIBERATION - HUMAN LIBERATION!GO VEGAN!

***! ***! (Цензор Карлсон: ругательства в адрес пользователей форума)

Svobodu jivotnim!

2 AK - sna4ala hotel respect obiavit,no ti bl** trupoed!Svoi ruki boishsia zapa4kat,a miaso jrat - pojalusta!Licemer nah*!

ANIMAL LIBERATION - HUMAN LIBERATION!GO VEGAN!
Концептуально про АК согласен... В остальном, конечно, нет...

Цирк и зоопарк - тюрьма для животных. Это правда, по крайней мере чаще всего. Но речь не об этом...

И не забывайте, что речь идет о вивисекции...

АК, из тебя выйдет хороший физиотерапевт или гомепат... Удачи...

Честно говоря, не собираюсь вступать в пылкую дискуссию. И так все ясно. Тут обосновались зоофилы*, которые отстаивают права животных. Напишите в МинЗдрав, МинОбразования, МинНауки, в международные организации поддержите животных...

А набрасываться с репликами на меня можете преспокойно - меня это не трогает, я не обижаюсь ни на "оперировать свою бабушку", ни на "живодер", ни на др. Я в этом вопросе останусь при своем мнении. Я недоволен тем, что в нашем институте отсутствуют виварий. Очень жаль!

И обратите внимание на опрос:

8 из 11 - за

2 (Sturmann и АК) из 11 против

1 из 11 - затрудняется ответить

Назад
Сверху