Вивисекция и опыты над животными в академии

  • Автор темы Автор темы svetlaanaa
Опыты на животных не только проявление крайней жестокости и несправедливости, они также бессмысленны, так как нет гарантии. что человек прореагирует на возбудитель так же как и животное. Современные методы гораздо эффективнее, дешевле и абсолютно гуманны.
 
slushay Lord Granion,


w polne soglastno staboy, nu naschot opytow nad pojisne saklyuchonnymi , wed oni chto to plohoe sdelali chto oni w takoy situazii okasalis, tak pust iskupyat swoyu wenu i sdelayut chto to polojitelnoye dlya chelowechestwa mne kajetsya oni sami daje soglashatsya tak kak eto ne jisn w turyage plus esho do konza jisni, no wot est nekotorye "umniki" w nashem obshestwe kotorye dumayut inache- po tupomu.


k state ya toje chitala ob U.S.A. tam deystwitelno lyu prodayut sebya sa dengi no tak chto oni projiwut swoi lutshie molodye dni sa dengi kotorye oni poluchili prodaw swoyu starast tak skasat, koroche ya sa


prowodit opoty nad chelowek eto wed logicheski togda w med budet menshje woprosow i bolshe otweto tak chto mediki dersayem sa etot wopros!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ну, вы тут просто того, совсем на голову плохие. Оттого видно, из наших больниц периодически помирать домой отправляют. Вы работаете для людей, а не для себя, любимых. Если общество признает, что опыты над животными неэтичны, так будете делать так, как общество укажет. И не надо себя так превозносить. Медицина очень многое и по сей день не может, сколько кроликов и собак не режь.


Я в ваши жуткие больницы не хожу, таблетки не покупаю, ну и веган конечно. А если бы какой- нибудь из вас ручки, не в меру пытливые, бы к моим животным протянул, так честное слово, про свой пацифизм забыла бы... нафиг мне такая кровавая медицина не нужна.
 
ВИВИСЕКТАНТАМ всех стран.


Lilya писала:


. tam deystwitelno lyu prodayut sebya sa dengi


Отличная идея от Lilya для любителей вивисекции. Отдайте свои молодые и горячие сердца (и тела заодно) на благо науки. Ну напишите такую бумажку, можно даже коллективную. "Находясь в здравом рассудке и твердой памяти, в случае того-то и того-то прошу принять мое, еще живое, тело для проведения того-то и того-то во благо человечества и для научения будущих эскулапов."


Это будет благородно и честно. Кстати, опыты на себе - это тоже часть эксперементальной медицины. Дженнер прививал себе оспу, Кох пил бульон из туберкулезных палочек, морфинист Мечников тоже не брезговал собой. А мой знакомый врач-психиатр испробовал на себе действие всех препаратов, назначаемых больным, включая серьезные нейролептики и болезненный сульфозин. Чтобы не только в теории знать и понимать, как чувствуют себя его пациенты под воздействием этих препаратов, и как лучше снизить негативные побочные эффекты.


А вы резать и все тут!!! Понятно, что без экперементальной медицины пока нет развития. Она нужна. Но не пойму воинственности вивисектантов. Ведь по сути опыты - вынужденная мера. И отностится к ним надо соответственно, как к неизбежному злу, с сожалением. А вот необязательные или показательные опыты над животными - это зло 100%-ное.


И уж никак недопустимо ставить крест на людях, которые чужую боль и страдание, пусть даже это боль "братьев наших меньших", воспринимает как свою. Из них получаются не только физиотерапевты. В них есть зерно величия профессии врача - сострадание и гуманизм. А вот что получится из вас, господа вивисектанты - большой и толстый " ? "
 
Да, вот пусть этот умник Карлсон себя в жертву науке и обществу принесет. А мы ему даже спсибо за это скажем. Тем более, человеческий материал даст больше правильных результатов. В конце концов, по его логике это очень даже допустимо. Виварий ему построить. .. а животных туда ему принести не надо?
 
Опыты на животных не только проявление крайней жестокости и несправедливости, они также бессмысленны, так как нет гарантии. что человек прореагирует на возбудитель так же как и животное. Современные методы гораздо эффективнее, дешевле и абсолютно гуманны.





это самое разумное, что сказали пока в этой беседе





читайте здесь, мы много пишем на интересующую вас тему: http://www.hippy.ru/stairs.htm#veg
 
Уважаемые участники дискуссии!


Обраются к Вам представители международной организации за гуманное образование ИнтерНИЧ, которая объединяет студентов и преподавателей, протестующих против вивисекции в учебном процессе. ИнтерНИЧ имеет отделения в более чем 20 странах мира.


Пожалуйста, прочитайте нижеприведённую статью о вивисекции на занятиях и внедрении гуманных альтернатив к опытам на животных. Многие студенты не только за рубежом, но и в России поднимают этот вопрос. Если Вы хотите получить информацию о внедрении альтернатив в России, получить альтернативы или просто обсудить эту проблему, пишите на имэйл:


interniche-russia@yandex.ru, vita-russia@yandex.ru








Опыты на животных в учебном процессе





"На пороге 3-го тысячелетия, в эпоху удивительных технических свершений, гуманитарная мысль заметно отстает, если мы до сих пор позволяем оправдывать использование подопытных животных для обучения студентов. Причиняя боль и страдания беззащитному, беспомощному животному, мы творим зло. Зло всегда есть зло, только зло и ничего больше. Безнравственно говорить о необходимом зле, потому что тогда этот постулат можно применить и к человеку"


Елена Дубровина, ветеринарный врач, кандидат наук, автор серии книг по болезням мелких животных





До недавних времен считалось, что стать хорошим медиком, ветеринаром или биологом можно только благодаря проведению опытов на животных. Моральная сторона вивисекции не принималась во внимание. Сейчас люди постепенно меняют свое отношение к природе и к животным. В 60-70 годах начала развиваться биоэтика - наука об уважительном отношении к любой жизни, не только человеческой, что подразумевает гармонию взаимоотношений человека с окружающим его миром.


Это явление отразилось на самых разных сторонах жизни, в том числе и на образовании. Все большее и большее число студентов из разных стран отказываются участвовать в опытах над животными. Выражая сознательный протест, они руководствуются убеждением, что убийство живого существа ради того, чтобы научиться лечить, или чтобы изучить тот или иной биологический процесс, недопустимо.


Многие студенты (в некоторых случаях до 80%) не одобряют экспериментирования на животных, т. к. это противоречит их нравственным убеждениям. Некоторые из них отказываются участвовать в опытах из сострадания к животным, и в результате им приходится сменить курс обучения, поскольку гуманных альтернатив таким экспериментам не предусмотрено. Особенно трагичны те случаи, когда студенты, мечтающие стать медиками либо ветеринарами, - то есть представителями профессий, в которых гуманизм и способность чувствовать чужую боль не менее важны, чем квалификация, - вынуждены менять специальность. За последнее время число студентов, требующих альтернатив, а также преподавателей, которые их поддерживают, кардинально увеличилось. Они образовали организацию ИнтерНИЧ.


Студенты настаивают на свободе совести, свободе выбора и зачастую, не добившись решения в свою пользу, подают в суд на свое учебное заведение.Первый такой случай был в 1987 году, когда американка Дженифер Грехем, студентка биологического факультета отказалась от участия в вивисекции в рамках курса физиологии, в результате ей отказались засчитывать данную дисциплину. Она обратилась в суд и выиграла дело.


После этого случая был утвержден Билль прав калифорнийских студентов, позволяющий студентам не участвовать в опытах на животных, если это противоречит их нравственным принципам. А судебные процессы, в которых в качестве истцов выступали студенты, испытывающие сострадание к животным, стали достаточно распространенным явлением. Некоторым студентам даже был возмещен моральный ущерб (рекорд - 90 тыс. долларов).


В Италии, Великобритании и Швеции существует закон, разрешающий студентам отказаться от проведения опытов на животных, если это противоречит их нравственным убеждениям. В этом случае университет обязан предоставить им гуманную альтернативу.


Альтернативами считаются трехмерные модели, компьютерные программы, интерактивные видеодиски, видеофильмы, культуры тканей и клеток, трупы животных, умерших естественной смертью. Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов. То есть, вместо того, чтобы убивать здоровых животных, они помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь.Клиническая практика и оперирование трупов животных, умерших естественной смертью, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта


Сейчас многие университеты постепенно отходят от экспериментов на животных и внедряют гуманные альтернативы в учебный процесс. Очень часто столь положительные перемены происходят благодаря тому, что студенты активно отстаивают свою позицию не причинения вреда животным. Но не только в этом дело. Многие гуманные альтернативы на самом деле эффективнее вивисекции, в чем преподаватели могли убедиться во время работы с теми, кто добился права учиться с помощью альтернативных методов. Кроме того, проводились специальные исследования, целью которых было выяснить, насколько гуманные альтернативы действенны. Оказалось, что большинство современных альтернатив способствуют обучению и получению практического опыта не хуже, а иногда даже лучше чем вивисекция. (Р. Дауни, Дж. Медоуз (1995), М. Б. Кинзи, Р. Штраус и Дж. Фосс (1993))


Вот почему в настоящее время в учебных заведениях Нидерландов, Швейцарии, Аргентины, Словакии больше не проводится вивисекция; от этого метода обучения почти отошли учебные заведения Швеции, Англии и Германии. При этом не пришлось жертвовать качеством образования. Более того, благодаря альтернативам, качество образования улучшилось.





Центр защиты прав животных , Российское отделение ИнтерНИЧ


Vita-russia@yandex.ru
 
"На самом деле альтернатива есть, но смогут ли наши ВУЗы перейти на них при существующих проблемах в экономике, ведь наверняка альтернативы животным стоят кучу денег?" - Я задавался этим вопросом. Оказалось, что альтернативы выгоднее, чем использование животных, которых к тому же надо содержать, да и результат часто приходится ждать дольше, чем в случае с альтернативами. Кстати, по этой причине, было решено использовать не мышей, а взять внутренности животных с бойни. Мы за них ничего не платили, так как большую часть этих внутренностей просто выбрасывали на помойку.





Вот хороший линк на тему экспериментов: http://www.animalrights.ru/tema/experiments/index.htm





Дерзайте!
 
Сергей! А в каком вузе и какие опыты заменили с помощью внутренностей? Вы совершенно правы, говоря о преимуществах альтернатив с финансовой точки зрения. И потом, многие опыты, такие как гибель животных от перегрева, при пропускании тока и пр. вообще не требуют альтернатив, они должны быть отменены.
 
Долой вивисекцию!Долой опыты над животными!Свободу людям и животным!


дык во всём виновато государство - его тоже долой!


А тем,кто предлагал на заключёных опыты ставить - странный у вас гумманизм однако
 
xDIMASx wy prawy ya wot podumala o moem wcherashney ideii naschot pojisnenyh sakluchonnyh, wed eto chepuha tak kak sredi nih mogut okasatsya i ne winowatye, ili toto kto sachuwstwuyut o sodeyannym, ili otzy-materya w kotoryh trebuyetsya deti hot ne kajdyy den no w mesyaz, w god odin ras uwidet i obnyat, ili synowya-docherya, poslednee moe wyskasywaniy chesto erunda tak chto ne obrashayte wnimaniya, prosto mne kajetysa nado wo wseh situaziyah nado predstawit sebya w toy ili inoy situazii potom snaesh kak eto trudno tak chto drusya nam nado naydti drugiye wyhody kaka nam uchit med i nacho=nakom prowadit opyty, oni nam nujny tak kak my hotim snat wse, skajem wse snat ne wosmojno no profissionalom swoego dela nam nado byt tak kak jisn lyudey budet sawiset ot nas, is sa etogo nam nedo paroy sakrywat glasa na nasho gumanstwo i uchitsya prosto uchitsya.
 
Ну насчёт заключённых воопще - даже если брать маньяка-педофила,никто не имеет права сначала заключать его под стражу, а потом ещё и пытать в виварии.Вообще самая тема - принцип Талеона.око за око в смысле.





А насчёт медицины - ну вроде более рубящими в этом деле челами было высказано мнение,что физиологию животного и человека сравнивать бессмыслено,так что в плане хирургического вмешательства опыты над животными - варварство.А вот про лекарства и медпрепараты которые испытывают на зверушках, - товарисчи,дык болеть меньше надо.Фсе современные(наиболее распространёные) болезни - от загрязнения планеты,от поедания тех-же звериков,от курения-алкоголя и т.п. радостей цивилизации.


Короче выход один - веганизм,стрейтэдж,анархия! а самое главное - гумманизм али если удобнее - милосердие.
 
Если общество признает, что опыты над животными неэтичны, так будете делать так, как общество укажет.


Общество - это вы?? Думаю, что общество в медицинской науке абсолютно безграмотно. К СОЖАЛЕНИЮ!!!


Есть конвенция, по ней и работают люди. Живодерством никто не занимается. Слишком дилетантский у вас подход...


Но не пойму воинственности вивисектантов. Ведь по сути опыты - вынужденная мера. И отностится к ним надо соответственно, как к неизбежному злу, с сожалением. А вот необязательные или показательные опыты над животными - это зло 100%-ное.


Что за слово такое "вивисектанты". Да еще и "воинственные". Зачем краски-то сгущать?


И уж никак недопустимо ставить крест на людях, которые чужую боль и страдание, пусть даже это боль "братьев наших меньших", воспринимает как свою. Из них получаются не только физиотерапевты. В них есть зерно величия профессии врача - сострадание и гуманизм.


Крест на этих людях ставить? Да в том-то и дело, что хороший врач всегда ПРАВИЛЬНО балансирует между гуманизмом и хладнокровием. Хирург во время операции тоже больному боль приносит. Что он живодер что ли? А когда врач принимает рещение, если у него ТОЛЬКО сострадание будет, то он вряд ли поможет. В экстренных случаях нужно ДЕЙСТВОВАТЬ рещительно, а не мямлить и сострадать. Поэтому абсолютно точно сказал Молодой КВНщик Холодная голова и горячее сердце!


А вот что получится из вас, господа вивисектанты - большой и толстый " ? "


Зачем уж "господами" обзываться, да и еще "вивисектантами"? Не волнуйтесь вы, ветеран, будем и большими, и толстыми...











P.S. Опыты на арестантах - бред полнейший, конечно. Тут и говорить не о чем.


P.P.S. Зоофилы (греч. - любители животных), здесь вы можете высказать все, что обо мне думаете. Надо же сколько в вас вашего "сострадания". И бабушку мою оперировть собрались, и живодером назвали, и в жертву принести. Это ж как надо животных любить, чтоб так к людям относится??? Да, это действительно ВОИНСТВЕННЫЕ зоофилы... Пишите, пишите, лишний раз покажете свое "сострадание"... Врач НИКОГДА не скажет "оперируй бабушку" или "принеси себя в жертву". Так что, товарищи, подумайте, может, стоит вести диалог в соответствии с вашими понятиями о жизни. А то как-то странно получается...
 
Ну, прости, Карлсон, если обидел. Но ты ж посмотри, в каком ключе развивалась дискуссия... Еще чуть-чуть и скатились бы к людоедству. Так что я специально заострил.


Но твердо убежден в одном. В основе врачебного мировоззрения должно лежать именно оно - сострадание к больным. Холодная голова, горячее сердце, цепкие руки, острые глаза, стройные ноги и, наконец, отсутствие мягкотелости (мямли, как ты выражаешься) - не являются патогномичными признаками профессии врача. Всем, а не только врачу, нужны холодная голова, горячее сердце и прочие хорошо работающие части тела. Но вот оператор ЭВМ может обойтись без сострадания, равно как бухгалтер, землекоп или филолог.


А врач - никогда!
 
Ну, прости, Карлсон, если обидел. Но ты ж посмотри, в каком ключе развивалась дискуссия... Еще чуть-чуть и скатились бы к людоедству. Так что я специально заострил.


Но твердо убежден в одном. В основе врачебного мировоззрения должно лежать именно оно - сострадание к больным. Холодная голова, горячее сердце, цепкие руки, острые глаза, стройные ноги и, наконец, отсутствие мягкотелости (мямли, как ты выражаешься) - не являются патогномичными признаками профессии врача. Всем, а не только врачу, нужны холодная голова, горячее сердце и прочие хорошо работающие части тела. Но вот оператор ЭВМ может обойтись без сострадания, равно как бухгалтер, землекоп или филолог.


А врач - никогда!
ветеран, меня очень сложно обидеть, если честно.


А "горячее сердце" - это и есть сострадание в том числе... Разве нет?!?





Врач - я думаю - это все-таки не болезнь (по поводу "патогномоничности"). И вообще я бы выделил в медицинской этике основные категории: долг, совесть, честь и достоинство, такт, смысл жизни и счастья человека.





Долг определяет как должностную, так и нравственную стороны профессиональной деятельности. Долг - чувство моральной необходимости выполнения своих обязанностей по отношению к другим людям. Долг - необходимость подчинения личных интересов интерасам больных. В понятие "долг" можно включить и сохранение медицинской тайны.


Совесть - внутреннее осознание и прочувствование своего профессионального долга, профессиональной ответсвенности. Если долг - внешняя сторона поведения человека, которую можно увидеть и оценить, то совесть - внутренний судья человека. Человек долга рассматривает свои действия через призму совести. Врач должен сопереживать больному. У него не должно быть избирательности по отношению к больным. Основой совести является самоанализ собственных поступков, действий, чувств и переживаний. Отсюда считаю, что у врача должны быть такие качества как скромность, честность, правдивость, умение признавать ошибки.


Честь и достоинтсво - отношение врача к себе и и кдругому человеку. Честь - показатель общественного признания специалиста, достоинтсво (но не честолюбие) - личное самоощущение. Стремление к утверждению чести и достоинства несовместимы с круговой порукой, сокрытием ошибок и недочетов в вработе. Врач не должен гнушаться "черновой" работы.


Такт очень важен, врач должен вести себя подобающим образом в общении с больными. Иногда и молчание - такт.


Смысл жизни и счастья человека. Каждый человек ощущает счастье по-своему. Один радуется славе, другой здоровью, третий общению с любимым человеком, четвертый работе. Счастье - признак того, что человек нашел смысл жзни на конкретном этапе жизненного пути. Смысл жизни и счастья врача в том, чтобы бороться и побеждать болезнь, облегчать страдания людей, спасать их жизнь.





Так я вижу идеального врача. Возможно кто-то не согласится, не удивлюсь - ведь это мое субъектвное отношение к выбранной специальности. Но для меня - это то, к чему я стремлюсь. Многие черты смог воспитать в себе, но очевидно, что путь к совершенству бесконечен. И гнушаться опытов с использованием животных не буду.
 
Назад
Сверху