Вивисекция и опыты над животными в академии

• Автор темы Автор темы svetlaanaa
Меня поразила своим фатализмом фраза одной пенсионерке, которой мы вскрывали абсцесс на общей хирургии. Абсцесс возник из-за неправлиьного укола кого-то из наших студентов. Так вот, на угрозы с нашей стороны в адрес неумелых студентов, она философски сказала следующее: "Все нормально, ребятки. Мы - это расходный материал нашей бесплатной медицины"

В общем, меня проняло, хотя я довольно толстокожий.

Здравствуйте, Уважаемые.

Я, люблю животных. У самого,- сиамская кошка... но!!!

Как врач, считаю, что опыты - тяжкая необходимость медицины. Опыты над животными и..., над людьми. Грубо, но правда. Уважаемые Коллеги, не обращайте внимания, на резкие высказывания не медиков в Ваш адрес. Они, не имеют под собой, ровным счётом, НИЧЕГО!!!

Господам, которые не имеют отношения к нашей науке...: Перечитайте Историю Медицины. Просмотрите, "трагическую медицину", про которую уже упоминали в этой теме. Прививалась оспа, сифилис с доведением до вторичного рецидивного и даже до третьего, тиф, предварительно нейтрализовав желудочную кислотность содой и пр.пр. Прививалось себе... Там, где не хватало животных... Поймите, опыты на животных и людях - основной двигатель и залог, Вашего здоровья. Ни один медицинский препарат, не поступает в аптеки, без предварительной апробации на животных, а затем... на людях. Не одна, новая оперативная методика, не приходит в массовую хирургическую практику, без отработки на животных, а затем... на людях.. Это будни. Это, тяжело, но это - тысячи спасённых жизней. Не помню, где вычитал... "Медицина идёт через горы трупов"... Оно так... Но... Спасает МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ!!!

С уважением, А_Г.

Я вот до перевода в СПбГМА учился в другом мед. ВУЗе там мы животных кромсали очень много (до 20 лягушек на 1 гр. за 1 занятие) Самое интересное было измерение АД у кролика кровавым методом в остром опыте. (он естественно не выжил) Жалко его конечно, но очень интересно.

Лучше такое бы читали господа защитники животных:

http://www.inauka.ru/health/article47322/print.html

Еще немного о виварии. Мне до сих пор не понятно, почему - вернее, как так? - на фармакологии нет лабораторных животных? Как можно наглядно понять фармакологический эффект препарата только поего описанию, если ты этого сам никогда не видел?

А с животными у нас довольно гуманно поступают, и как результат никакой практики! В военмеде и в первом собак и кроликов только так режут! например, на оперативке в этих вузах каждый должен сделать хотя бы одну операцию на животном.

Анологично и в первом меде. Там оперативку на кроликах делают. Так у меня подруга уже несколько операций аппендэктомии сделали. А еще она умеет делать плевральную пункцию и пункцию суставов, хотя учится на 4 курсе как и я... Практика, черт побери великая вещь!!!!!!

Там оперативку на кроликах делают. Так у меня подруга уже несколько операций аппендэктомии сделали. А еще она умеет делать плевральную пункцию и пункцию суставов, хотя учится на 4 курсе как и я...

ЗАвидую... Хоть я и собираюсь на бактериологию.

Назад
Сверху