Визит к психоаналитику - поделитесь опытом!

Исходное сообщение Dr_Grig

Своих разогнал.

Чужих посадил?

LI 3.9.25

Док, я писатель, Вы же знаете.

Чем больше чужих тараканов будет в моей голове, тем большее количество героев будет населять мои миры.

Что-то не вяжется Ваша реплика с Вашим же утверждением, что Вы хотите "..... научить человека жить своей головой, самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Не жалеть его, не учить «истине», а помочь ему жить своей головой и своей жизнью..........".

На ревность профессиональную похоже.

Пришли бы в "Саквояж", может, и Ваши тараканы были бы у меня в голове. Может, и Вас я бы упомянул в будущих моих книгах.

А теперь уж извините

Исходное сообщение Laskin

Отдельное спасибо за

http://www.e-generator.ru/

Получил море удовольствия.

Не за что! Удовольствием надо делиться!

Лично я там мозги себе разогреваю перед творчеством

Спасибо. Расширило мой кругозор.

Сначала хотел развернуто описать мои впечатления. Потом решил - не буду, только если последует просьба (что вряд-ли, почему-то мне кажется, что вы в эту тему больше не вернетесь). Спрашивается, зачем тогда пишу ответ? А для тех, кто может быть сюда заглянет.

Максиморон, я даже посетил ваш дневник и прочитал 5 страниц (первую и четыре последних). Более того, я наугад клацнул по ссылке на одного из ПЧ, чтобы понять, кто вас читает. Количество ПЧ и "симпатяшек" впечатляет. Значит это востребовано - удачи, если писательство доставляет вам и вашим читателям удовольствие. Как говорят америкосы: win-win situation.

Не совсем разобрался в ваших отношениях с богом (пардон за наглость). Вы себя считаете православным или эдаким "подозревающим о существовании некой высшей субстанции, которая..."?

Еще раз просьба к посетителям темы (есл таковые еще будут): .................... ............

Меня, как человека, поднаторевшего во всём, где есть приставка "психо-" беспокоят Ваши специально показываемые опасения оказаться никому не нужным, неинтересным, невостребованным, забытым, брошенным, оставленным, покинутым...

Давайте обратимся к Вашему детству и попробуем вспомнить, когда Вы в первый раз почувствовали, что Вас ПРЕДАЛИ..........

Так я стал бы разговаривать с тобой, если бы я был д-м Григом, как Я его понимаю

Но я не он. Совсем иной я.

Не чужд я слову "паранойя".

Во-первых, прекрати мне выкать. Я не потерплю выканья от человека, которому понравились мои друзья!

Во-вторых, молодец, что похвалил моё творчество не впрямую, а, обозначив точное количество страниц, от которых ты, как впрочем, и многие другие (чего там скрывать, ха-ха-ха) не смог оторваться.

В-третьих, мне-таки очень интересно твоё развёрнутое описание впечатлений от моего кругозора.

Ведь на переиначенных философиях указанных мною авторов будет строиться башнесносная философия одного из томов моей пишущейся трилогии-сказки-для-взрослых, идеи для которого рождаются на полигоне под названием ,который я открыл два года назад и который не довёл до ума, потому что с этого самого ума повторно съехал осенью 2002 года.

Если ты и там почитаешь все три страницы, ты это увидишь, несмотря на то, что самые сумасшедшие свои записи оттуда я уже удалил.

В-четвёртых, я надеюсь, что и ты там будешь появляться изредка в том виде, о котором ты узнаешь на страницах этого "дневника-тусовки", как называет такие дневники ВалеЦ. Мне понравились твои тараканы, и я готов принять их в себя.

В-пятых, мои отношения с Богом – загадка для меня самого. Я только знаю, что он таки есть, несмотря на то, что люди, похожие на д-ра Грига, не верят, что я это именно ЗНАЮ.

Людям, как я заметил, удобнее знать, что они верят в Бога, а не верить в то, что они о нём знают. Хм…

Не слишком ли я завернул? Извини, увлёкся и стал чувствовать себя главным героем другого тома (да и всей трилогии) по имени Брат Дрим.

Брат Дрим как раз и будет выяснять свои отношения с Богом. Надеюсь, у него это получится.

Я ответил на твой вопрос обо мне и Боге?

В-шестых… А вообще-то, нет. Хватит.

Пойду читать твой дневник, пока ты разворачиваешь тут походные шатры своих впечатлений.

---==---==---==---

Н-да… И зачем я всё это тут напечатал?... Ведь никто сюда не заглянет…. Не поинтересуется… Не прочитает…

Не увидит душу мою ранимую, о любви молящую…

Блин. Не удержался: фыркнул и всё испортил. Теперь мне никто не поверит!

Ничуть. Просто я сначала ошибочно принял тебя за "мотылька". Я так называю Nedug.Ruшников, наматывающих себе рейтинг, стараясь "облететь" максимальное количество тем, дневников, форумов с единственной целью - что-то накропать в надежде, что это вызовет приток читателей в их дневник, поднимет рейтинг, авось кто-нибудь прилипнет в качестве ПЧ. Логика здравая, плоды приносящая. Увидев быстрый ответ - удивился, посему - пардон за первое впечатление.

И еще: боюсь разочаровать, но я чужд твоей философии, что не делает её неправильной, поскольку ей следуют миллионы по всему свету, в той или иной форме. Если я правильно извлек выжимки из прочитанного (в том числе Синтон+Жикаренцев+Симорон), ты - из тех, кто не пытаясь (либо безуспешно попытавшись) изменить мир, меняют (или пытаются изменить) своё к нему отношение. Я же с маниакальным упорством стараюсь его изменить. Хотя бы в радиусе досягаемости.

А просвечивающая во всех моих постах "жажда ласки" - так это от недостатка любви, чего я и не скрываю, об этом можно судить хотя бы по темам, которые я открыл в форуме.

И еще, насчет отношений с Богом. Я православный христианин, больше верующий, чем знающий. Не собираюсь проповедовать, просто хочу сказать, что есть философия а есть люди, которые объявляют себя апологетами оной. Не хочу давать оценку ФИЛОСОФИИ Жикаренцева, хотя бы в силу ограниченности знаний в этой сфере. Но сам он мне стал противен с первых строк его сайта. (Заметь: я просто выражаю свои эмоции). А его высказывания насчет верующих, (типа ограниченные и упертые ретрограды) укладываются в формулу: "собака лает - караван идет".

Да хатит уже о Жи-ве, я и сам у него полторы книги прочитал, а на сайт и не заглядывал. Умному достаточно

Ты лучше вот, что скажи - а ты у мира интересовался его мнением? Спрашивал у него, хочет ли он измениться, прежде, чем начать его изменять?

Я вообще пришёл к выводу, что люди делятся не на верующих и неверующих, не на плохих или хороших, а на людей С чувством юмора и людей БЕЗ оного.

По-моему, люди, меняющие мир - БЕЗ ч.ю.

Извини, я не знал, что форумы создаются исключительно с целью пропиарить себя и набрать клиентуру. Если это нечто типа банерной рекламы на сайтах бесплатного хостинга - тогда есть два выхода:

а) смириться

б) уйти в другое место

Хотя, теплится надежда, что:

в) удастся договориться с "хозяином", чтобы убрал рекламу.

При всем уважении: я задал вопрос о личном опыте. Если вам приходилось быть "пациентом" такого рода - буду благодарен, если поделитесь впечатлениями. А рекомендовать себя в качестве решения проблем - ничем не отличается от объявления "Из рук в руки".

Я не думал, что мои слова о том, какого психотерапевтического подхода я придерживаюсь, будет воспринята, как реклама. Неужели эти несколько слов так сильно задели?

Исходное сообщение Максиморон:

Своих разогнал.

Чужих посадил?

LI 3.9.25

Док, я писатель, Вы же знаете.

Чем больше чужих тараканов будет в моей голове, тем большее количество героев будет населять мои миры.

Что-то не вяжется Ваша реплика с Вашим же утверждением, что Вы хотите "..... научить человека жить своей головой, самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Не жалеть его, не учить «истине», а помочь ему жить своей головой и своей жизнью..........".

На ревность профессиональную похоже.

Пришли бы в "Саквояж", может, и Ваши тараканы были бы у меня в голове. Может, и Вас я бы упомянул в будущих моих книгах.

А теперь уж извините

Что поделать. Идиотская ситуация. Когда неизвестно куда пропала жена с маленькми ребенком. Пока разобрался. Пока завез ее к сестре. Было уже смертельно поздно. А позвонить не мог. МТС телефон выключил. Постараюсь в январе в Питер еще раз приехать.

LI 3.9.25

Сегодня после трапезы, когда мы с Братом Догматом курили на скамейке за помойкой, он продолжил начатый накануне разговор:

- "Не можешь изменить мир – измени себя" – это неправильная фраза. Надо переделывать не себя, а мир вокруг себя.

- Почему?

- Потому что мир не знает, что его можно сделать лучше. А мы – знаем. И будем. Будем изменять его к лучшему.

- А если мир не захочет изменяться к лучшему?

- Как это не захочет? – Брат Догмат даже поперхнулся дымом. - Захочет, никуда не денется. А не захочет – мы его заставим. Ведь мы же лучше знаем, как лучше!

- Мы? – спросил я. – Мы все? Все Братья?

- Ну… - протянул Брат Догмат, глядя в небо. – Вообще-то не все. Вернее, они все думают, что мы все. Но на самом деле, из нас всех только я знаю, как лучше.

- А я?

- Ты? – рассмеялся Брат Догмат. – Ну, что ты можешь знать?!

- Но ведь вокруг меня тот же мир, что и вокруг тебя… И вокруг всех… Я тоже хочу делать его лучше! Я тоже…

- Так! – жёстко прервал меня Брат Догмат. – Ну-ка, хватит тут умного из себя строить! Тот же мир вокруг него! Ишь!

Он кинул бычок в пробегавшую мимо собаку и зло посмотрел на меня:

- Вокруг тебя совсем не тот же мир, что вокруг меня! Твой мир и мой мир – совершенно разные вещи! Со своим миром можешь делать всё, что хочешь, а мой не лапай своими идиотскими мозгами!

Совершенно рассердившись, Брат Догмат поднялся со скамейки и быстро пошёл по направлению к Корпусу. По дороге он несколько раз оглядывался на меня и показывал факи.

Сегодня после отбойной молитвы я буду думать над тем, что услышал сегодня от Брата Догмата…

Что поделать. Идиотская ситуация. Когда неизвестно куда пропала жена с маленькми ребенком. Пока разобрался. Пока завез ее к сестре. Было уже смертельно поздно. А позвонить не мог. МТС телефон выключил. Постараюсь в январе в Питер еще раз приехать.

LI 3.9.25

Да ладно, док, не парьтесь! Я пошутил

Вы мне ещё пригодитесь в качестве консультанта и для третьего тома трилогии, и для сценария х/ф с рабочим названием "Спасатель".

Надеюсь, что я Вам тоже как-нибудь пригожусь.

Доктор, я тут кое-что напостил у себя в дневнике по адресу http://www.forum.nedug.ru/users/la...919/index.shtml

Очень было бы интересно ваше мнение. Вкратце ситуация: вчера я нажрался до беспамятства, и в таком состоянии описал историю, которая произошла со мной 15 лет, и о которой я НАЧИСТО забыл. Сегодня утром прочитал - и стер, поскольку изложил я всё с ТАКИМ количеством матюгов, что будь Nedug.Ru модерируемым - меня бы предале анафеме.

Заранее благодарен.

Laskin,

У меня есть опыт посещения психоаналитика. Правда, не в Москве, а в Питере. Это был тренинговый анализ, т.е. я была студенткой психоаналитического института и проходила там же психоанализ, при обучении психоаналитиков собственный анализ - это обязательная часть обучения, если человек потом собирается практиковать. Тренинговый анализ от обычного ничем не отличается. До психоанализа я проходила годичный курс гуманистической психотерапии. И то, и другое мне очень помогло. Если Вас интересует что-то конкретное, связанное с опытом прохождения анализа, или отличие психоанализа от других психотерапевтических направлений, с удовольствием Вам расскажу.

Порекомендовать Вам психоаналитика в Москве, к сожалению, не могу, если бы Вы искали психолога, а не психоаналитика, тогда, скорее всего, смогла бы.

Однако, есть довольно универсальный способ найти себе приличного аналитика без личной рекомендации. В Москве есть как минимум один психоаналитический институт (возможно, два, точно не помню), при институтах обычно находится клиника, где принимают клиентов опытные аналитики, которые являются членами Национальной Федерации психоанализа, нередко преподавателями и супервизорами этого института. Т.е. понятно, что это не колдун-психоаналитик (что встречается нередко в газетной рекламе), а специалисты с серьезным образованием, прошедшие определенное количество часов собственного анализа и супервизий. Из этих специалистов уже можно выбирать того, к кому Вы почувствуете доверие и желание работать над своими проблемами с этим человеком. Когда клиент приходит на первую сессию, аналитик и клиент присматриваются друг к другу, если Вам что-то не понравилось, никто не заставит Вас приходить второй раз. Нередко аналитик и клиент договариваются о некотором количестве пробных сессий, чтоб можно было определить, получится ли совместная работа, и потом уже совместно принимается решение о том, остается клиент в анализе у этого аналитика или нет.

Спасибо за совет. Приму к сведению, пороюсь в телефонной книге. Не знал, что существуют подобные организации.

Доктор, я тут кое-что напостил у себя в дневнике по адресу http://www.forum.nedug.ru/users/la...919/index.shtml

Очень было бы интересно ваше мнение. Вкратце ситуация: вчера я нажрался до беспамятства, и в таком состоянии описал историю, которая произошла со мной 15 лет, и о которой я НАЧИСТО забыл. Сегодня утром прочитал - и стер, поскольку изложил я всё с ТАКИМ количеством матюгов, что будь Nedug.Ru модерируемым - меня бы предале анафеме.

Заранее благодарен.

Мдя... Ну да ладно. Забыл, что мы при капитализме живем, и бесплатно - только первая доза.

Мдя... Ну да ладно. Забыл, что мы при капитализме живем, и бесплатно - только первая доза.

Я как-то раз тоже обиделся, что док не моментально отвечает

А он, оказывается, иногда в "911" дежурит сутками, а потом отсыпается... Да и личная жизнь у него тоже имеется, как это нам, психам, ни странно.

Ласкин, а какже обещанное развёрнутое описание впечатления?

Назад
Сверху