Внезапно?

• Автор темы Автор темы ххх
Х

ххх

Думаю я тут одну мысль. И чем больше я ее думаю, тем больше я ничего не понимаю.

Короче. В женских журналах и на женских форумах периодически крутится следующий сюжет: "Мы с Васей полюбили друг друга и были счастливы 5 лет. Поженились, родили ребенка. Семейная жизнь была красивой и безоблачной, а Вася - идеальным мужем. И вдруг, как гром среди ясного неба, я узнаю, что у Васи все это время (вариант: уже... лет) была другая женщина! Это ужасно, мой мир рухнул, что мне делать?".

Кстати, этот же сюжет часто используется в качестве завязки голливудских мелодрам.

В этой связи у меня вопрос. Можно ли жить с человеком действительно счастливой семейной жизнью и не замечать, что он ведет жизнь двойную? И действительно ли все так внезапно? Неужели может не быть никаких "звоночков", никаких намеков на то, что все не так хорошо, как кажется?

На своего начинаю коситься с подозрением. Паранойя тут как тут развивается.

Что скажете?

Паранойя, если ты не полная дура - то заметишь...если ты умная, может лучше даже промолчишь...

Я думаю, что каждая женщина в глубине души это чувствует, присутствие другой, если она есть, но не каждая хочет это принимать и осознавать, а когда факты, то просто деваться не куда, как только прибывать в шоке.

дык, так может эта жизнь была счастливой именно от того, что у васи или маси кто/что-то было на стороне

Слушь, а мне как-то эта мысля в голову не приходила!

А как же эта... гм... моногамность и все такое?

Я думая, что лучше вообще ничего не знать и не замечать!! и никаких параноев себе не устраивать!! меньше знаешь - крепче спишь!! тем более, что жили-то счастливо!!!

Вот теперь другой вопрос: а как обычно "вдруг" узнают о существовании "другой"???

Паранойя, если ты не полная дура - то заметишь...если ты умная, может лучше даже промолчишь...

Т.е. не замечают только полные дуры? А умные замечают, но молчат?

Дурам, походу, легче жить на свете.

можно и не замечать.

но для нормального чела обида смертная заключается в том, что он, придурок моногамный, ничтоже сумняшеся хранил верность своей половине и рассчитывал на такое же отношение с её стороны, а половина этим злосто пользовалась и наставляла рога, рассчитывая на свою доморощенную кухонную штирлецовскую ловкость и на то, что "а вдруг не заметят".

подло.

Вот теперь другой вопрос: а как обычно "вдруг" узнают о существовании "другой"???

О, тут "обычно" бывает так: великолепное утро любящих супугов, он, после бурного и продолжительного секса и кофе, принесенного в постель, нежно целует жену и отбывает в двухдневную командировку. Жена легкой походкой идет в магазин купить к его приезду чего-нить вкусненького, и вдруг в уличном кафе видит его в обнимку с соперницей... Или знакомые сообщают... Или соперница сама не выдерживает и звонит... Вариантов много.

2 Кисман: вот и я тоже так думаю, но женщины пишут - жили очень счастливо и ничего такого не подозревали... Чего уж самим себе себе врать после того, как?

можно и не замечать.

но для нормального чела обида смертная заключается в том, что он, придурок моногамный, ничтоже сумняшеся хранил верность своей половине и рассчитывал на такое же отношение с её стороны, а половина этим злосто пользовалась и наставляла рога, рассчитывая на свою доморощенную кухонную штирлецовскую ловкость и на то, что "а вдруг не заметят".

подло.

Вот в то, что женщина способна качественно скрывать измены - не поверю ни за что.

Обида обманутого мужчины, думаю, так же сильна, как обида обманутой женщины...

дык, так может эта жизнь была счастливой именно от того, что у васи или маси кто/что-то было на стороне

моногамгость и все такое - вещи чисто искуственные, придуманные человеком для каких-то своих нужд, через эту искуственную преграду легко переступать, как показывает человеческий опыт

Вот в то, что женщина способна качественно скрывать измены - не поверю ни за что.

Обида обманутого мужчины, думаю, так же сильна, как обида обманутой женщины...

я говорил о человеке и половине без акцента на половую принадлежность... все хороши.

моногамгость и все такое - вещи чисто искуственные, придуманные человеком для каких-то своих нужд, через эту искуственную преграду легко переступать, как показывает человеческий опыт

Тогда такой детский вопрос: а моногамное счастье в принципе возможно? Или оно искуственное?

это потому, что ты судишт основываясь какими-то своими усиановками (системой аксиом), и это ксиа не факт, что твои установки лучше, чем тех кто налево гуляет, все ИМО

Назад
Сверху