Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
kRUmM, (робко) неужели 1,5 литра воды в день зимой и два литра летом могут вогнать в гипокалиемию? И почему тогда я сейчас себя хорошо чувствую? Неужели в 40 лет мне будет плохо и все аукнется? Вообще-то, дети вот тоже пьют жидкости. Или они тоже ошибаются?

Ради интереса, хоть бы физиологию за 8 класс почитали, а то вгоняют себя в гипокалиемию до судорог, а потом с пеной у рта родственники жалобы строчат, что не объяснили дитятке неразумному...

, а сколько воды надо пить, чтобы гипокалиемию не заработать?

Попробую отвтить за kRUmM- а: дык сколько хочется. Захотелось попить - попей, не хочется - не пей. Делов-то

А 2 литра в день - это обычное дело, туда ж и кофе, и чай, и борщец входит.

Царевна-Лягушка,медицина-наука не точное,так что на каждое утверждение найдется противоположное!Я-не профессиональный биохимик,так что не буду приводить надерганные выдержки из научных изданий,тем более сама в них половину не пойму!

Я просто еще раз повторю,что у меня действительно разглаживается кожа и улучшается внешний вид и самочувствие.

На счет Коммерсанта,прошу не принимать это буквально,просто хотела выразить удивление,что Вы не слышали про пользу обильного питья,когда все медицинские и немедицинские издания об этом пишут!

И еще раз напомню,что совсем необязательно,что если Вы считаете это неправильным, следовать этому,но и выставлять людей,следовавших ему ,лохами не нужно!Тем более,что на самом деле сторонников обильного питья гораздо больше его противников.Если Вы не слышали о такой теории,это не означает,что ее не существует и она необоснована.

Да слышала я, слышала. "И не читайте перед обедом большевистских газет..."

Я уже много всяких теорий за свою жизнь слышала, и даже некоторые пробовала. Поэтому теперь критично отношусь к этим призывам.

Действительно, если суммировать количество жидкости потребляемой за день, то получаем искомые 2,5-3 л. Но! Здесь считается кол-во выпитой воды, помимо обычной, например с супчиком. Получается уже около 5 литров. Если ваша диета включает в себя богатые минералами продукты, то для здорового человека особого вреда не будет. Если вы работаете в высушенном кондиционером воздухе, то учитывая потери с потом и дыханием, мочеиспускание не чаще, чем обычно, + возможности мочевого пузыря (бывает до 3 литров). Кроме того, при гипофункции щитовидной железы (это только пример), улучшается тургор (эластичность) кожи. Существует индивидуальные особенности, когда дополнительно введеная жидкость оптимизирует стул, улучшает пристеночное пищеварение и т.п. Обязательно увеличение жидкости при интоксикациях, пиелоциститах, мочекаменной болезни, подагре, заболевании печени. Питье воды t 12-15 градусов во время еды замедляет пищеварение, что создает длительное ощущение сытости и способствует снижению веса. К сожалению, избыточно введеная в организм жидкость чаще все же вред, нежели польза (см выше).

хммммммм

может и нет разницу, но мой врач говорил что во время лечебного голода / диеты / для очищения нельзя использовать мертвую (кипяченую) воду.

Хех, ну, я так чуйствую, мне можно расслабиться, ибо я не ем супов, практически вообще не ем первое. Так что суммарная жидкость у меня не более 2,5 литров.

и зря, супы полезно, особенно с утра! как завтрак, если каша надоела

Ничего не знаю про вредность кипяченой застоялой воды, но знаю, что полезно воду доводить до состояния "белого ключа", это где-то 80-90 с и выключать. А еще лучше талая вода. могу дать рецептик.

, аналогично! Можно расслабиться. Хотя я и не напрягалась

Вообще меня во всей этой дискуссии напрягает исключительно тот тон, который моя страстная тезка отметила. Уважаемые, давайте все-таки не будем говорить про вполне нормальное употребление воды (тем более в такую жару) как про уринотерапию & Co. Не думаю, что именно из-за воды наше здоровье к сорока полетит к чертовой бабушке, скорее уж из-за ее недостатка

супы полезно, особенно с утра! как завтрак, если каша надоела

Ага, особенно полезно их с утра варить

Ещё добавлю... всем энтузиастам физкультуры тоже рекомендуется потреблять побольше водички. Если после интенсивной тренировки потеря жидкости не восполняется, возрастает риск нарушения электролитного баланса в организме, которые может привести к судорогам и другим страшным явлениям

Вот Ё-п-р-с-т! Пойду себе гробик на 165 см подбирать. Солярием пользуюсь-раз,воду кипячёную пью-два..... как я еще жива? Сама прям удивляюсь

Прикольно

А чо такое дохлые кусочки атмосферы? Наверно трупики погибших бактерий в воде?

Назад
Сверху