Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Ведь же уже два раза написала: все остальное - в штатном режиме. Только жажда повысилась.

Понятно.

Жажда к воде какой еще жаждой к чему сопровождается у тебя?

, ты поприкалываться? Или и правда что-то можешь подсказать? Мне, если честно, совсем не смешно.

Еще мне совершенно не хочется есть. Совсем не хочется.

Ведь же уже два раза написала: все остальное - в штатном режиме. Только жажда повысилась.

Не паникуйте уж слишком. Мне кажется, если бы была какая-нибудь "бяка" серьезная - одной жаждой бы не обошлось. Жажда сама по себе решающим симптомом быть не может – только вкупе с другими. То есть недомогание еще где-нибудь проявилось бы.

У вас дискомфорт еще с чем-то? Вы говорите, что все штатно.

Организм бы отреагировал еще как-нибудь.

Всё - ИМХО.

Удачи вам, и спокойствия душевного

Спасибо . Теперь все-равно не угомонюсь. Теперь кажется, что каждая клеточка вопит о помощи!

Мою вчерашнюю гневную отповедь кофейня не пропечатала

Сегодня буду кратка

1. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением (представьте что у вас сломался холодильник - вы же не полезете его сами чинить? а себя значит знаний хватит?)

2. Несахарный диабет к инсулину отноцения не имеет

3. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением

4. Если вы настолько бедная, что на врача денег нет - давайте я уговорю мою маменьку (высшая категория завотделением 25 лет стажа) проконсультировать вас (в реале только!) или сама с вами (кандидат медицинских наук, но у меня специализация другая) поговорю и будем разбираться с тем какие анализы делать как и что.

5. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением

6. 7 литров в сутки это серьезно

7. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением

Вот за что врачей не люблю - так именно за такой тон.

Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением

Из чего Вы заключили, что я занимаюсь? Во втором своем сообщении я спросила, к какому лучше идти доктору. Не читали?

Если вы настолько бедная, что на врача денег нет - давайте я

Спасибо, милая . Вашими молитвами - не голодаю. В том самом втором сообщении написала, что собираюсь в платную поликлинику по соседству с работой.

будем разбираться с тем какие анализы делать как и что.

А что мешает, прочитав мои тут описания, тут-же и посоветовать мне, к какому специалисту надо идти? Думаете, в реале я Вам какие-то тайны открою? Не открою. Никаких хронических болезней нет. Болела только простудными заболеваниями.

Вот за что врачей не люблю - так именно за такой тон.

ну что сделаешь, это действительно издержки медицинского образования

их шесть лет в институте воспитывают в том ключе, что пациенты - это такие придурки, которые вечно мешают врачу лечить, поэтом воздействовать на них можно только запугиванием и прочим моральным давлением. Как на стадо баранов.

Так что... остается только относится с пониманием, и делить строгость врачебых высказываний на число "пи". Тогда получается более или менее объективная картина

На самом деле есть заболевание несахарный диабет. Можете задать в любом поисковике. Единственное сходство с сахарным диабетом - употребление (и выделение) большого количества воды. Причина - почки теряют способность концентрировать мочу. А концентрируют они ее (помимо прочих факторов) под воздействием антидиуретического гормона (АДГ) , который синтезируется в мозге. Вам надо сдать общий анализ мочи и посмотреть 2 графы - содержание сахара и удельный вес. Если есть сахар и плотность выше 1020 - это больше к сахарному диабету. Если сахара нет и плотность менее 1010 -несахарный. Для подтверждения диагноза делается проба Зимницкого обычная и с ограничением жидкости. В принципе делают в любой поликлинике (нужно пописать сутки, каждые 3 часа в новую банку), но при несахарном диабете ограничивать жидкость очень опасно, поэтому обычно на день пробы госпитализируют. Лечится хорошо (в смысле лекарствами контролируется хорошо), иногда само проходит, часто вообще не диагностируется (стандартный поликлинический совет - пьете - и пейте, других то жалоб в обычной жизни нет!!!). Единственно что опасно - ситуации, когда попить нет возможности (поднимется температура, жажда мучительная). Обезвоживание наступает мгновенно! Ну и походы бесконечные неприятны (тем паче что они равномерны в течении суток, ночного перерыва нет).

Да, как вариант диагностики- проверить содержание АДГ. Врача зовут эндокринолог .

Спасибо большое! Очень Вы удачно заглянули сюда .

Все, что Вы написали, практически совпадает с "клинической картиной" (только ночной перерыв есть). Но, я так понимаю, я вовремя просто спохватилась.

Спасибо! Понятно. Пулей - к эндокринологу.

я тоже много пью, литра 4, наверное, ну 3 может быть

проверка на сахар показала, что он на верхней границе, но еще не пересек

Спасибо! Понятно. Пулей - к эндокринологу.

Был в гутта-клинике - эндокринолог жутко не понравилась. Куда обратиться?

Ну 3-4 литра - это нормально. Хорошо даже .

Это ж не 7-10....

А сахар - да. А что сказал этот эндокринолог из гута?

Вообще, углеводы портят нашу жизнь. (Не накидываться! Я без конкретики тут!!).

Вообще, углеводы портят нашу жизнь.

А вот когда после еды, где-то через полчаса, очень сильно начинает хотеться пить - это что? Жирная/солёная/углеводная/избыточная пища?

Назад
Сверху