Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Ну не знаю, по мне так это запросто . Сижу себе на работе, попиваю водичку. С утра после сна обязательно полный стаканчик. Хотя, наверное, кому не хочется, тому и не надо

я очень много пью

с тех пор как бросил курить

постоянно стакан наливаю из кулера

а норма - это все же с учетом супов/чаев/кофеев

с учетом супов и продуктов, в которых много воды, но без учета черного чая и кофе, потому что они обладают мочегонным эффектом.

хотя лично я могу 2 литра выпить, только если соленого наемся

ВСЯ жидкость. Чай, кофе (не более 100 мл в день), свежевыжатые соки (покупные не пью), вода (негазированная), кефир, спиртное (не более 150 мл вина в день)

Супы я не ем

Elie,

Спасибо, понятно. Тоже хочу попробовать ограничить потребление жидкости, но боюсь без утреннего кофе не выдержу. А если кофе можно, то уже легче

и все таки кофе считается

другой вопрос - что кофе выводит воду и нужно еще больше воды - согласен

Кофе еще кальций из организма вымывает, так что пить его надо с молоком

Я выпиваю 1,5 литровую бутылку минеральной негазированой воды в день. Супы не люблю, чай только осень-зима, когда холодно. Одна чашка кофе утром. иначе не проснусь.

Сейчас проще, а раньше больше 0,5 л воды за день не могла осилить. Сейчас ставлю бутылку Volvic на стол и часов до 16-18 могу всю выпить. Раньше приучала себя, налив воду в красивый винный бокал или стакан. Можно налить воды в несколько стаканов и поставить в разных местах. Ну последний вариант, заводить будильник и принимать как "лекарство"

и все таки кофе считается

другой вопрос - что кофе выводит воду и нужно еще больше воды - согласен

Ну, если сначала кофе посчитать, а потом на эту сумму плюсовать дополнительную воду сверх положенных 2литров - это то же самое, что выпивать 2 литра, не считая кофе. Я математик

Клю,

аха, я без молока не люблю, кроме всего прочего

Цунами,

я тоже математик, но считать надо сколько через почки проходит. При некоторых заболевания именно этот поток и ограничивают, иначе почки не справляются.

Водохлебов здесь мого, как я поняла :-) Как часто в туалет бегаем (пардон)? Просто мне как-то неловко чуть ли не каждый час ходить в туалет.

А почему неловко? Это же естественно, тем более, что это Ваше здоровье.

И все-таки пить нужно больше, особенно воды. Вода - основа жизни, плазма крови, в основном состоит из воды. Качество крови = качество жизни. Без воды не проходит ни один процесс в организме, растворенные в воде питательные вещества поступают к клеткам, из клеток, опять же с помощью воды забираются продукты распада и сбрасываются для утилизации в толстый кишечник. Если воды недостаточно, то не все питательные вещества могут попасть по назначению, ну и не все "отходы" выводятся. Получается постепенное накопление шлаков в организме, + неполное усвоение пищи. Чем выше физическая активность человека, тем выше его метаболизм и, как следствие, больше продуктов распада нужно вывести из организма, т.е. потребность в воде увеличивается с увеличением нагрузки. К тому же (здесь уже не раз об этом говорили) отеки часто возникают не от избытка жидкости, а от ее недостатка - организм начинает припасать воду "на черный день".

В идеале моча вообще не должна иметь никакого цвета, чем темнее цвет, тем больше организму не хватает жидкости. Одна из причин запоров - тоже недостаточное употребление жидкости.

Насчет вреда большого количесва воды для почечников, то тут тоже вопрос спорный. Почки должны хорошо промываться. Песок и камни как раз результат недостатка жидкости. По моему опыту почки больше отрицательно реагируют на неправильное питание, а не на избыток влаги.

В идеале моча вообще не должна иметь никакого цвета, - в "идеале" моча должна иметь цвет соломенно-желтый. Если она светлее - это повод для беспокойства

собираюсь заказать домой воду в бутлях, доставляют их партией, придется долго пить

мне пока нравится только "Архыз", но хочется определить пару-тройку альтернатив

совсем не нравится что-то там "шишкин .." то ли дом, то ли лес..

Назад
Сверху