Вода

• Автор темы Автор темы LoiGni
Ночной перерыв говорите есть? Если при этом сахар крови - норма, удельный вес мочи - норма, белка и сахара в моче нет, то есть вероятность, что Вы стресс водой запиваете. Сделайте еще УЗИ почек, печени для вящего спокойствия.

В Тонусе куча сообщений о том, как полезно пить много воды. Но вот вопрос: как выпить хотя бы 2 литра чистой воды в день? Посчитаем:

0,3 - утром натощак

0,3 - зеленый чай за завтраком (отнесем к воде)

0,5 - бутылочка с собой в институт

Итого: 1 - 1,5 литра. Когда пить еще 0,5? Ведь помимо воды хочется и покушать, и сок, и обычный чай попить. Покупать каждый день по бутылке минералки не позволяет скромный студенческий бюджет. Что делать? Посоветуйте!

Я тоже. Но я и так вроде не добираю свои 2 л., так на каждой перемене бегаю в туалет. Гардеробщица (туалет рядом) на меня уже косо посматривает - не ширяюсь ли ...:-)

Интересно, а не вредно ли пить через силу? Мне лично эти 2 литра явно много, мне столько даже в жару не хочется.

пью 1,5 литра (это минимум в день,так сказал врач)-это минералка в бутылке... а остальное по "хотению" ..если вам еще не выпить 0,5 не заставляйте себя.. если хочется пейте.

Знаю, что если проблемы с почками, то много пить не рекомендуется. А еще читала, что между "питьем" должен быть промежуток 4 часа. Но я вот лично водохлеб (вернее, чаехлеб), и эффект кипяченой воды натощак мне уж больно нравится. Так что буду пить!

Я вообще в день пью только 0,5 л где-то, потому как не лезет больше. Все со мной нормально, живая, здоровая Думаю, что если организм не треба, то незачем его насиловать.

Девочки, 2 литра "воды" в день - это всей жидкости, не только минеральной воды. Сюда же входят чай, супы, водянистые фрукты.

Это зависит от точки зрения - 2 литра с моей - это без супов и прочия

Солнц, минералку-то и не надо как раз - простую чистую водичку - можно родниковую, можно фильтрованную - налила утречком в бутылочку и вперед.

Способов как добрать до 2х литров лично я знаю 2:

1) по глотку каждые 5 минут (совет от одного целителя)

2) по стакану перед каждым приемом пищи за 15-30 минут до оного - яблоко или комплексный обед без разницы (вариант, который я рекомендую худеющим)

У меня другая проблема - как выпить 2 литра воды и остановиться

Все зависит от потребностей организма - кому-то и 1.5л достаточно, не заставляйте себя пить больше. Врачи советуют не больше 2л, включая чаи, натуральные соки и т.д. Также рекомендуют чтобы хотя бы 0.5л из 2х составляла вода типа Боржоми, Ессентуки и т.д. Это важно для солевого баланса в организме

Будьте осторожны с арбузами) та же вода

Врачи советуют не больше 2л, включая чаи, натуральные соки и т.д. Также рекомендуют чтобы хотя бы 0.5л из 2х составляла вода типа Боржоми, Ессентуки и т.д. Это важно для солевого баланса в организме - все настолько индивидуально и существует СТОЛЬКО мнений на этот счет, что я не стала бы так категорично

Лично про меня - я уже третий месяц выпиваю не больше 1 литра жидкости в день (по рекомендации врача). Никогда не чувствовала себя так хорошо и беспроблемно, а мне, на минуточку, 38

Действительно мнений по поводу количества воды очень много.

Я когда-то прочитала в Muscle Fitness статью про воду, там было сказано, что взрослые часто путают голод и жажду в отличии от детей, и что многие люди с избыточным весом худеют, просто если начанают пить больше воды.

А определить, достаточное ли количество воды пьете, очень просто - если достаточно, то моча должна быть без ярко выраженного цвета и запаха. Если иначе, значит воды недостаточно.

Elie,

простите, а из чего состоит Ваш литр жидкости? Это только вода, или в него входит чай, кофе? Специально спрашиваю, т.к. на меня кофе действует двояко - с одной стороны выводит жидкость, с другой - после него больше пить хочется, литром в день не обойдешься. Что Вы пьете, чтобы жажда не мучала?

Назад
Сверху