Вода

• Автор темы Автор темы DoctorWhy
Для меня проще покупать полезное. Я свой выбор на воде Лонгавита остановила, потому что она биоэнергетическая и полезна для всей семьи.
Я не слышала о такой воде. Где вы ее покупаете , в супермаркете, аптеке?

Так в воде же должны быть какие-то соли и вещества, нужные организму, она ведь в природе не дистиллированная.

разве в воде должно что то быть? вы ведь сами писали.

Виктория, какие полезные добавки могут быть в воде?
Если там есть добавки, что это уже не питьевая вода, а напиток непонятного происхождения.

Последнее редактирование:
Так вы выше обсуждение не читали, что Виктория писала?
Там же про искусственные добавки речь шла, а не про природные.
Помню, что природная вода содержит соли кальция и магния точно.
Она даже вкуса совершенно другого, чем после "ОО".

вопрос был не к вам.

БАД биологически активная добавка. другим словом растение или органика. можете придумать другое название. природная но ведь добавка. а Полина конкретно сказала если есть добавки то не вода а напиток непонятного происхождения.

Последнее редактирование:
Так в воде же должны быть какие-то соли и вещества, нужные организму, она ведь в природе не дистиллированная.
Разве при замораживании что-то изменится? Разве что структура воды.

Нет, Полина, про необходимые соли в воде - распространённое заблуждение, примерно из той же оперы, как и необходимость употребления поваренной соли. Да, такие вещества при поступлении в организм человека попадают в кровь и принимают участие в создании осмотического давления крови, но они - в отличие от тех же самых солей и веществ, полученных организмом из продуктов питания, то есть предварительно усвоенных растениями и включенных ими в состав органических молекул, - не принимают участие в собственно обмене веществ и откладываются (при невозможности из-за избытка их выведения) в суставах и внутренних органах (камни в почках, мочевом пузыре, стенки сосудов). Все по-настоящему необходимые нам вещества мы получаем именно с пищей, другие нам не нужны. Замораживание (или добавление чистого льда) действительно позволяет структурировать воду, наделяя её крайне полезными для организма свойствами.

В отношении любых добавок к воде - не важно, природного или искусственного происхождения - абсолютно принципиально знать, каким путём получены эти добавки: кальций, например, из природного минерала, камня совсем не похож с точки зрения его усвоения нашим организмом на кальций из яичной кожуры или мела (мел, это вещество животного происхождения, полученный в природе из спрессованных древних организмов). Точно такая же картина и с другими веществами. И в составе природной воды могут быть минеральные вещества разного происхождения, в зависимости от того, в каких породах она протекает. Возвращаясь к кальцию, важно, протекает она просто по горной породе, которую потихоньку размывает и забирает потихоньку из неё вещества, или по меловому слою, забирая целый ряд минералов, уже включенных древними организмами в состав органических молекул.

Нет, Полина, про необходимые соли в воде - распространённое заблуждение.
И вот чему верить? Я долго решала какой фильтр ставить на воду и в итоге отказалась от ОО по причине очень слабой минерализации этой воды на выходе.
О пользе такой воды писали только производители фильтров, в независимой же литературе читала, что вода, после ОО становится слабоминерализованной (3-100 мг/л), а для питья рекомендуется использовать воду с уровнем минерализации 1000 мг/л.
Более того, после такой очистки уровень pH этой воды понижается.

И вот чему верить? Я долго решала какой фильтр ставить на воду и в итоге отказалась от ОО по причине очень слабой минерализации этой воды на выходе.
О пользе такой воды писали только производители фильтров, в независимой же литературе читала, что вода, после ОО становится слабоминерализованной (3-100 мг/л), а для питья рекомендуется использовать воду с уровнем минерализации 1000 мг/л.
Более того, после такой очистки уровень pH этой воды понижается.

Верьте себе. Если после всего сказанного я не смог Вас убедить, то такая вода не пойдёт Вам на пользу: опасения вещь страшная по своим последствиям.:wave:

Я хочу верить фактам, а себе.
Вернее, верила бы себе в этом вопросе, если была бы химиком, но увы...

Я хочу верить фактам, а себе.
Вернее, верила бы себе в этом вопросе, если была бы химиком, но увы...

Полина, химики-то в данной ситуации как бы не при чём: всё, что касается живой ткани это область в основном биологии в целом и медицины в частности. Более того, в любой науке, а в медицине особенно, нет однозначных, раз и навсегда сложившихся догм, всем очевидных истин; есть точки зрения и принятые в конкретных исторических и социальных условиях подходы. Факты - любые - можно трактовать по-разному, и это нормально. Я старался в своих рекомендациях по-возможности объяснять их, уверен, что специалист с другой подготовкой или другим опытом даст другие рекомендации. Поэтому и говорю, что выбор всегда за Вами, никто его за Вас не сделает, а истина, она всегда будет "где-то рядом".:wave:

Спасибо, что пытаетесь все объяснить и разложить по полочкам :)
Последний вопрос - вы воду после обратного осмоса пьете?

Спасибо, что пытаетесь все объяснить и разложить по полочкам :)
Последний вопрос - вы воду после обратного осмоса пьете?

Хотел, признаться, съязвить на тему: "нет, на хлеб мажу", но сдержался, всё-таки лицо я здесь официальное.:rolleyes: Да, у меня стоит дома такой фильтр от Цептер, хотя сменные элементы уже давно использую российские, они не хуже.:thumbup:

Это ваше личное ИМХО AlexSevr,под которым абсолютно ни каких доказательных, исследовательских или хотя бы просто убедительных аргументов!!!

Это ваше личное ИМХО AlexSevr,под которым абсолютно ни каких доказательных, исследовательских или хотя бы просто убедительных аргументов!!!

Вот Вы бы, если уж приспичило на сайте заниматься рекламной деятельностью сомнительной продукции, сначала уточнили в личку, с кем общаетесь, тогда может самому стало бы неудобно за такого рода претензии. "Новичок"...

Да, у меня стоит дома такой фильтр от Цептер, хотя сменные элементы уже давно использую российские, они не хуже.:thumbup:

А к фильтрам российским вы как относитесь?
Я смотрела на Гейзер. Цептер мне не по карману.

Назад
Сверху