Вдруг кому-то будет полезно. Посчастливилось мне пообщаться с ежатами ( у знакомых на участке родила ежиха и пропала, они их выкармливают), все очень мило, море радости, вот только на следующий день на правой руке (на кисти) появились прозрачные водянистые прыщики, очень чесались, кожа вокруг покраснела, а прыщиков становилось больше, образовались сплошные розовые очаги немного припухшие, чем-то напоминающие ожог. Я в кож.вен. сразу, говорю ежи, рука, возьмите соскоб. Посмотрели - чесоточных ходов нет, инкубационный период маловат, иди говорит, деточка, аллергия у тебя, может борщевиком обожглась (а у меня нет аллергии, даже от пчел укусы моментально рассасываются, да и газон на участке весь скошен был), соскоб брать отказались, выписали что-то типа руку не мочи, прикладывай ромашку и пей супрастин. Полезла в интернет, искала по тегам животные и симптомы. И нашла Псевдосаркоптоз (или псевдочесотка) это когда клещу не подходит новый носитель и он не может отложить яйца, но кусает. Совпали симптомы, фотографии, инкубационный период, способ заражения. Тщательно мою руку мылом, опрыскиваю успокаивающим средством, потихоньку проходит) сейчас пойду в аптеку, хочу на всякий пожарный купить что-нибудь именно от клещей. В общем если вы недавно взаимодействовали с любым животным, погуглите название болезни, в инете полно информации. Спешу успокоить страждущих, это дело не заразно для другого человека и проходит само, если пролечить животину или ограничить с ней общение.