водяные пузырьки на руках

• Автор темы Автор темы Ирина
три дня назад сильно обгорел на солнце на отдыхе,потом в огороде клубнику собирал и на следующий день вылезли эти "водянистые прыщички" на верхней части всех пальцев рук и верхней части ладони, причем очень часто, что делать не знаю, скоро на работу, подскажите что нибудь пожалуйста. и да у меня экзема кистей рук, мажу кремом "элоком" проходит. но в такой форме первый раз.

Последнее редактирование:
Это дисгидротическая экзема. Посмотрите предыдущую страницу форума - там я предлагаю в одном из ответов ориентировочный способ лечения. Чистым Элокомом экзему не лечат - нужен комбинированный крем.

Это дисгидротическая экзема. Посмотрите предыдущую страницу форума - там я предлагаю в одном из ответов ориентировочный способ лечения. Чистым Элокомом экзему не лечат - нужен комбинированный крем.

спасибо, попробую!

Вдруг кому-то будет полезно. Посчастливилось мне пообщаться с ежатами ( у знакомых на участке родила ежиха и пропала, они их выкармливают), все очень мило, море радости, вот только на следующий день на правой руке (на кисти) появились прозрачные водянистые прыщики, очень чесались, кожа вокруг покраснела, а прыщиков становилось больше, образовались сплошные розовые очаги немного припухшие, чем-то напоминающие ожог. Я в кож.вен. сразу, говорю ежи, рука, возьмите соскоб. Посмотрели - чесоточных ходов нет, инкубационный период маловат, иди говорит, деточка, аллергия у тебя, может борщевиком обожглась (а у меня нет аллергии, даже от пчел укусы моментально рассасываются, да и газон на участке весь скошен был), соскоб брать отказались, выписали что-то типа руку не мочи, прикладывай ромашку и пей супрастин. Полезла в интернет, искала по тегам животные и симптомы. И нашла Псевдосаркоптоз (или псевдочесотка) это когда клещу не подходит новый носитель и он не может отложить яйца, но кусает. Совпали симптомы, фотографии, инкубационный период, способ заражения. Тщательно мою руку мылом, опрыскиваю успокаивающим средством, потихоньку проходит) сейчас пойду в аптеку, хочу на всякий пожарный купить что-нибудь именно от клещей. В общем если вы недавно взаимодействовали с любым животным, погуглите название болезни, в инете полно информации. Спешу успокоить страждущих, это дело не заразно для другого человека и проходит само, если пролечить животину или ограничить с ней общение.

Кстати, практически все прошло) чего и всем здесь желаю! Кто знает, как отписаться от уведомлений?

Дорогие читатели форума!!! У кого пузырчатые прыщи на руках появляются весной и иногда осенью, я могу помочь с этим недугом. У меня лично эта проблема с 1997г. Врачи назначали препараты как и от аллергии так и гормональные. Мне такое лечение не подходит. Витамины это хорошо и ванночки тоже, но они проблему не решают. Это заболевание нужно искоренять начиная с внутренних органов, проблема как выяснилось в работе печени, а именно желчный пузырь. На данный момент я уже не боюсь прихода весны, потому что точно знаю что мне нужно. Я смогу помочь и Вам обращайтесь!
дорогая Екатерина может вам известна и болезнь Дарье жду ответа тв

уважаемый Виталий Максимович мне 61 год зовут Татьяна врач поставил диагноз болезнь Дарье пролечилась в стационаре приняла 1 укол гормонов врач сказала ждите период ремиссии больше ничего сделать не можем ремиссия уже год неужели не подлежит это заболевание излечению помогите хотя бы советом с ув.татьяна

Болезнь Дарье (фолликулярный кератоз) - если у Вас действительно она - это врождённое (генетическое) хроническое заболевание (хотя и проявляется не обязательно с раннего детства). Полностью избавиться от него, к сожалению, невозможно. Но длительных ремиссий достигнуть реально. Если напишете на мою эл. почту chervital@yandex.ru и подробно расскажете всю предысторию и приложите фото проявлений - попробую подсказать, как быть...

Данная проблема с экземой остается по сей день. Причина лежит в болезни печени и главное желудка. Все твердят про нервозность, про реакцию на времена года, но никто не захотел проверить желудок и печень. Все твердят у меня такого не было, вы посмотрите что мы едим, здоровой еды не осталось. Человек существует на земле миллионы лет, а пищевая химия появилась 30 лет назад. Желудок и печень не справляются с этой пищей в которой везде одни Е. Делал гамтроскопию, нашли букет заболеваний. Врач назначил курс лечения в итоге все прошло. Но иногда срываюсь люблю вкусно поесть. Нельзя молочные продукты, яйца, газированные напитки-смерть, список большой. Все что вам нужно это внимательно читать состав продуктов, отказаться от колбас, имеющие огромное содержание Е. И готовить еду, не лениться и не питаться фаст фудом. Пить только воду, либо чай. Отказаться от конфет. С утра есть каши. Я лечился в военном госпитале на Арбате, где работают лучшие врачи страны. Ваша кожа-это здоровье ваших органов.

С уважением,
Дмитрий

Экзема - это аллергическое заболевание. Но - в отличие от крапивницы или аллергического дерматита - после устранения аллергена не уходит. Экзема - это как бы "память" кожи о давнем аллергене. Поэтому лечится долго. Но прекрасно излечивается.

Помогите мне пожалуйста!все началось в беременность!на одной руке вылазят прыщики очагами...чешутся...лопаются,кожа краснеет и становится болезненой!2 раза была в квд у разных врачей!но тк беремнность прописали "малавит"!гинеколог подсадила на тридерм-от него сразу все проходит,др врач посоветовала почистить кишечник и пропить линекс имунно!вообщем эта дрянь не уходит!сейчас кормлю грудью!страшно вообще оголять руку!не сильно но всетаки пугает!еще много нервничала!щас тоже бывает,но уже реже!с нервами понятно-рассасываю пустырник!а как избавиться от этой бяки уму не приложу!бегать искать "врача от бога"нет возможности с 2мя детьми....ПОМОГИТЕ я плачууу

Тридерм Вам сейчас нельзя! Пока кормите грудью - никакие гормональные мази применять нельзя. Это дисгидротическая экзема. Никакие эффективные средства (даже наружные) Вам сейчас не годятся. Можно пока только смазывать гелем "Фенистил" (это единственное наружное негормональное средство. При экземе надо максимально изолировать руки от воды: если придётся стирать, мыть посуду и т.п. – только в резиновых перчатках (да и то, перед тем, как их надевать, надо предварительно смазывать Фенистилом!) При приёме душа или ванны – смазать ДО контакта с водой и ПОСЛЕ.
Напишите мне на эл. адрес chervital@yandex.ru и напомните там ситуацию. Расскажу, как быть дальше.

Были постоянно мелкие водные пузырки на руках, которые весной и летом распространялись больше. Пробовал много чего, но помог крем для рук. После мытья рук не забывать мазать обычным кремом для рук и все. У себя увидел прогресс через неделю с чем то, зуд пропал,кожа начала заживать. Счастливого всем лечения!

Назад
Сверху