Умница Лил
<но сие так - не раз слышала про обвальное старение между 32 и 34, но убедилась на себе. >
Да, хреново. Я никогда об этом раньше не слышала, правда. Впрочем, слышала о другом - что примерно в 40 наступает момент, когда приходится расплачиваться за все погрешности, совершенные после 30 - всякие там слезы, стрессы, бессонные ночи и т.п. (что всё это после 30 категорически противопоказано, даже если внешне проходит бесследно). Притом этот момент "расплаты" наступает достаточно резко.
О себе.
Да, безусловно, приобрела - фигура намного лучше. Я и в 17 толстая не была, но всё-же не хватало чего-то, какой-то подтянутости, владения телом, пропорций (вроде лишних/ недостающих см). Т.е. в одетом виде и тогда хорошо смотрелась, а в раздетом сейчас выгляжу лучше, чем тогда.
Рожа - черт его знает - да, была дура, солнечные очки никогда не носила (неделю назад первые купила), сейчас мелкие морщинки на веках, особенно, когда улыбаюсь. Но зато наконец-то никаких никогда прыщей и прочей пакости (их и тогда было немного, зато они имели свойство появляться очень "вовремя").
Мужчины - да, конечно, качество мужчин (с которыми вступаешь хоть в какое-то даже самое поверхностное общение), безусловно, стало намного лучше. Впрочем, это похоже общая тенденция Количество - да мало изменилось. Просто сейчас я реже одна пешком по магазинам хожу. А когда хожу - так и сейчас порой и подходят познакомиться, и комплименты говорят. В клубах тоже знакомятся - как и раньше.
Правда, тогда, в 17-18 я была очень жизнерадостным, теплым, эмоциональным и обаятельным человеком. Очень открытым и общительным. Без предубеждений, предрассудков и высокомерно-циничных выходок. Впрочем, с кучей комплексов и несуразностей (особенно в любви).
Сейчас - холодность (в человеческом, не самочьем плане), циничность, отстраненность, закрытость, желание побеждать любой ценой, откуда-то взявшаяся завистливость и страсть к накопительству. Ах да, ещё и страх - за всё - за свои деньги, своё душевное спокойствие, свои прихоти.
Вот этого, в общем то больше всего и жаль. А не пары морщинок на глазах.
Ах, да, ещё безумно жаль несвободы. То есть когда просто боишься одеться как хочешь, разговаривать с кем хочешь, гулять, где хочешь. Из-за, будь он неладен, имиджу. А иногда кажется, многое бы отдала, чтобы просто выйти на улицу в солнечную погоду, одевшись (как раньше) как душе угодно, а не чтоб дороже и приличнее смотрелось. Чтобы не запрещать себе улыбнуться, когда хочется. Чтобы не знать, приду ли я сегодня и приду ли вообще. Чтобы верить, что лучшее канешна впереди