Вопрос для дам. Как вы изменялись с возрастом?

• Автор темы Автор темы chimmed
Мне 30. Потеряла ощущение собственного бессмертия и всей жизни впереди. Ну и обьективно, теперь через 10 лет мне будет не 27, а 40-с, так что вперед смотреть куда как менее весело

1. Стала спокойнее относиться ко многим вещам (если, конечно, мне не загоняют "иголки под ногти"). Эдакий бытовой пофигизм.

2. Изжила высокомерие и зазнайство. Но могу вспомнить молодость и отчитать хорошо поставленным тоном. Как правило, такой отчет - конец всему.

3. Самым удачным и счастливым считаю возраст 20-23 года.

4. Тело? А что тело... Тело как тело, среднее такое тело. Еще не такое, чтобы по нему изучать физику :

"- Физика изучает свойства тел...

- Ах, ТЕЛ!..

- Да нет, не этих тел! А камней, минералов..." (с)-"Мещанин во дворянстве".

Очень сильно пока никто не жаловался, я сама по этому поводу больше комплексую. А шевелиться - лень.

5. Кто обращает внимание? Совершенно разные мужчины. Кто-то очень даже обращает, а кто-то - мимо проходит.

6. Иногда ощущаю себя старой-старой, ловлю себя на том, что голос, интонации стали как у моей матушки; говорю порой её тексты. Хотя всю жизнь считала нас совершенными антиподами.

Иногда же чувствую, что застряла на каком-то детсадовском уровне развития и восприятия мира. Так что еще покачивает эмоционально, покачивает .

Молодость мне жалко исключительно из-за потери свежести и худобы. Потому как тогда меньше внимания уделялось поддержанию всей этой красоты в порядке. Да еще при моей ЛЮБВИ лежать на диване .

Грустная очень ветка

"Какие страшные трагедии несет в себе реализм." (с)-Митя Карамазов.

Зашел, почитал... Что-то здесь не так. Закон сохранения массы нарушается. Если женщины с годами теряют лишний вес, становятся умнее, опытнее, уравновешенее и т.д., то откуда берутся истеричные и стервозные сорокалетние клуши, весом с хорошую свиноматку, которых я имею несчастье наблюдать по сто раз на дню? Забавно, чес-слово...

З.Ы. Сорри за злостный оффтоп.

Не нравится, что женшчины не жалуются на возраст, а ?

Мне вот тоже иногда кажется: мои бы сегодняшнии мозги да в 20-летнее тело. )

Но вообшче не чувствую я пока не падения мужского интереса, ни ухудшения в других сферах, все - отлично, мне - 28, возвращаться в свои 17-летние комплексы не хочу. Я лучше пожертвую свежестью кожи и приобрету немножко целлюлита, чем опять буду страдать - почему Вася на меня не так сегодня посмотрел и достаточно ли я хороша для Пети.

Делаю вывод- чтоб не жалеть о ушедшей молодости таковую надлежит проводить в комплексах, лишнем весе и прочих трудностях..Чтоб в 30 удовлетворенно радоваться жизни..Правда, тогда в 45 станет жаль ушедших 30...Может быть было бы разумным сидеть в комплексах и лишнем весе эдак до 45? Тогда ушедшей молодости будет совсем не жаль, и жизнь только начнется после 45...Что-то в этом определенно есть..

Делаю вывод- чтоб не жалеть о ушедшей молодости таковую надлежит проводить в комплексах, лишнем весе и прочих трудностях..Чтоб в 30 удовлетворенно радоваться жизни.

Оно у меня, конечно, само так сложилось, но я этому очень рада. Хотя самым лучшим временем у меня были 25-30 лет, когда я только перестала быть гадким утенком и ощутила, так сказать, все лебединые преимущества. Восторгов, помню, было - вау!

А второй подъем у меня начался в 35, когда стал очень заметным контраст с тетками-ровесницами. Тогда тоже первое время раздувалась, как жаба, от гордости (сейчас уже привыкла).

А всего делов-то - гены да вечное детство в заднице....

17 лет.

Вечер на даче.Теплый закат. Качели, которые построили, когда я уже выросла. Мама, молодая(правда-правда, особенно в трикотиновом черном платье в белый горошек...) Папа, вечно с каким-то рубанком в руках и грандиозными планами- "а здесь мы построим...".Я , жутко толстая ( о Боже, 59 кг!), со светлой чупухой в голове, без всяких очертаний...Роман "Овод" на одеяле под яблонью...Хочется безумно загореть и не хочется собирать даже клубнику...Шумные соседи, таскающие свои чудо-овощи- для показу...

27 лет.

Радуешься, что качели еще не развалились- дочка растет...Маленькая, трогательная. Старая жизнь кажется ненастоящей. Уже не сажаем картошку- дешевле купить. По выходным чаще остаемся в городе-жаль своего маникюра...

Иногда спрашиваю дочку-"дедушку помнишь?". Теперь знаю, что такое родительские субботы на кладбище...

34 года.

Справочник по заболеваниям внутренних органов на столе.

У мамы- мобильный телефон и постоянная записка в кармане, куда звонить, если начнется приступ. Решение продать дачу- там никто два года не живет...Рядом продается соседняя...там тоже уже никого нет...Муж с уже седыми висками...

А внутри- странное детское чувство- что уже ничего не вернешь и это неправильно...Согласна быть глупой, толстой , с целлюлитом и без гроша в кармане-хватит сил начать все сначала, но чтоб качали для внучки ремонтировал дедушка, а мама опять надела свое трикотиновое платье...

Я сейчас зареву.

Серьезно.

Спасибо, что остановился на 37, а не 67, а то бы тут совсем печальная ветка получилась.

17 лет. комплексы наверняка были (и есть)) но вспоминается не это. была привлекательна, всегда поклонники, на день, на месяц, на год, но всегда. кажется - миллионы людей, различных и как казалось - неравнодушных. влюблялась и влюблялись. клубы, пати, прогулки и т.д.

самое главное, что потеряла с тех пор "Первый раз" первый раз всего: поцелуя, секса, пребывания в этой ситуации, знакомства с такого-то типа людьми.

Свежа, хороша, не глупа, хоть и не мудра.

Еще одна ошибка - замуж никогда не хотелось, думала - позже, а жаль - были достойные мужчины и выбор. сейчас бы уже имела ребенка и свободное время и уверена, что достаток.

что плохого тогда было? сложно сказать? тогда не было того, что сейчас есть, но об этом позже.

а вернутся бы хотела, с этими мозгами - идеально, но и с теми тоже согласна.

27 лет мне сейчас.

потеряла в фигуре (легко поправимо))), морщинки, грудь не такая упругая. и просто номинально мне лет больше))) иногда это фактор, время идет, впереди его становится все меньше.

Приобрела - СЕБЯ, тогда была просто 17-летняя девочка, хоть и не совсем такая, как все, интересная, если капнуть, но все же стандарт почти, этот недостаток идет из воспитания и окружения.

а с какого-то возраста я как бы начала находить себя, появились увлечения, именно мои увлечения, не друзей или родственников, начала быть неординарной (нескромно?))), окрыла, что вот это-то мне интересно и то, а это не моё и не надо.

стала вообще более привлекательным человеком, но это где-то с год, а раньше слишком уж критично ко всему подходила.

научилась с людьми общаться по-настоящему, ценить их разности.

хоть теперь и мало осталось того, что в "первый раз", но этого уже не так боюсь, как в 22-24, проблемой не считаю.

сейчас отличнейшее время, но никогда не скажу, что лучше, чем в 17, другое.

Основное, что поняла в возрасте, что любой имеет свои плюсы, т.к. лет в 15-18 считала, что в 30 скучно необычайно и жалела таких людей и родителей. Теперь маму жаль, но по другому, годы и здоровье.

"мы старших за то презирали,

что скучны и просты их дни" Цветаева.

не правда это.

кризисы всегда есть.

но мне с год очень хорошо живется, кажется, что жизнь люблю и людей - такими, какие они есть, пытаюсь стать на 100% реалисткой потому изучаю жизнь и людей, начала с мужчин и себя в отношениях, т.к. важно это для меня.

кстати, про интерес мужского пола чуть не забыла, есть до сих пор, был перерыв, но тогда и не хотелось, был ОН, теперь нет такого ажиотажа, как раньше, но смотрю по сторонам: его у меня много больше, чем у большинства женщин, т.к. и выгляжу моложе, да и нужен он мне, этот интерес для жизни наверно, поэтому и за собой слежу и Женщина.

и так люди симпатию проявляют (не сексуального характера), улыбаюсь, наверно, открыто)))

да, говорили про то, что научились быть красивой и стиль, все верно...

Тина, ну вот ни в бровь, а в глаз...Одно дело тебе 17 и родителям 42, другое дело , к тому моменту, когда дамы наконец то избавятся от комплексов и научатся общаться с мужчинами, , родителям уже к 60 , а какова у нас продолжительность жизни и её клиническое качество в этом возрасте лучше и не думать..

Ну, в 17 лет я себе не нравилась, ни тогда, ни с теперешней точки зрения. Тощая как скелет, кости торчат. Куча комплексов, неуверенность, неудачно компенсируемая нахальством. Ничего не знала, ничего не умела. Вечные ляпы в словах и поступках и последующими нескончаемыми переживаниями по поводу этих ляпов. И так далее. Ну её…

Насколько я могу судить, наибольшим успехом пользовалась в период с 25 до 30 лет. Фигура, лицо «оформились», выработались стиль в одежде и поведении. И вместе с тем уверенность, переходящая в излишнюю самоуверенность. Завышенная требовательность к людям в сочетании с взрывным характером – не завидую своим тогдашним поклонникам. Плюс потрясающая способность выбирать «не тех» мужчин. Нет, обратно туда не хочу.

Потом был интересный период – с 33 до 40 лет. Я бы сказала, «внутреннее взросление». Абсолютно одна, при этом чувствовала себя полностью комфортно, от одиночества не страдала. Хотя мужским вниманием не была обделена – просто было не интересно.

Сейчас довольна собой, своей внешностью, жизнью, отношениями с окружающими. Не потому, что всё идеально. Это моя жизнь, и она меня устраивает.

А внутри- странное детское чувство- что уже ничего не вернешь и это неправильно...

я переборола этот страх «ничего не вернешь». в детстве одно время это была навязчивая идея. Помню как я считала про себя 1 2 3 ... 1 2 3и думала, что вот этот 1 не тот первый 1, потому что тот уже был, прошел и никогда не повторится. Так улетают мгновения.

у меня чувство, что правильно все. Это же жутко по сути – возвращаться назад. Крутить бессмысленное колесо. Интересно то - что впереди. Что еще предстоит ? как изменится мир в будущем? Что будет когда мы умрем? Как и что там? Вот стареть и дряхлеть правда не хочется. Страшно. чтобы болезни не навалились. И зачем все эти жуткие атрибуты старости придумали? Но я буду бороться. Делать операции и т.п Надо держаться, короче! И двигаться вперед, а не тосковать по прошлому.

Да, прочитала и стало немного грустно. Я однозначно стала хуже (сейчас 27) во всех отношениях

В 17 была очень (теперь ведь это не будет нескромно, сейчас-то это не так), просто очень красива - в подтверждение фото на обложках, в витринах и т.д. Правда, в манекенщицы не пошла бы в любом случае - стремилась к другому, но и рост к счастью был не модельный - 165 см (чтоб я сейчас делала со 180)....Но все равно почему-то звали.

Дело не в этом. Мне и сейчас прохода не дают, но я-то знаю, что серьезно испортилась внешность и что самое обидное - во всем виновата сама. Пиво! От пива лицо стало круглым и расплылось, а на ногах появился целлюлит. Конечно, глупо по этому поводу испытывать депрессию, но иногда злюсь сама на себя именно за свое же наплевательское отношение к здоровью и внешнему виду в свое время.

Конечно, кто не знал меня раньше, считают красавицей и обожаемый муж в том числе (мы только три года вместе), на улице - спокойно не пройти, но это не спасает от мыслей, что могла бы быть и получше. Да, и я еще не рожала - тоже последствие "пива", т.е. связанных с тем образом жизни беспорядочных связей. Теперь лечусь от бесплодия.

Так что иногда мы, женщины, губим себя сами.

Рада за всех, кто стал лучше с годами. Умницы!

Я сегодня встретила фотографа,который снимал меня в 18 лет. Честно,говоря,хотела перейти на другую сторону улицу,почему-то подумала,а вдруг в его глазах,как профессионала я хуже стала выглядеть,ведь прошло уже 10 лет. Ничего подобного. Он просто рот открыл ,совал мне свои визитки и минут 30 пел на тему,какая я стала роскошная и шикарная,предложил опять поработать. Только мне уже это ни к чему.Мне кажется,что сейчас во мне больше индивидуальности,чем в юности. А индивидуальность намного интересенее глуповато-наивного личика,пусть и с гладкой фарфоровой кожей.

во всем виновата сама. Пиво! От пива лицо стало круглым и расплылось, а на ногах появился целлюлит

Вы правильно подметили.Вы виноваты только сами,а не возраст и не время. Целлюлит и расплывшееся лицо далеко не у всех в 27 лет Если вас не устраивает такое положение дел, возьмите себя в руки,пока ещё не слишком поздно.

Назад
Сверху