Вопрос Галине Афанасьевне Мельниченко

• Автор темы Автор темы Nadezda59
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна!!! Меня зовут Хасанова Зухра я жительница Таджикистана г.Душанбе. Недавно я увидела Вас в передачи здоровье на первом канале с Еленой Малышевой в интернете, очень надеюсь на Вашу помощь, потому как у нас в республике должного лечения не получить.
Родила дочку почти 6 лет назад, во второй раз не могла забеременеть, врачи говорили что это нарушение гормонального цикла, появилась лишняя растительность на лице, увеличился размер ноги, постоянные головные боли не отпускали меня, постоянная слабость, мне посоветовали обследоваться. Три года назад я сделала МРТ и обнаружили микроаденому гипофиза, большому значению я этому не предала на тот момент,(и еще у меня диффузный зоб я стаю на учете с 13 лет) но с каждым годом проблемы становились больше, особенно растительность увеличилась на лице, после чего я обратилась к эндокринологам они мне по советовали сдать на гормоны у меня вышел повышенный пролактин. после мне назначили бромакрептин я прошла курс лечения и с большим трудом забеременела во второй раз, и то не сразу с начала у меня была не развевающая беременность, только потом после лечения я забеременела и родила
летом прошлого года, и самочувствие совсем ухудшилось, у меня растительность на лице стала еще больше и психологическое состояние тоже ухудшилось . я уже не знаю что мне делать я совсем отчаялась я не могу просто взять и выйти на улицу пока не почищу лицо.
Это моё заключение МРТи ГОРМОНЫ:
Посмотреть вложение 11838
Посмотреть вложение 11839
Посмотреть вложение 11840
Посмотреть вложение 11841
Посмотреть вложение 11842
Что Вы посоветуете,? мне сказали что без операции не обойтись, у нас в Душанбе такие операции не делаются, большая просьба к Вам, если мне нужна операция, то в какую клинику лечь в Москве или в Санкт-Петербурге, и сколько это мне будет стоить, последняя надежда на Вас, руки уже опускаются.

Галина Афонасьевна,здраствуйте.
Я,врач онколог, хочу спросить у вас совета по моей проблеме.
У меня в течении 6 лет микропролактинома гипофиза 0,5 см в d.Видна только при контрастировании. Без контраста неоднородность гипофиза . Клиники нет. Принимаю Каберголин 4,5мг в неделю-уровень Прл-1100. ПРГ-35 в норме.
Планирую беременность ,цикл регулярный 30 дн, овуляция на 20 д.м.ц. ,есть ановуляторные циклы.Гормоны фолл.ф. Эстрадиол в норме, ЛГ и ФСГ понижен на 3 д.м.ц ниже нормы, но овуляция на 20 день есть.
Я сама понимаю,что появилась резистентность к Каберголину.
Мой вопрос в следующий: стоит ли поменять Каберголин на Бромкриптин и с какой дозы начать и как увеличивать?
Стоит ли одновременно добавить Кломифена для достижения беременности. Заранее буду очень вам благодарна за ответ.

Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Слышала о Вас много хороших отзывов и благодарностей от пациентов.
Прошу Вашего совета, моему сыну 14 лет, болеет сахарным диабетом с 7 лет.Получаем инсулинотерапию: ново рапид и лантус. Течение очень лабильное, сахара меняются в течении дня от 3.5 до 12 и выше. Сейчас конкретная ситуация, ребенок переболел адено вирусной инфекцией, все это время (уже 10 дней) держится высокий сахар, который практически не реагирует на основные инъекции и на подколки инсулина. Сахар в течении дня 15-21-25. Что нам делать и какое время это может продолжаться? Три дня нам ставят капельницы (рингер+инсулин, эссенциале) , после этого сахар снижается до 10, а потом снова поднимается, вечерний 21. Врач говорит резистентнасть (может я пишу не правильно) к инсулину, подождите. Сколько нам ждать? Какие последствия такого высокого сахара?
Спасибо Вам, жду помощи Ирина

Здравствуйте,Галина Афанасьевна! Моей дочери 13 лет,с 7 лет у нее первичная эссенциальная гипертензия. Причина не выяснена. В этом году впервые выявлен повышенный уровень альдостерона в крови ( 1139 пг/мл при норме до 480). Принимает Энап 5мг утром и вечером без перерыва 3 года. Без энапа АД 150/100-140/90 (не повышение,а именно постоянно,без скачков),на фоне приема Энапа 130/90. КТ надпочечников из заключения: КТ-признаков патологически изменений не выявлено. Все исследования в норме,со стороны сердца(таихардия),почек,сосудов патологии не выявлено. Вес в норме,ожирения нет. Велоэргометрия- гипертоническая реакция на нагрузку. Давление свое она не чувствует,тошноты,головокружения нет. Повышенное АД выявили случайно на обследовании в школе. Были ли в вашей практике дети с такой гипертензией? Почему на фоне приема Энапа повысился альдостерон,ведь Энап подавляет продукцию альдостерона? Кроме патологии надпочечников,что еще может дать повышение альдостерона?

Назад
Сверху