Вопрос про чаевые.

• Автор темы Автор темы Марика
И я признаю, что она права. Одно дело - мои заморочки демонстративного толка, другое - финансовые интересы семьи.

И я признаю!

На то она и жена, чтобы не вякать, или объяснять мужу чем именно было вызвано ее поведение именно так!

Я не обижаю жен, и мужей. Это семейное дело, сугобо индивидуальное и я уважаю это табу.

А допустим мне 19??? Я поведу на свои 500р свою девушку в кафе. Мне принесут счет на 450, а ведь еще на метро должно хватить, на шоколадку и мороженое

Корче... тема вечная... Платить или не платить.

Платить - за что? Не платить - почему

Попали, чувствую, в железные, мозолистые от частых встреч с клавиатурой руки кофейщиц. не вижу былого задора, а только жалкое подкаблучное поддакивание.

Ну уж не знаю куда еще задорнее-то

Кофейщицы как и кофейщики - они ведь очень разные.

Так что смотря к кому в руки попадешь.

Лучше быть задротом, чем конформистом.

Как говаривал Джеймс Гандольфини, вот он, момент оф труф

Некоторые из присутствовавших здесь ранее дам, включая автора темы видят мужика насквозь, и смотрят ему в глаза и пытаются понять скрытый смысл его мыслей, в то время, когда он вкладывает денежки в кожаную книжечку.

Про них и разговор, и про тех кто (бедный ) вкладывает

ЗЫ: Не везде есть книжечки кожанные . А если они есть - это говорит о том, что мужик повел бабу заранее зная что его мерс оближут на стоянке, а их самих обслужат по полной программе . Дама никогда не обратит внимание на момент истины , скорее будет оценивать других женщин вокруг. За такой вечер не жалко.

Кстати, я именно про кожаные переплеты, а не про кожзам, коричневого цвета.

Вообще-то я больше не про книжечки хотела сказать, а про то, что про деньги не говорят... кхе-кхе... А уж когда начинают объяснять, что чаевые не платят потому, что (ну тут много наговорили, не буду повторять), а машину не покупают потому, что пробки и в метро быстрее, а в Крым ездят, потому что природа там лучше, чем на Канарах... Или наоборот: платят чаевые собаке дворника, чтоб ласкова была, машину не водят, потому что не барское это дело, ездят в Западное Конго, потому что на Канарах русских слишком много...

Люблю мужчин, которые не считают нужным объяснять свои действия. Вот.

Ну а если мне с девушкой вдвоем хочется побыть? Без попутчиков с песнями мужайтесь люди скоро лето? Без суровой романтики закопченной на костре кастрюли? С каким-нибудь там знаете местечком поблизости, где девушке можно попудрить носик?

А чем вам для этого не подходит спальня?

Я работаю в том числе за чаевые.

Например кто-нибудь захочет, чтобы у него на свадьбе исполняли танец живота. Договорится по интернету. Но по интернету ведь невозможно узнать как станцует девушка.

Пока танцовщиц живота особо по TV не рекламируют, то даже лучшие широко известны только в узком кругу. Поэтому назначать высокую цену сразу смысла особо не имеет - большинству имена звезд беллиданса мало что скажут, они предпочтут первоначально на меньшую сумму все-таки договориться. А уж когда сами увидят, что танцует именно звезда, то чаевыми и компенсируют.

l'arc~n~ciel

Какой такой Тугарин Змеёвич, какой такой Лука?

"Назовёт меня Пильский дешёвой бездарностью,

А Вакс Калошин разбитым горшком"

Цэ! Саша Чёрный.

Ну вот, дождался.

И меня записали в исписавшиеся популярности.

Да блин! Писать тут невозможно! Чуть что - предупреждение.

И где я продался девкам, и выразил идею подкаблучности?

Что на шти даю, или что с Августом согласен?

Так она права, ценит нормального мужика без комплексов люмпена, который жмётся и жадничает.

Щедрость - хорошее качество, а не слабость.

А ДжээфкаДэээ попал под влияние стяжательниц и феминисток. И мне с ним больше не по пути, хоть и люблю его как брата.

И вот Жулиан несёт что-то не то. А со Слукой мы тут согласные, совпадаем во мнении.

комплексов люмпена, который жмётся и жадничает

Ну почему. Просто действительно непонятно, чем официант отличается от операционистки. Та мне выписку приносит, этот - еду. Операционистке тоже надо чаевые давать?

Вот такое вот мышление "дигитала" с любимой группой Digital Emotion

И вот Жулиан несёт что-то не то.

Краткий смысл: отказ от традиционных понятий о мужественности и демонстрация задротства как нонконформизм и "философия возмущения".

Обычный задрот - он либо а) пытается изо всех сил скрыть, что задрот, либо б) подает свое задротство, как нищий чирьи, чтоб ему помогли по жизни.

А тут другое.

Ну уж не знаю куда еще задорнее-то

Кофейщицы как и кофейщики - они ведь очень разные

Тоже еще тотем - разные. Да какие они разные - руки, ноги, голова, мысли у всех как под копирку. Набили ватным тампоном, через кривой трафарет. Тьфу. Шаблонное мышление облегчает труд маркетологов и повышает заработки пиарщиков.

Я попытаюсь малость резюмировать

Хрен ли тут резюмировать?

Всех, любящих заглядывать в чужие счета и кошельки, просим на выход. Следующая станция - "Динамо" (С)

Ну вот, дождался.

И меня записали в исписавшиеся популярности.

Сик транзит, а за мунди, самой собой, отвечу.

И где я продался девкам, и выразил идею подкаблучности?

Что на шти даю, или что с Августом согласен?

Сдались вам эти чаи. Что вам с них, процент что ли идет? Подкаблучные выкрики слышу из ваших окон время от времени. Нешта нужно искать с лупой по кофейне и развешивать их тут на просушку?

Шаблонное мышление облегчает труд маркетологов и повышает заработки пиарщиков.

которые его, собственно, и производят

Хрен ли тут резюмировать?

это хорошая автоподпись

Сик транзит,

опечатка. В оригинале Sic

Ль Арконсъел!

Чем-чем я заслужыл обращение на "вы"?

И, как обычно, на Тугарина собак навешали.

Никогда не был подкаблучником, но всегда женщин уважал, хоть и называл их собаками. Любя.

И бабами. Тоже. Любя.

Транс!

У меня нолито, заходи.

А то все вЕртуальные сабутыльники разбежались...

Где Сюр, где старенький Архи?

называл их собаками. Любя.

Точно.Вспомнил.Друган говорил.Еду,говорил,а у меня на заднем сиденьи две собаки сидят.И тут одна собака другой и говорит...Хорошее выражопывание.Праальное

которые его, собственно, и производят

Не согласные мы. Труд их важен и необходим. Они продают счастье. А уж в том, что у некоторых счастье меряется размером чаевых, они никак не виноваты.

Да, хочу добавить, что кофейщики и кофейщицы, в сущности, хорошие люди. Только еврейский вопрос их испортил.

это хорошая автоподпись

Хочите песен? Их есть у меня (с) Берите, пользуйтесь. Я еще придумаю. Мне Мильтон больше нравится.

В оригинале Sic transient

Sick and tired I stand alone (c)

-У нас карантин...

-Что, болеете, да? (с)

Чем-чем я заслужыл обращение на "вы"?

Служил Гаврила трубочистом

Гаврила трубы прочищал...

Вот так и заслужил. Кроме того, держу за правило разговаривать с незнакомыми людьми на Вы. Так. В целях личной безопасности. И не надо говорить, что Кофейня - повод для знакомства. Даже постель - и то не всегда повод для знакомства. Вот если бы мы вместе 2 литра водки выжрали, тогда да

И, как обычно, на Тугарина собак навешали.

Как это по-американски. По пионерский. Я! На меня! Я первый! Нет, спешу обрадовать, не всех и вовсе не собак и даже не на Тугарина. У Тугарина просто ник запоминающийся, вот и попал под раздачу. Можно сказать, прошел краем по делу.

И приезжаю я в Лас Вегас - а меня принимают

поди, Змеевич, я с тобой чокнусь.

а то у тебя правильное понимание жизни.

к нам приехал наш любимый и пр.а лярконсель - куркуль и атеист - I don't believe in tips(c) ишь!

в Японии они могут делать че хотят - хоть ногами, хоть палочками питацца, а мы должны хранить свою европейскую культуру. а то монгольское иго

В Aureole'e с лебедями

и Тугарин понимает толк в заведениях

я тож люблю Маndalay Bay. тока я хожу до 3950 и rumjungle.

и тоже даю им денег. за это имею столик даже в час и день пик. и как уже верно упомянул Тугариныч - двойные-четвертные и часто бесплатные порции. и пр.

а потому что мы на опыт Японии не оглядываемся.

зато когда я в том же Манделее нашла под кроватью носок , горничной я ничего не оставила.

а нешто мне нужен чужой носок?

Человек, которого можно обсчитать - по определению любимейший

Они их любят. Как карманники - лохов. Вот что имелось в виду

Юлиан, куда вы с женой все ходите, что вас все обсчитывают и недоливают? как вас обсчитывают-то именно?

Ketel One выдают за Grey Goose? продают Heineken по двойной цене?

или это вы с женой фильм из жизни барменов смотрели?

Мнение такое: "нормальный мужик" обязан платить чаевые.

Слушайте, а кому обязан? Кому человек вообще что-то обязан? Нахрена соблюдать эти условности?

жены что ли рядом нет спросить?

не соблюдайте. есть супермаркеты и Макдональдс.

бары и рестораны - места для человеческого общения и расслабления. шутки, смех, непринужденное веселье (с)

не давайте чаевых.

сидите за столиком рядом с кухней, пейте теплое пиво. официант с барменом заняты Тугарином - рассказывают ему новые шутки и угощают свежеизобретенными дриньками.

официантка несет рушник с петухами

Злая вы.

он сам. вот опять

Если я ради выпендрежу и захочу платить чаевые, будучи при этом с женой - то она меня грубо одернет

а еще голубоглазый блондин.

такой красивый, а на кошельке - сигнализация

давайте вы напьетесь и буите швыряцца купюрами.

l'arc~n~ciel

Подкаблучные выкрики слышу из ваших окон время от времени. Нешта нужно искать с лупой по кофейне и развешивать их тут на просушку?

хи.

мы верим, что лярконсель - независимый и отважный мущина.

он не забоицца жены пойти со мной выпить.

а пропить ейное пальто и сапоги

Интересуются также

Назад
Сверху