желание спутника поставить офа "на место" это ощутимый минус
ДА!!!!!!! Один раз обедала с БФ моей подруги, и у него произошел приступ этого самого... бе.... Выглядит просто отвратно С тех пор воспринимаю его как немного ущербного. Но это Я так его воспринимаю, может для каких-нибудь девушек это и ок... не знаю.
ресторан оплатил её поход к косметологу и лечение.
Вот это да!!! Класс, на самом деле, респект рестораторше! Мне вообще импонируют места, где ценят персонал, и места, где обслуживающий персонал работает долго. Вот в "мадам Галифе" уже который год работает один и тот же официант - по-моему прекрасно. Это показатель того, что к нему там хорошо отноятся.
Мне нравится, когда официанты относятся к посетителям как к гостям, и по-моему это возможно только если официанты чувствуют, что belong к этому месту. А это без уважительного отношения к их работе руководства вряд ли возможно.
Его "хорошо" и "плохо" совпадает с "хорошо" и "плохо", принятыми в обществе.
В принципе еще один плюс такому мч со стороны бабья.
Правильно. Так я и думаю Для меня это хорошо - оставлять типс. Если мой МЧ не оставляет их, то для него значит важно - не оставлять. Значит наши позиции тут расходятся. Мне бы от этого было неприятно, т.к. вроде бы я не должна вмешиваться в оплату (он угощает, так?), но если бы я была одна - то на чай бы оставила. Для меня ЕСТЕСТВЕННО оставлять чаевые в ресторане. И если я не могу этого сделать, откушав, то мне неприятно, я плохо себя чувствую. И такой напряг в каждый поход в ресторан. Кроме того, по-видимому этот МЧ или не знает, что принято оставлять чаевые, или просто не умеет благодарить обслуживающий персонал. Невежливый значит, если не умеет. Вот еще одно расхождение.
Если я не хочу никому ничего платить - есть фаст-фуд, буфеты, дома можно поесть.
Вот-вот... Там мы платим только за еду. В ресторане - еще и за обслуживание. При этом сами решаем, сколько, сообразуясь с обычаями принятыми в стране.
В советском союзе было принято вступать в пионеры.
Необязательно, но принято.
И никто никогда над этим не задумывался.
Просто делали как все.
А я задумался.
И отказался.
Сейчас я смотрю на то свое решение и понимаю, что я был прав.
Вот! Объясните мне, пож-ста! Ну не была я еще в пионерском возрасте, когда их отменили Вот что вы выиграли, когда не вступили в пионеры? Т.е. не просто не вступили, а отказались?
У меня вот отчима не приняли просто туда, т.к. он во втором классе училку по русскому поджег, т.е. чуть не поджег. Платье ее поджег, а саму ее вроде нет. Ну он и не очень переживал. Это я понимаю.
А вот спеуиально отказаться - зачем?
Может пионерство занимало много времени? Собрания там всякие, советы? Или просто общественная ... э... что там было общественного? В общем пионерство просто напряжно было?
Совершенно серьезно спрашиваю, интересно!
Если организация делает публичное предложение суть которого выражена в названии "ресторан" и прайс-листе - то она не вправе мне отказать выдать мне еду по цене, указанной в прайс-листе.
Как я уже сказала вверху - в фаст-ф оплата за еду, а в ресторане - еще и за обслуживание.
Плюс, в цену самого блюда вкладывается определенный процент за то, сколько потратили на оформление ресторана, зарплата повара (иногда очень дорогого), ингридиенты, которых в фасте не увидеть.
Потребитель может есть в этом заведении - и платить (минимум) за еду+ все, что входит в ее стоимость, и оставлять столько чаевых, сколько ему хочется. Если для него это дорого - он может пойти в другой ресторан, в фаст, есть дома... НИКТО не заставляет есть в ресторане, НИКТО.
Опять же, НИКТО не завтавляет платить чаевые. Просто если вас знают как чела, не оставляющего чаевые, вас будут обслуживать без удовольствия. Это ВАШЕ право - быть обслуживаемым таким образом. Может, если вы просто как человек нравитесь официантам/ткам, они и без чаевых будут хорошо вас обслуживать, и такое бывает, хотя это скорее исключение. Вы хоть "спасибо" говорите? Какие у вас вообще отношения с обсл. персоналом?
Да, во время бизнес-ланчей, как правило, чаевые маленькие. Во время б.л. официанты, насколько я понимаю, их не особенно и ждут, и в обслуживание не очень-то вкладываются.
чаевые - это признак хорошего воспитания, т.е. ты показываешь что уважаешь ту работу которую для тебя сделал этот человек
ППКС
Уважение к обслуживающему персоналу - важно для меня.
Вот! Есть же такие люди, которые уважительно относятся только к тем, кто "круче", а остальных - "за что их уважать?". Вот такие люди мне не нравятся. Мне нравятся те, кто с уважением относится ко всем людям, которые выполняют свою работу.
Все платят, как стадо баранов, потому что бояться, что не будут похожи на других
Черт... Извиняюсь, конечно, но это оч. смешно
Ну не платите вы чаевые, ваше право! Зачем на остальных-то так ополчаться?