Вопрос Tati

• Автор темы Автор темы Hryundel
Первоначальное сообщение от Hryundel
Так получается, что убивать на войне еще больший грех, т.к. убивают там хладнокровно, безчувственно, без аффекта?! Ну и что, что защищается Родина??? У каждого своя родина, а бог то один!!! Или бог отдает предпочтение какому-то народу???
Видно, что на войне вы не были. Убивать страшно, и никому этого делать не хочется. После войны люди приходят с искалеченной психикой. Неужели вы не возьмете оружие, если вашим близким, родным, вашей местности, вашему дому - грозит разорение и гибель? Если враг разрушает то, что дороже жизни? Для человека верующего - Отечество - это святое понятие. И не отдать её на поругание варварам - это дело чести. Бог не делит людей на любимцев и нелюбимцев. Но если народ верен Ему, то и благоволение Божие с ним. Горе тем, кто отошел от Бога и прилепился к разврату, лжи и иным порокам. Русь Святая - недаром так называлась, потому что населял её народ-богоносец, и исполнена была (и есть сейчас) многих святынь.
Но несмотря на правое дело защиты Отчизны, человек, убивавший врагов на войне, после 2 года не может причащаться.

Re: дону Румата

Первоначальное сообщение от Маняшенция
Тебя вообще в детстве вежливости и культуре не учили?Чрезвычайно хамское поведение.Думай над тем,что пишешь.
Хоть иногда.
Анализируя твои "мысли",нахожу большое сходство с психологией обитателей желтого дома (медфак напрвлял как-то курсовую писать).Если тебе нужны какие-нибудь успокаивающие, да и вообще медикаменты для лечения-пиши,со всех сил постараюсь помочь.Это все лечится,не переживай...А то твои речи просто с ума сводят-настолько полное отсутствие логики.И непонимание очевидного..Спасибо еще,что в 2*2=4 веришь,не приходится,как гидроцефалу,объяснять...

Хмм. По религии-то выходит, что 2*2=5. Причем на уровне догмы.
Видимо, мои "речи" свели тебя с ума, детка. Тебе поможет здоровый секс, гг.
Отсутствие логики? Все, что я говорю, подтверждается фактами и аргументами, которые вы, христиане, опровергнуть не в состоянии. Поэтому сначала у вас сносит башню от "праведного" гнева, а потом - о-па - выходит, что сказать как бы и нечего. И тогда в ход идут другие тактики - увертки от ответов.
Если это все прочитает человек со стороны, его мнение будет совершенно однозначным.

Re: don Rumata

Первоначальное сообщение от Tati
Живи, как знаешь, умник. Вольному воля, спасенному - рай.
Живу. Жизни радуюсь. Постоянно. Вольному - воля. Спасенному - хмм.. Рая нет. Ада нет. Бог нет. Приходит еще одно слово из трех букв, которое наиболее соответствует истинному положению вещей.

don Rumata

Да чего тебе ещё надо-то? Да считай так как хочешь, пожалуйста, для тебя Бога нет и всё, что ты от меня хочешь-то? Пожалуйста, считай меня хоть маразматичкой, хоть кем, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я-то знаю, что Бог есть, и мне с этим очень хорошо живется.
Откуда же в тебе столько непомерной злобы и ненависти? Никак друг твой, сатана, с тобой своими "дарами" поделился? Видать есть за что, заслужил.

Че-то тут порохом запахло! Скоро палить начнут...
А Хрюндель так и не узнал, как Тати относится к военным...

Patriciya

Хлеба и зрелищ!!! - вы себя охарактеризовали этим как нельзя более точно. С таким народом толковать не о чем.

Если враг разрушает то, что дороже жизни?
Как же так! Насколько я понял из ваших же высказываний, дороже жизни только вера в Бога (пишу с прописной, т.к. имею в виду вашего Бога). А как в истинно верующем враг может разрушить веру:confused:

Re: don Rumata

Первоначальное сообщение от Tati
Да чего тебе ещё надо-то? Да считай так как хочешь, пожалуйста, для тебя Бога нет и всё, что ты от меня хочешь-то? Пожалуйста, считай меня хоть маразматичкой, хоть кем, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я-то знаю, что Бог есть, и мне с этим очень хорошо живется.
Откуда же в тебе столько непомерной злобы и ненависти? Никак друг твой, сатана, с тобой своими "дарами" поделился? Видать есть за что, заслужил.

Определенно, трисомия двадцать первой хромосомы. Ггг.
"Злобы и ненависти" ? Бугагагаа.

Румате

Румата,ты зачем споришь с людьми,которые видят мир не так как все?Помоему,надо наслаждаться теми прелестями жизни,которые сейчас тебе доступны.Зачем такая реально мыслящая девчонка,как ты,заморачивается на споры с личностями,для которых дважды два пять???
Забей ты,не парься.

Васе номер 6

Ты,наверное,совсем еще ребенок,если все прелести жизни для тебя пролностью заключаются в их эгоудовлетворении.
Ты случаем,не парень Руматы?

Я живу,как хочу и не надо меня ничему учить,занимайся своими делами.
И я не парень Руматы,но такие реальные девчонки мне нравятся,наши взгляды КОНКРЕТНО похожи.Это предположение-прям-таки комплимент.

- Девушка, а девушка! А как вас зовут?;)
- Вася:D
- Ну и дура! :eek:

Ребята, не верьте девчатам из чата,
У каждой есть дети а может внуЧАТА,
Еще борода и прокуренный свитер,
А рядом стоит как минимум литр!

Первоначальное сообщение от don Rumata
Я знаю много православных. Умных людей и теологов. То, что они называют богом - у них в душе.
Истерика вроде закончилась, теперь можно и поговорить.
Руматовский, ответь-ка мне, о какой душе ты рассуждаешь, если ты уверен, что нет "того света"? Душа бессмертна, душа - это сама человеческая сущность, его память, - т. е. неповторимая личность. Или ты обожествляешь человека? Тогда при чём тут православные? Они верят в другое (см. Никейский Символ веры), и никак их веру с гуманизмом не спутаешь. Или ты имеешь ввиду то, что они верят себе "в душе", никак внешне себя не проявляя и не "нервируя" своей верой неверующих? Тогда это лицемеры. Где же тут Православие-то? Так что, Руматовский, данное утверждение является, мягко говоря, необоснованным. Главная ложь в том, что у православных не что-то, что они называют богом, а самый настоящий Бог.
Первоначальное сообщение от don Rumata
Так говорю я о восприятии мной этих людей. В них нет такого элемента зацикленности и такого самомнения, как в тебе.
Что ты подразумеваешь под зацикленностью? Мои принципы? Мои убеждения? Называй вещи своими именами. А в чём же моё самомнение? Это кем я, с твоей точки зрения, себя возомнила? Очень интересно узнать. Может, тебя жестоко терзает моя уверенность в вечной жизни? Разве не полагается христианин на слова Спасителя "верующий в Меня имеет жизнь вечную"?

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея, глава 5, стих 3.)

Hryundel

Это так, но к чему здесь эта цитата?
"Нищие духом" - здесь слово "нищие" происходит от слова "ниц", что означает "приклонение к земле", - смиренные, повинующиеся Божией воле, чуждые гордости, эгоизма, самовозвеличивания и тщеславия.

Неужели вы думаете, что уверенность в словах Христовых как-то относится к гордости? Понимаете, вера - это такое знание, которое дается как раз тем, кто не закоренел в гордости.
...Беда гордецам: они слепы и гордости своей не видят. И даже смеются над теми, кто на неё указывает. Гордый человек никогда не признается в своей гордости, если в нём не будет ни капли смирения... Гордость разная бывает. Когда человек уверен только в своих словах и никто уже ему не указ, кто смеётся над другими, не замечая своих недостатков - вот о том человеке нужно уже плакать...

Назад
Сверху