Вопрос

• Автор темы Автор темы avm
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avm

🟢
Активность
14
Здравствуйте ! В июле месяце я неосторожно кольнул уголком листа бумаги глаз, была острая резь в глазах и после этого постоянное воспаление глаза, далее появилось пятнышко в глазу и я обратился в Доктор- Визус за помощью, там мне сказали что зрение у меня нормальное, но присутствует небольшая диструкция стекловидного тела. Вот уже конец сентября, а у меня воспаление не проходит и точек, волокон и пятнышек всё пребывает и пребывает : (, что самое интерестное они стали появлятся и в другом глазе . . . Не подскажет кто, что это может быть, может вирус ? Что мне делать ?

Первоначальное сообщение от avm
1 ) ...я обратился в Доктор- Визус за помощью...
2) ...а у меня воспаление не проходит...
3) ...и точек, волокон и пятнышек всё пребывает и пребывает...
4) ...они стали появлятся и в другом глазе...
5) ...Не подскажет кто, что это может быть, может вирус?...
6) ...Что мне делать?...
  1. Кто такой Доктор-Визус? - Не знаю... А какой ВУЗ он заканчивал и где работает?
  2. Возможно...
  3. Тоже возможно...
  4. Не исключено...
  5. Вполне возможно...
  6. Обратиться к реальному доктору за реальной консультацией. Лучше, если это будет офтальмологический центр, где достаточо должное внимание уделяют офтальмотравматологии. Где? - Не знаю... Вы же не представились и несказали откуда Вы...
    [/list=1]

Спасибо за ответ

http://www.doctorvisus.ru
Как вообще происходит проверка на вирус ?
Сам я живу в Москве, поддался на рекламу и сходил.
Теперь думаю наверно в клинику Фёдорова сходить.
Вообще диструкция как то лечится ?

Определение наличия патогенного возбудителя происходит путем офтальмобиомикроскопического обследования, подкрепленного данными лабораторных методов исследования. Для вирусов это, как правило, иммунологические реакции.

P.S. Деструкция лечится, но схему можно назначить только при очной консультации.

Всё же соберусь и схожу в клинику Фёдорова для полного анализа, правда настараживает один ответ сделанный на доске этой клиники :(

Тема: деструкция стекловидного тела

Leva_1970 Добрый день! Мне 33 года. 3 года назад мне поставили диагноз деструкция стекловидного тела. Жалобы были на множество точек и линий , которые проплывали вниз. Примерно по-года назад в правом глазу появилась новая фигура - клубочек, который останавливается в своем движении как раз в фокусе зрения и очень мешает. Был в поликлинике мне прописали капли эмоксипин и таблетки трентал. Но улучшений нет. Буду признателен.
11:45 02.10.2003

Ответ

Захарова Ирина Александровна к.м.н. Для точного установления диагноза Вы можете пройти диагностическое обследование в клинике института им. Св. Федорова. У нас существует отделение консервативной терапии. Если диагноз подтвердится, вам будет назначено лечение. К сожалению, деструкция стекловидного тела лечению не поддается и существующие препараты могут незначительно уменьшить симптомы, но не избавляют от них полностью.

С уважением, врач – офтальмохирург отделения лазерной коррекции зрения к.м.н. Захарова И.А.

И очень радует Ваш ответ, что эта болезнь всё же лечится.
И вопрос, почему же существует такая проблема в лечении данной болезни ? Есть ли исследования по этой тематике ? Я слышал делают в крайнем случае операции на глазах, правда, наверно, предполагается какие то осложениня ?

Обратитесь же Вы, наконец, в какую-нибудь клинику.
Вопрос перешел из области теоретических консультаций к необходимости постановки диагноза и назначения лечения, а это можно сделать только при очной консультации.

Сходил в НТМК им. Фёдорова - результат, в принципе тот же что и Визусе ... Всё замечательно, хрусталик, сетчатка, давление, а вот боль и воспаление ... говорят что скорей всего воспалён тройчатый нерв (извиняюсь если неправильно назвал), диструкция - дали капли Раствор Эмоксипина 1% и капать три раза в день. Через месяц прийти и если не поможет будут делать уколы около глаза. Для того чтобы снять воспаление порекомендовали капать по одной капле на ночь рыбьего жира. Так же у меня близорукость -2 и -1.5 (это уже давно) и астегматизм небольшой определили (в Визусе то же). Ну вот в принципе и весь результат, данные по полному обследованию у меня на руках. Может на основании данных сведений что нибудь скажете ? А может что посоветуете ?

С уважением Медведев Андрей

1) Сходил в НТМК им. Фёдорова...
2) ...результат, в принципе тот же что и Визусе...
3) ...Всё замечательно, хрусталик, сетчатка, давление...
4) ...а вот боль и воспаление... говорят что скорей всего воспалён тройчатый нерв (извиняюсь если неправильно назвал)...
5) ...диструкция - дали капли Раствор Эмоксипина 1% и капать три раза в день...
6) ...Через месяц прийти и если не поможет будут делать уколы около глаза...
7) ...Для того чтобы снять воспаление порекомендовали капать по одной капле на ночь рыбьего жира.
8) ...Так же у меня близорукость -2 и -1.5 (это уже давно) и астегматизм небольшой определили (в Визусе то же)...
9) ...Ну вот в принципе и весь результат, данные по полному обследованию у меня на руках...
10) ...Может на основании данных сведений что нибудь скажете?
11) ...А может что посоветуете?...
  1. Замечательно...
  2. Вполне возможно...
  3. Изумительно...
  4. Тройничный нерв?
  5. Хуже не будет, лучше тоже...
  6. Уколы от чего? От воспаления или от деструкции?
  7. Может быть я чего-то не понимаю в фармакологии, но рыбий жир не является противовоспалительным препаратом...
  8. Ничего противоестественного...
  9. Замечательно...
  10. Знание - великая сила, осталось только его применить по назначению...
  11. Сходите с воспалением тройничного нерва к неврологу - это по его части.
    [/list=1]

>Уколы от чего? От воспаления или от деструкции?

Сказали от деструкции и после них некоторое время будут синяки под глазами ... Интерестно, это вообще помагает ?

>Замечательно...

Если бы замечательно было бы на самом деле, глаз до сих пор воспалён и диструкция не убывает и я так думаю прибавляется :(

>Сходите с воспалением тройничного нерва к неврологу - это по его части.

Я конечно постараюсь сходить к неврологу, но сначала происходит воспаление глаза, а потом появляется боль в глазе, переходящая в головную.

Вопрос, что может быть причиной данной ситуации, может какой орган внутренний повреждён или ещё что нибудь, что может влиять на глаз. Но всё дело в том, что всё это началось с того, что неосторожно был повредён глаз уголком листа бумаги и это то место и воспалено, значит призошёл порез и появилась трещина, которая и воспалена и происходит проникновение, либо один раз произошло, что-то наподобие инфекции, которая приводит к появлению диструкции. Я извиняюсь, я не специалист в данной области, но по ощущениям я так предполагаю. Но я вот прошёл две проверки в центрах достаточно известных, а ответ так никто и не дал :( и такое впечатление сложилось, как конвеер, шаг в лево или в раво от самых распрастранённых диагнозов, сразу появляется проявление не как помочь, а как избавиться от нестандартного больного, прописав различные витамины и лекарства.
Вот поэтому мне и интерестны методы лечения диструкции.
Если официальная медицина это не лечит, то придётся тогда обращаться к различным знахарям и экстрасенсам. Что я вижу довольно часто по другим заболеваниям у других людей.
Ещё раз извиняюсь за столь пессимистическое настроение, но что далее делать я пока незнаю ...

Деструкция стекловидного тела есть практически у всех в возрасте старше 40 лет, а уж если имеется близорукость...
Другое дело - в какой степени она выражена и как к этому носитель этой самой деструкции относится.
(Скажу по секрету, у меня этой самой деструкции в обоих глазах плавает передостаточно - живой и работаю).
Полностью курс терапии от деструкции Вас не избавит, но должно быть полегче.

А по поводу вашего ранения бумагой.
С июля месяца при адекватном лечении всё должно было уже зажить. А вот пессимистичное настроение жить еще никому не помогало.

>Полностью курс терапии от деструкции Вас не избавит, но должно быть полегче.

Вопрос - что входит в этот курс ?

Поговорил вчера с окулистом (сейчас на пенсии). Как она говорит деструкция возникает как и при повреждениях глаза (кровоизлеяние, случай с бумагой), так и при различных стрессовых ситуациях (нда, это тоже может быть), предрасположены в большей степени люди с близорукостью. Со временем деструкция рассасывается, но не совсем и проявляется иногда, например, во время жары, а зимой может быть поменьше. При этом помагает рассосаться сульфат ... (белые маленькие шарики, мне их прописали в Визусе), капли Раствор Эмоксипина (в клинике Фёдорова) и общее витаминное Аскорутин для укрепления роговицы, ... Она ещё посоветовала либо Тауфон либо катафром для питания глаз. Сказала меньше обращать внимания и не беспокоиться и со временем всё пройдёт (в большей степени).
Вопрос, что мне хотели колоть в клинике Фёдорова ? И какое есть ещё лечение данной болезни, так как всё же мне эти пятна ну очень мешают, конечно стараюсь их не замечать и смотреть в даль не концентрируясь на этих летающих пятнах, но ...
>вот пессимистичное настроение жить еще никому не помогало.

Сам понимаю умом, но вот сердцем ...

"Я становлюсь тем, что я прозреваю в
себе. Я могу сделать все, что внушает
мне мысль; могу стать всем, что мысль
открывает во мне. Это должно стать
непоколебимой верой человека в себя,
ибо Бог пребывает в нем."
Шри Ауробиндо

Вопрос - что входит в этот курс ?

Разговор заходит в тупик и постепенно закольцовывается...
Читайте форум с начала и очень внимательно...

P.S. Тема закрыта.

Ну что же, в любом случае большое спасибо за Ваши ответы.

Первоначальное сообщение от Ophthalmolog
Пожалуйста :D

Абдуллин Рустем Рифович к вам же люди с вопросами приходят,
просят помощи, совета, -а вы грубите и издеваетесь.

Нехорошо это,!, сказано же в древности - незванный гость хуже татарина!!!!

сказано же в древности - незванный гость хуже татарина!!!!

--------------------------------
Надо же артефакт откопали.. Сколько читаю форум, почему-то большинство цепочек обрывается., складывается впечатление что никто не излечивается, но ведь это не так! Эх, разве трудно выздоровев оставить сообщение с окончательным диагнозом и результатом ...

Извиняюсь за оффтоп, смело режьте вместе с гостем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху