Вопросы по факультетской терапии

• Автор темы Автор темы Gecko
Валерия( и все все все!),перед тем как "отписаться в теме про акуш-во(только ее обнаружила ) ",вредная мышь просит ,чтобы кое-кто(думаю понятно ) написал,как проходит экзамен по вн.болезням,ибо это ее последний экзамен и она ОЧЕНЬ хотела бы о нем что-нить узнать заранее.. Thank you very mush!

Только для тебя, дорогая

Экзамен по вн. болезням на фак.терапии - один из самых серьезных. Зависит от того КОМУ сдаешь. Списать чаще нельзя, но иногда преподы могут выйти на 5-10 мин в начале, и первым сдающим везет, но опять же надеяться на это не стоит.
Знать надо материал по лекциям!
Легко поставят два (это случаи, которые были я перечисляю), за фразы: "крупозная пневмония" (ибо, это устаревшая классификация и не дай бог, произнесте слово "крупозная"!!!), "портальный цирроз" (без комментариев), за рассказ о клинико-патогенетических вариантах бр. астмы (ибо, инфекционно-зависимая и астма физ.усилия, например, - это все личная классификация тов. Федосеева, а во все мире и последних гайдлайнах, на которые ориентируется кафедра, выделяют Эндогенную и Экзогенную, Аспириновую астму).
Но это в общем, не все такие злые.
Лояльно (по рассказам принимают): Панов, Семернин, Жданова.
Строго принимают (по степени убывания строгости): Шляхто, Рудакова, Маслова, Баранова (не уверена на счет строгости, но спрашивает много), Красильникова.

В билете 2 вопроса. Дают еще каждому плюс к билету в зубы:
-Рентген (обычно пневмония или пороки, но мне попался РАК пищевода, мрак полный , я сначала подумала, что это ГПЖ, раз в боковой проекции дали, но там был контрастированный барием пищевод с нарушением пассажа)
- анализ крови или мочи (В крови чаще: анемия, дислипидемия. повыш. креатинина крови.....и т.п... в моче: снижение концентр.ф. почек - проба Зимницкого, ХПН(белок)....)
-ЭКГ!! (nota bete!) - все что угодно, начиная от инфаркта (мне попался не Q-инфаркт/диф. DS-нестабильная), заканчивая блокадами левой, правой ноги, СА блокады, экстрасистолии и мерцание..... но изысков, типа синдрома WPW, не будет.

Все....Не знаю, что еще написать - спрашивайте.

MouseX, удовлетворена? Кто у тя вел?

Класс! Мрак полный Жданова и Винник..Хорошо ,что не повесилась перед токсой...сохранила себя для вн.болезней.....
Есть что-нить типа предэкзаменац.консультации?

Не... вроде нету консультаций, они не нужны. Все на занятиях должны были про экзамен рассказать

А что страшного-то? Почему чуть не повесилась? Вдруг попадешь к норм. преподу? Я знаю людей, которым удалось скатать....

Не... вроде нету консультаций, они не нужны. Все на занятиях должны были про экзамен рассказать

А что страшного-то? Почему чуть не повесилась? Вдруг попадешь к норм. преподу? Я знаю людей, которым удалось скатать....
ЭКГ скатать?? Думаю тяжеловато,или Rg...
На занятиях наша группа не удосужилась вообще задуматься,что придется сдавать экзамен. ..и мы тогда ничего не спросили...

На занятиях наша группа не удосужилась вообще задуматься,что придется сдавать экзамен. ..и мы тогда ничего не спросили...
А какая у вас группа?
ЭКГ скатать?? Думаю тяжеловато,или Rg...
Да уж....но вы должны были адекватно все на занятии разобрать. Нам каждое занятие по ЭКГ разные давали каждому, а потом разбирали всей группой,так что я натренировалась более-менее, хотя, конечно все равно можно перепутать, но сверхъестественного ничего не дадут, только ЯВНЫЕ ЭКГ, где понятно что, диф.DS не нужен.

Rg - та же фигня. Либо пневмония, либо пороки. Это несложно.

Анализы - вообще фигня, рассказать что ты видишь, что не так и при каких заб-ях бывает.
(например, подруге попалась проба Зимницкого, они ответила, что по анализу гипоизостенурия. и все были счастливы, больше ее не спросили по этому вопросу)

ИМХО - самое сложное - ЭКГ, а среди вопросов - циррозы...

Только для тебя, дорогая  

-ЭКГ!! (nota bete!) - все что угодно, начиная от инфаркта (мне попался не Q-инфаркт/диф. DS-нестабильная), заканчивая блокадами левой, правой ноги, СА блокады, экстрасистолии и мерцание..... но изысков, типа синдрома WPW, не будет.
Валерия,WPW синдром....
Я сдала терапию на 5!!! Урррааа!!!
Просто даже собой довольна...самый сложный экзамен для меня позади...И вообще уррра каникулы!!!

МА-Ла-ДЕЦ! Неужели WPW-синдром попался? Ну, это в общем, легко, он мне на зачете попался, хотя уверяли, что на экзамене не будет... Ну все равно - поздравляю

МА-Ла-ДЕЦ! Неужели WPW-синдром попался? Ну, это в общем, легко, он мне на зачете попался, хотя уверяли, что на экзамене не будет... Ну все равно - поздравляю
Да тут понимаешь ,как вышло-синдром то легкий,легче некуда...я его-то сразу и увидела,но....нас же тож на занятии уверяли,что всяких там WPW,CLC,ритмов из AV-узла и тд НЕ БУДЕТ! А оно вон как вышло....Вот я и подумала:ну глюки наверное,я все таки перв.раз в жизни перед экзаменом 2 часа спала....,да и в ЭКГ путаюсь...так я и стала искать еще что-нить...мда..Вывод:ничего более там не оказалось ,что и сл.доказать Ну а вообщем главное,что все хорошо закончилось! Спасибо за поздравления!И тебя тоже с летними каникулами!
P.S.Хотя честно,как вспомню-так вздрогну В общем знания... Вот так.

скажи,пожалуйста,а для 5 курса у тебя нет вопросов?
Вопросы можно отксерить с копии, которая находится в приемной. У меня дома инета нет, так что свои отсканить и выложить не могу, к сожалению.....

На 5 курсе экзамен сдается легче, чем после 4:))
А Камшилова очень хорошо принимает)))
Если даже не знаешь, то поможет наводящими вопросами.

Назад
Сверху