спасибо за ответ
Человек не в силах контролировать ход своих мыслей.
медитацией заниматься не пробовали? помогает
Суть поста-ВОЗДЕРЖАНИЕ от зла, праздности, лени, многословия, для того чтобы все наши чувства обратились к нашей душе, разглядели яснее грехи в ней и очистили её покаянием
не вижу смысла Поста, так как человек верующий должен постоянно воздерживаться от вышеперечисленный вещей и думать о чистоте душевной...
Пост напоминает мне модное нынче словечко - пиар..в данном случае церкви, чтобы люди, забывшие о ней - вспомнили, что она есть и что за грехи отвечать придется
Верите ли вы в то, что человек полностью может отказаться от пищи?
Сокрытие от пациента информации о тяжелом состоянии под предлогом сохранения его душевного комфорта нередко лишает умирающего возможности сознательного приуготовления к кончине и духовного утешения, обретаемого через участие в Таинствах Церкви, а также омрачает недоверием его отношения с близкими и врачами.
вы полагаете, что всякий пациент должен знать о своем диагнозе? и сами всегда говорите человеку, чем он болен?
Мне кажется. что если в течение 15 лет т.н. вегетативного существования не было обнаружено никакой положительной динамики восстановления ВНД, то это явно свидетельствует об уже совершившимся отделении души от тела и смерти личности
почему именно 15 лет? по-моему в медицине известны случаи, когда люди восстанавливались и через более длительный срок
Поэтому наши отношения с Богом строятся на любви а не на страхе, и боятся нужно только одного- согрешив,потерять любовь Бога к себе, также как мы боимся своим дурным поступком, ложью,предательством потерять расположение любимого человека
тогда получается, что человек не делает плохих "вещей" именно из-за СТРАХА потерять расположение Бога а не из-за стремления сохранить свою чистоту
правильно ли я поняла, что больные дети - следствие всемирного Зла, которое творят люди?
"Насколько внешний человек тлеет, настолько внутренний обновляется"-говорит ап.Павел
получается, что врачи, с якобы добрыми намерениями избавить человека от страдания - мешают ему "внутренне обновляться"...а мне кажется, что для человека это важнее, чем физическое здоровье...никак мне это не получается увязать
или Бог убивает сразу двух зайцев? одному посылает страдание, чтобы он мог подумать о своей душе, а другим в это время дает возможность проявить свое милосердие?
Понимаете с точки зрения науки непорочное зачатие невозможно, по нескольким причинам с точки зрения биологии генетики и т.д. И где-то глубоко в душе врач это понимает.Даже очень верующий врач.
если врач уже верит в Бога, его существование, то он уже верит в нечто сверхестесственное, наукой необъяснимое..поэтому поверить в такое чудо, как непорочное зачатие - для верующего человека - не проблема, даже для врача...то же можно сказать и про остальные чудеса, которые описаны в Библии
По поводу 6 заповеди."Не убий".Против этой заповеди не грешит тот, кто убивает врагов на войне, т.к. "войною мы защищаем веру, Государя и Отечество наше"
но если бы защита своего Отечества не было бы выражением подлинной любви
не может и не должен человек-христианин убивать кого-то из-за своей любви...какой бы великой она не была и что бы это убийство не защищало...Бог защитит и спасет...убийство любого человека - грех..можно закрыть своей грудью любимого человека-государя-отечество, но самому руку на живое не поднимать
ударили по одной щеке - подставь другую