Здоровья
Пара вопросов, если вспомню, что хотел спрость...
У меня тётя Верующая (с САМОЙ большой буквы, я б сказал, что слишком, т.к. иногда такие вещи так перетолковывает, что страшно становится) Мы с ней часто спорим о некоторых вещах...
1. Православие - "воинствующая" ли это религия (я думаю, нет)? Она говорит, что это так, что иноверцы - "ВРАГИ" (все), что надо привлекать в православие ("указывать верный путь"), причём весьма активно .
2. Есть ли такое мнение - Господь дал свободу человеку даже в вопросе "верить или не верить"? Она говорит, что это не так.
3. Какова судьба людей, которые внешне набожны, молятся ооочень много, но чаще о себе, чья мотивация в религии - страх перед адом, а не любовь к Богу? Причём, как в случае, если они совершают множество поступков, морально и нравственно не лучших.
4. Если человек верит в другого Бога, относится к другой религии, кроме Православия, но в жизни совершает только хорошие поступки и не делает вреда, то открыта ли ему дорога в Рай, или он однозначно обречён никогда не попасть туда?
5. "Каждому будет открыта истина" в смысле истины веры, т.е. когда окончится земная жизнь, все, даже люди аборигенских племён Австралии узнают, что есть истина? Правда ли, что при крещении человеку даётся эта истина, и если он откажется от своей религии, то это будет отказом от заведомо истинного Бога?
Далее по мелочам
- Что будет, если человек, попавший в Рай, съест там долбаное яблоко? Три варианта: вернётся в Мир, но будет всё помнить; вернётся в виде младенца; таких яблок больше нет. Вариант с адом отрицаю, т.к. Адам с Евой попали в Мир, а не в ад.
- Не раскажите ли про Лилит? Это ересь или скрытое?
Пока всё.
Спасибо.