Воспаление среднего уха

  • Автор темы Автор темы Оксана2005
  • Теги Теги
    отит
О

Оксана2005

Хочу спросить совета у бывалых мам и пап т.к. я уже не знаю, куда бежать и что еще делать. Моей дочке полтора года. Она ходит в садик, где в группе еще 8 детей. За последние 3 месяца у нее дважды было воспаление среднего уха. Второй раз все закончилось буквально несколько дней назад. Сегодня по дороге в садик я заметила, что у нее опять начался насморк, который в ее случае почти всегда переходит в ушные болезни. Моя проблема заключается в том, что каждый раз при отите дочке выписывают антибиотики. Мы уже давали ей 3 разных антибиотика за 3 месяца и при мысли о том, что у дочки начинается очередная инфекция, мне становится плохо. Какие есть еще методы лечения отита и вообще, кто и как спасается от этой напасти? Я понимаю, что идеальный вариант - держать дочку дома, но у меня нет такой возможности на данный момент.



Всем спасибо!
 
Антибиотик нужен, сильный. Очень сильный. Два предыдущиx были недолечены.
 
Sas, у моей дочки была аллергическая реакция на первый антибиотик (amoxicillin), через 2 дня после начала курса ее перевели на zithromax. Пролечили как положено. Через 2 месяца у нее снова начались проблемы с насморком и ушами. Педиатр решила, что недолечили в первый раз и выписала новый антибиотик, cefdinir. От него у дочки началась жуткий диатез на попке, скрепя сердцем опять довели курс до конца. Прошло 4(!) дня и у ребенка опять насморк. Я уже не знаю, что еще можно делать. Хочу ее вести к хиропрактику. Да, у дочки аллергия на все продукты из коровьего молока и на соевые продукты. Я где-то читала, что пищевые аллегии могут провоцировать отиты
 
Прополис, спиртовый раствор. 20%.

Нам посоветовал участковый педиатр.

После того, как на приеме у отолоринголога, отчаявшегося вылечить перманентный отит у моего сына и решившегося на перфорацию барабанной перепонки, сынуля чуть не опрокинул у того этажерку со всеми причиндалами.

Хотя держали мы его вдвоем с медсестрой. Сына.



Испоганили мы все подушки этим закапыванием, конечно.

Но отит долго не возвращался.
 
Foufi

У нас отит был 2 раза с интервалом в два месяца и помог нам Augmentin.

Еще помогли луковые компрессы (они очень хорошо снимают боль).
 
Антибиотик не колю вообще, только местно. В случае болей капаю любые дексаментазонсодержащие капли. В нашем случае воспалительные процессы почти всегда являются признаком снижения иммунитета, поэтому его и повышаю в первую очередь.

Кстати, о луке: он медленно, но очень верно действует в случае отитов. Бывают гомеопатические препараты, содержащие лук, они тоже идут неплохо.
 
Расскажите, пожалуйста, про луковые компрессы. Как делать, из чего и т.п. Я сегодня купила масляные капли с чесноком, буду закапывать ей в ушки. Про прополис - хорошая идея, только не знаю, как его найти в моей "отмороженной" Миннесоте. Про Augmentin я тоже сегодня уже читала на Интернете, это какой-то антибиотик последнего поколения. Не знаю, может быть еще и его попробовать? Как назло, наша педиатр сейчас в отпуске всю неделю, а остальные врачи в клинике нам как-то не очень нравятся
 
Так, нашла прополис на Интернете. Есть 20%-ый, 50%-ый и 65%-ый растворы. Написано, что безалкогольные Подойдут ли и в какой концентрации?
 
брррр почитайте тему про кровь из носа.



Почему вы позволяете себе не доверять каким-то там врачам и в тоже время доверяете людям с форума? У тех хоть образование есть медицинское. Ну есть же www.doktor.ru в конце концов.
 
У моей дочки причиной постоянных отитов были аденоиды. Мучились мы долго, пришлось удалять эту бяку. Вот уже 2 года (тьфу-тьфу) всё в порядке. Антибиотиков было принято немерено. Тоже тряслась как только у дочери насморк начинался. Может у вашего ребёнка тоже увеличенные аденоиды?
 
Прополис, спиртовый раствор. 20%

Добавление -

в уши закапывали.



????????



Немудрено, что ваш ребенок так себя вел.

У моей дочери хронический тонзилит и при любой инфекции начинает болеть горло и потом все перекидывается "выше" (отиты и гаймориты). У мужа все детство болели уши. Причем прополисом лечились всегда(у свекра своя пасека была). Но ВСЕ (!) врачи сторого-настрого предупреждали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗАКАПЫВАТЬ ПРОПОЛИС НЕЛЬЗЯ!Дело в том, что прополис растворяется в 100% спирте, а таким спиртом можно всё просто-напросто сжечь! Использовать прополис надо так: делаете фителечки из ваты, мочите их в настойке прополиса, потом ОЧЕНЬ СИЛЬНО(насколько возможно!) отжимаете и ставите такой фитилечек в ухо на ночь. А еще в горло брызгаете препарат "Пропосол"(он тоже с прополисом) ,но не каждый взрослый выдержит, не то, что ребенок (все равно, что горло коньяком прополоскать). Опять таки все это можно делать только ,если у ребенка нет аллергии на мед.







Самое ужасное, что, с каждым последующим разом становится все хуже и хуже. У маленьких детей часто насморки переходят в отиты, порой скрытые.





Так, нашла прополис на Интернете. Есть 20%-ый, 50%-ый и 65%-ый растворы. Написано, что безалкогольные



Забавно!Прополис растворяется в спирту. Очень плохо в водке.Больше ни в чем эту штуку растворить невозможно.Знаю это потому, как я уже писала выше, у свекра была пасека (у его отца и деда тоже-это семейное). Если вы найдете где-нибудь пчеловода(в вашей Миннесоте), то можно у него купить прополис.Вам хватит совсем немного. Прополис обычно скатывают в шарики, так вот вам будет достаточно шарика, чуть меньше ,чем мячик для пинг-понга. А вот какого количества спирта для этого надо, я не знаю, но могу проконсультироваться у свекрови.Такая настойка хранится очень долго (годами).



Антибиотики принимать обязательно.У вас очень маленький ребенок, при приеме антибиотиков у таких детей почти всегда идет расстройство пищеварения, которое потом обязательно лечить приемом препаратов, содержащих бифидо- и лакто- бактерии(не просто кефирчики, а именно сами культуры этих бактерий)Очень хорошо помогают при лечении физиопроцедуры.Не знаю, насколько это у вас там возможно. Дочери всегда прописывали по три-четыре разновидности физиопроцедур одновременно и на нос и на уши и на горло. При этом болезнь проходила очень быстро(один раз гайморит и отит одновременно вылечили за четыре! дня). Кстати на счет компрессов-в некоторых случаях их делать просто нельзя. Муж однажды чуть слуха не лишился. Еще проживая в гордом одиночестве, заболел отитом и решил погреть ухо, оказалось ,что отит был гнойным и если бы он погрел немного подольше, то произошли некие процессы при которых лопнула бы барабанная перепонка. В любом случае должно быть СУХОЕ тепло!Достаточно просто обложить ушную раковину ватой и повязать платок. А, если назначается (врачем!) компресс, то делают его, обкладывая вату только ВОКРУГ ушной раковины, но не на нее.



Согласна с Чебурашкой-с!Обязательно посещайте врача!А раз такое дело, то в последующем для профилактики раз в полгода. А во время болезни все-таки надо держать ребенка дома, т.к. практически все процедуры требуют ежечасного выполнения, чего не будут делать в садике.Например, моей дочери при отите промывали ежечасно нос(так требовал ЛОР), процедура проходила в течении пятнадцати-двадцати минут (т.к. было несколько препаратов). Вы считаете ,что в садике воспитатели будут заниматься чем то подобным?
 
,



у моей дочки все эти удовольствия были в 3-летнем возрасте. За "сезон" (с сентября по май) она пропила как минимум 6 или 7 курсов антибиотиков. Больше всего меня убивало то, что боль проходила на 2-3 день а потом совершенно здоровый (на вид) ребенок еще неделю долвен был допивать эту гадость. А еще через пару недель все начиналось сначала. Осмотр у педиатра занимал 3-5 минут, потом выписывался антибиотик и т.п. У ребенка явно начались проблемы со слухом.



В конце концов я плюнула на педиатра и пошла с ней к лорингологу. Он посоветовал вставить в ушки трубочки, чтобы за барабанной перепонкой не скапливалась жидкость. Сначала мне было страшновато, но потом выяснилось что эта операция делается сотням детей, поточным методом и результаты очень хорошие. А главное- очень много хорошего узнала я про нашего доктора. В итоге летом нам поставили трубочки и единственным недостатком этого было то, что надо очень внимательно следить чтобы в ушки не попадала вода.



После этого ребенок (которому сегодня почти 14 лет) заболевал максимум 1-2 раза за зиму, никаких осложнений на уши не было НИ РАЗУ. (При этом она ходила в самй обыкновенный садик, где естественно зимой полвина детей были больны)



Операции обычно делают летом (т.к. желательно чтобы перед этим ребенок как минимум 2-3 недели был здоров, а зимой это непредсказуемо)



Попрбуйте уже сейчас найти хорошего лора и покажите ему малышку (учтите, что очень многие педиатры воспринимают идею с трубочками в штыки- хотя кроме очередного антибиотика сами ничего предложить не могут)

Информацию можно посмотреть Здесь

Или здесь



Да, т.к. до лета еще далеко -поищите прополис в магазинах, торгующих натуральными продуктами- в Канаде мы его покупаем именно в таких местах.



Удачи Вам и здоровья малышке.
 
Никак не могу перестать удивляться тупости людей, я сам стоматолог, так ко мне приходят такие перцы:



1. - Все зубы исцарапаны, десна разодраны (первый раз такое видел) - почистил зубы пемолюксом (чистит ведь и дезенфицирует)

2. Сожжена слизистая, ожег пищевода - полоскал рот "кометом" - безопасен ведь для эмали

3. Сожжена слизистая до кости почти, в одном месте - приложил ватку с прополисом на ночь, т.к. зуб болел сильно



Ладно еще себя гробить, но детей....
 
И паки и паки позвольте к Вам придраться. Вы на своих перцев копирайт забыли поставить, так как совершённые ими действия, ровно как и прозвучавшие в ответ оправдания, принадлежат пациентам Эмиля Агаджаняна.
 
После того, как на приеме у отолоринголога, отчаявшегося вылечить перманентный отит у моего сына и решившегося на перфорацию барабанной перепонки, сынуля чуть не опрокинул у того этажерку со всеми причиндалами.

Хотя держали мы его вдвоем с медсестрой. Сына. Похоже что операция с трубочками, которую делают в Америке и "российская"перфорация - это одно и тоже. Но только здесь это делается... под общим наркозом!
 
Назад
Сверху