Прополис, спиртовый раствор. 20%
Добавление -
в уши закапывали.
????????
Немудрено, что ваш ребенок так себя вел.
У моей дочери хронический тонзилит и при любой инфекции начинает болеть горло и потом все перекидывается "выше" (отиты и гаймориты). У мужа все детство болели уши. Причем прополисом лечились всегда(у свекра своя пасека была). Но ВСЕ (!) врачи сторого-настрого предупреждали, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗАКАПЫВАТЬ ПРОПОЛИС НЕЛЬЗЯ!Дело в том, что прополис растворяется в 100% спирте, а таким спиртом можно всё просто-напросто сжечь! Использовать прополис надо так: делаете фителечки из ваты, мочите их в настойке прополиса, потом ОЧЕНЬ СИЛЬНО(насколько возможно!) отжимаете и ставите такой фитилечек в ухо на ночь. А еще в горло брызгаете препарат "Пропосол"(он тоже с прополисом) ,но не каждый взрослый выдержит, не то, что ребенок (все равно, что горло коньяком прополоскать). Опять таки все это можно делать только ,если у ребенка нет аллергии на мед.
Самое ужасное, что, с каждым последующим разом становится все хуже и хуже. У маленьких детей часто насморки переходят в отиты, порой скрытые.
Так, нашла прополис на Интернете. Есть 20%-ый, 50%-ый и 65%-ый растворы. Написано, что безалкогольные
Забавно!Прополис растворяется в спирту. Очень плохо в водке.Больше ни в чем эту штуку растворить невозможно.Знаю это потому, как я уже писала выше, у свекра была пасека (у его отца и деда тоже-это семейное). Если вы найдете где-нибудь пчеловода(в вашей Миннесоте), то можно у него купить прополис.Вам хватит совсем немного. Прополис обычно скатывают в шарики, так вот вам будет достаточно шарика, чуть меньше ,чем мячик для пинг-понга. А вот какого количества спирта для этого надо, я не знаю, но могу проконсультироваться у свекрови.Такая настойка хранится очень долго (годами).
Антибиотики принимать обязательно.У вас очень маленький ребенок, при приеме антибиотиков у таких детей почти всегда идет расстройство пищеварения, которое потом обязательно лечить приемом препаратов, содержащих бифидо- и лакто- бактерии(не просто кефирчики, а именно сами культуры этих бактерий)Очень хорошо помогают при лечении физиопроцедуры.Не знаю, насколько это у вас там возможно. Дочери всегда прописывали по три-четыре разновидности физиопроцедур одновременно и на нос и на уши и на горло. При этом болезнь проходила очень быстро(один раз гайморит и отит одновременно вылечили за четыре! дня). Кстати на счет компрессов-в некоторых случаях их делать просто нельзя. Муж однажды чуть слуха не лишился. Еще проживая в гордом одиночестве, заболел отитом и решил погреть ухо, оказалось ,что отит был гнойным и если бы он погрел немного подольше, то произошли некие процессы при которых лопнула бы барабанная перепонка. В любом случае должно быть СУХОЕ тепло!Достаточно просто обложить ушную раковину ватой и повязать платок. А, если назначается (врачем!) компресс, то делают его, обкладывая вату только ВОКРУГ ушной раковины, но не на нее.
Согласна с Чебурашкой-с!Обязательно посещайте врача!А раз такое дело, то в последующем для профилактики раз в полгода. А во время болезни все-таки надо держать ребенка дома, т.к. практически все процедуры требуют ежечасного выполнения, чего не будут делать в садике.Например, моей дочери при отите промывали ежечасно нос(так требовал ЛОР), процедура проходила в течении пятнадцати-двадцати минут (т.к. было несколько препаратов). Вы считаете ,что в садике воспитатели будут заниматься чем то подобным?