Воспаление среднего уха

• Автор темы Автор темы Оксана2005
  • Теги Теги
    отит
Если уж на то пошло, эти перцы приходили в ПАКС, что на невский пр. д 15, а сайт Эмиля в свое время вел мой однокурсник (Стас Блум), который и засандалил туды эти перлы

О вреде общего наркоза можно написать книжечку размером с войну и мир Все завист от возраста ребенка и от опасности ситуации.

О вреде общего наркоза можно написать книжечку размером с войну и мир Все завист от возраста ребенка и от опасности ситуации.

А о вреде практически перманентного применения антибитиков какую книжку написать можно? оему ребенку было 3 года, там были и 7-месячные и 7 летние. Безусловно, решать будет Foufi, я только рассказала о собственном опыте. Учитывая, что с тех пор прошло 10 лет, я смею утверждать что в нашем случае все выиграли. Кроме того, я ни разу не слышала отрицательных отзывов об этой методике, а количество детей, которых планово оперировали в госпитале в этот день впечатляло.

А можно и без наркоза, как описала Букля.

я еще раз говорю о том что все зависит от ситуации. 3х летний ребенок - да будет дергаться и ему придется делать общий, а 5 летний может и потерпеть.

Кстати операция не отменяет приема антибиотиков, а лишь создает отток гною.

, ребенку Foufi 1.5 года.

А в нашем случае воспаления просто перестали возникать. Вы часто видели 4-летних детей которые за зиму пропускали детский сад всего два раза по 2-3 дня?

ну в 1,5 года никто без общего делать ничего не будет. Мне просто не интересно с вами спорить если честно.

а разве кто-то спорил? Я изложила факты, не более.

И предложила обратиться к специалисту. Если бы мне сказали что в данной ситуации стоматолог более компетентен чем лор, я бы поспорила.

------------------------------------------------

Ни к кому претензий не имею...

Мда? Надо будет у Эмиля спросить. А вообще мне помнится, что Стас поддерживает стоматологический портал, а "записки" делал кто-то другой... Андрей его звали, что ли...

Foufi

Вот рецепт лукового помпресса:

Мелко нарубленную луковицу среднего размера завернуть в кусочек тонкой ткани, так чтобы получилась колбаска примерно в палец толщиной. Эту колбаску при комнатной температуре наложить за ухо. Можно прикрыть ватой или ровницей, чтобы впитывался избыток лукового сока. Закрепить шерстяным шарфом, косынкой или тонкой шерстяной шапочкой.

Держать около 30 минут, в зависимости от реакции кожи, 2 раза в день.

Внимание:лук использовать рубленый, а не натертый - это важно. Лук удобно поместить в эластичный трубчатый бинт.

ну вы должны понимать что у нас сильно смежные спициальности (если не думать что стоматолог лечит только зубы)

Вспомнила.

Сок свежей свёклы.

Народное средство.

Для закапывания в ухо.

Тока теперь боюсь даже рекомендовать... после прополиса-то.

Так, тут, я смотрю, все уже переругались из-за моего ребенка. Докладываю о последних событиях. Ребенок пока жив Оказалось, что у нее режутся зубки (верхние клыки, не знаю, как называются эти зубы по-научному). Ушко она дергает, но не сильно, температуры нет. Я ей все выходные маленькой клизмочкой отсасывала насморк, нос стал значительно лучше. Сегодня она в саду, посмотрим, что из этого выйдет. К врачу нам идти на осмотр после прошлого отита на следующей неделе. Если положение не улучшится, буду назначать врача раньше. Пока мы держимся без антибиотиков, я внимательно слежу за общим состоянием, но

из-за зубов дочка ведет себя очень беспокойно, жует все подряд, хнычет. Спасаемся обезболивающими препаратами (ibuprofen). Лактобактерии я дочке, конечно же, давала. Как я уже писала выше, у нее аллергия на коровье молоко. Так что обычные йогурты ей не подходят. Я давала ей препараты, которые разработаны специально для людей с аллергией на коровьем молоко. А сколько времени надо давать эти препараты после окончания курса антибиотиков? Я давала во время курса и еще 5-6 дней после.

Спасибо всем большое за советы. Я, естественно, понимаю, что советы на форуме не заменят квалифицированной медицинской помощи. Так что держу руку на пульсе.

Так, тут, я смотрю, все уже переругались из-за моего ребенка. Докладываю о последних событиях. Ребенок пока жив Оказалось, что у нее режутся зубки (верхние клыки, не знаю, как называются эти зубы по-научному). Ушко она дергает, но не сильно, температуры нет. Я ей все выходные маленькой клизмочкой отсасывала насморк, нос стал значительно лучше. Сегодня она в саду, посмотрим, что из этого выйдет. К врачу нам идти на осмотр после прошлого отита на следующей неделе. Если положение не улучшится, буду назначать врача раньше. Пока мы держимся без антибиотиков, я внимательно слежу за общим состоянием, но

из-за зубов дочка ведет себя очень беспокойно, жует все подряд, хнычет. Спасаемся обезболивающими препаратами (ibuprofen). Лактобактерии я дочке, конечно же, давала. Как я уже писала выше, у нее аллергия на коровье молоко. Так что обычные йогурты ей не подходят. Я давала ей препараты, которые разработаны специально для людей с аллергией на коровьем молоко. А сколько времени надо давать эти препараты после окончания курса антибиотиков? Я давала во время курса и еще 5-6 дней после.

Спасибо всем большое за советы. Я, естественно, понимаю, что советы на форуме не заменят квалифицированной медицинской помощи. Так что держу руку на пульсе.
Отлично, что все хорошо! Спасибо за ваш рассказ

Назад
Сверху