Воспитание детей - обязательное дело для двоих?

Но еще больше в неблагополучных, согласна?
ИМХО, подонков больше в тех семьях, где детьми не занимаются и они растут предоставленными сами себе. А это бывает и в полных и в неполных семьях. Возможно, неполные семьи даже больше внимания уделяют детям в силу того ,что понимают необходимость этого. Не знаю, мне сложно об этом судить, но я не вижу разницы между полной и неполной семьей в деле выращивания подонков:)
А вот психологические особенности взрослого человека, его взгляд на семью, представление о том, "как должен" вести себя мужчина или женщина - это да, это очень зависит от того, в какой семье вырос это человек. ИМХО, разумеется.

Ну это действительно так - представление о семейной жизни закладывается еще в детстве
Причем, если семья была удачной, дети стараются брать пример с родителей
Если нет - дети могут наоборот делать все возможное, чтобы не повторить ошибки родителей

это, конечно, верно но мне кажется. что современные дети вообще в принципе не воспринимают родителей как возможный пример (за редким исключением). не все, но
многие родители ограничиваются зарабатыванием денег и покупкой всего необходимого для детей, а дети воспитываются попутно с этими презентами - компьютерами, поездками куда то и т.п. т.е., я говорю о самом принципе восприятия - родители (как и учителя) уже не авторитет, особенно если родители не похожи на героев любимых фильмов и игр)

это, конечно, верно но мне кажется. что современные дети вообще в принципе не воспринимают родителей как возможный пример (за редким исключением). не все, но
многие родители ограничиваются зарабатыванием денег и покупкой всего необходимого для детей, а дети воспитываются попутно с этими презентами - компьютерами, поездками куда то и т.п. т.е., я говорю о самом принципе восприятия - родители (как и учителя) уже не авторитет, особенно если родители не похожи на героев любимых фильмов и игр)

Вот уже из твоих только слов видно очень отчетливо, что проблема как раз не в детях, а родителях
Мало внимания уделяют своим чадам

ну, я этого не отрицала: дети стоят своих родителей, родители видят, что они не интересны детям, а дети видят, что родители не понимают ничего в их мире и потому тоже автоматически не интересны.

ну, я этого не отрицала: дети стоят своих родителей, родители видят, что они не интересны детям, а дети видят, что родители не понимают ничего в их мире и потому тоже автоматически не интересны.
Я буду делать все возможное, чтобы в нашей семье такого не было
Детям, как и любому взрослому, кстати, нужно внимание

Что-то мне подсказывает, что именно от родителей зависит этот взаимный интерес. Если им самим их ребенок не интересен, если они не готовы видеть в ребенке Человека ( типа вот вырастет, тогда и поговорим), то и они никогда не будут интересны ребенку. Он какое-то время попыжится, доказывая родителям, что достоин внимания, что он хороший и т.д., а потом, видя что это бесполезно, либо решит, что не так уж он хорош (и будет тащить этот комплекс за собой всю взрослую жизнь, пока не решит от него избавиться), либо найдет того, кого сможет заинтересовать. Кого найдет - того и найдет. Хорошо - если соседа или родителя друга или учителя, который сможет как-то направить ребенка. А может найти и какого-нить авторитетного мерзавца...
Так что родители, которые заметили, что не инетерсны своим детям, имхо - наизнанку должны вывернуться, а найти точки соприкосновения с деткой. Пока он не соприкоснулся с кем-то другим...

это еще от того, что многие в принципе не интересные люди детей заводят. то есть, размножаются не только самые умные, талантливые и чего то стоящие, но и быдло всяките. причем сейчас среди развитых людей деторождение непопулярно, все же думающий человек смотрит на это серьезнее, чем другие.

это еще от того, что многие в принципе не интересные люди детей заводят. то есть, размножаются не только самые умные, талантливые и чего то стоящие, но и быдло всяките. причем сейчас среди развитых людей деторождение непопулярно, все же думающий человек смотрит на это серьезнее, чем другие.

Возможно поэтому общество и деградирует

ИМХО, "быдло всякое" вполне может быть интересен ребенку, и не только своему. Ведь общая система-то какова? Нам интересны те, кого мы сами интересуем. Для этого совсем не обязательно быть высокообразованным человеком. Детей со взрослыми объединяет совместная деятельность, общие интересы. А тут уже каждый находит то, что ему ближе. Кто-то - походы по музеям и консерватории, кто-то - рыбалка и футбол. С точки зрения общения с ребенком оба эти варианта ранозначны и хороши.И папа ,который закончил 3 класса и 2 коридора, прочел за всю жизнь букварь и газету "Правда" может отлично ладить со своим ребенком, копаясь в моторе старенького зопорожца или болея за "Спартак".
Да и вообще, категории " стоящие-не стоящие", "талантливые-неталантливые" и пр. ИМХО не те категории, которыми стоит пользоваться, оценивая людей...

ИМХО, "быдло всякое" вполне может быть интересен ребенку, и не только своему. Ведь общая система-то какова? Нам интересны те, кого мы сами интересуем. Для этого совсем не обязательно быть высокообразованным человеком. Детей со взрослыми объединяет совместная деятельность, общие интересы. А тут уже каждый находит то, что ему ближе. Кто-то - походы по музеям и консерватории, кто-то - рыбалка и футбол. С точки зрения общения с ребенком оба эти варианта ранозначны и хороши.И папа ,который закончил 3 класса и 2 коридора, прочел за всю жизнь букварь и газету "Правда" может отлично ладить со своим ребенком, копаясь в моторе старенького зопорожца или болея за "Спартак".
Да и вообще, категории " стоящие-не стоящие", "талантливые-неталантливые" и пр. ИМХО не те категории, которыми стоит пользоваться, оценивая людей...

папа у "запарожца" далеко не всегда интересуется своим ребенком, равно как и папа у "Бэнтли". первый - потому что осознает, что ничего хорошего в этой жизни ребенку своему дать не может (ибо все уже украли до нас, а навязываться с рыбалкой бессмысленно когда ребенок хочет ноутбук как у многих в классе, а родители ему купить не могут....), второй - потому что боится потерять то, за что зацепился и думает, что ребенок потом это оценит (не обющаемся, зато у ребенка все есть).
по поводу категорий не совсем согласна - безусловно, в семье любого достатка можно найти общий язык и интересы, но я не считают правильным, когда нищету и убогость плодят всякие маргиналы, алкаши и т.п. а они плодятся еще как! пособие же!
но все ж

то есть, быдлом я называю именно озлобленных, ничего в жизни не добившихся маргиналов, которые ругают богатых, считают творчество пустым времяпрепровождением, учат детей жить по понятиям как принято у "простых" людей, учат ненавидеть тех, кто лучше и добивать тех, кто хуже.

Согласна с Анной по поводу того, что плодится, в основном, нищета и убогость (как в материальном, так и в умственном плане)
По большей части из-за таких, как они, и отменили закон об отсрочке от армии из-за рождения ребенка
Мне еще кажется, что очень похожие на них люди и устраивали революцию в 17м году
Зачем зарабатывать себе на красивую жизнь, когда можно отобрать заработанное у тех, кто уже всего добился?
Да еще по тюрьмам их распихать, а кто не влезает - тех расстрелять

верно! быдло, гопники, жлобы, пацаны из рабочих кварталов, ПТУшницы из неблагополучшых семей..... потомки пролетериата и беспризорников.

верно! быдло, гопники, жлобы, пацаны из рабочих кварталов, ПТУшницы из неблагополучшых семей..... потомки пролетериата и беспризорников.

Отсюда вывод - детей у интеллигентных образованных семей должно быть больше
Так что, Анна, бросай свои вредные привычки и разговоры и рожай давай
И воспитывай

Отсюда вывод - детей у интеллигентных образованных семей должно быть больше
Так что, Анна, бросай свои вредные привычки и разговоры и рожай давай
И воспитывай

на самом деле, когда то у меня была как раз такая мысль - раз мозг отращиваешь, изволь оставить после себя нетривиальное потомство, но я уже писала. что это ответственность, которая мне не нужна, а без ответственности плодить ненужных беспризорников не считаю нужным - чем я тогда буду отличаться от всяких алкашей?

Назад
Сверху