Воспитание детей - обязательное дело для двоих?

на самом деле, когда то у меня была как раз такая мысль - раз мозг отращиваешь, изволь оставить после себя нетривиальное потомство, но я уже писала. что это ответственность, которая мне не нужна, а без ответственности плодить ненужных беспризорников не считаю нужным - чем я тогда буду отличаться от всяких алкашей?

Тоже верно
Но я все-таки буду надеяться, что ты передумаешь )
Как знать, как знать...

60 % детей из неполных семей находятся в зоне риска. Знаю потому что работаю с трудными поростками.

В зону риска, оказывается , входят не только дети из неполных семей, но и одаренные дети. Лично я об этом раньше никогда не задумывался. Думаю, что многие родители таких детей не рассматривают с этой точки зрения и , соответственно, пропускают многие важные моменты воспитания. Взял отсюда. Кстати, очень порадовало, что наше министерство образования все такие делает конкретные шаги в области социальной рекламы. Бывает полезно. На себе прочувствовал.

В зону риска, оказывается , входят не только дети из неполных семей, но и одаренные дети. .

В принципе Вы правы. Но я считаю, что НЕодаренных детей нет. У каждого свой талант и свои предрасположенности к тому или другому. Главное для родителя-вовремя выснить, что именно ему нравится... Впрочем, мы иногда сами только с возрастом понимаем, что хотим сами....

Тема и обсуждения немного расходятся)) Конечно, воспитание - обязательная обязанность обоих родителей!!!! Это естественно и нормально! А уж у кого в семье потом какие проблемы, к воспитанию не относится. Даже если родители не живут вместе, с ребенком оба должны видеться регулярно и в идеале воспитывать его вдвоем.

В принципе Вы правы. Но я считаю, что НЕодаренных детей нет. У каждого свой талант и свои предрасположенности к тому или другому. Главное для родителя-вовремя выснить, что именно ему нравится... Впрочем, мы иногда сами только с возрастом понимаем, что хотим сами....

Ребенок должен быть всестороне развит.

Даже если родители не живут вместе, с ребенком оба должны видеться регулярно и в идеале воспитывать его вдвоем.

В нашей стране ребенку для счастья уж хоть одного нормального родителя. А Вы уж про обоих.

Тема и обсуждения немного расходятся)) Конечно, воспитание - обязательная обязанность обоих родителей!!!! Это естественно и нормально! А уж у кого в семье потом какие проблемы, к воспитанию не относится. Даже если родители не живут вместе, с ребенком оба должны видеться регулярно и в идеале воспитывать его вдвоем.
Конечно. Только в большинстве случаев второй половине глубоко все равно.

В нашей стране ребенку для счастья уж хоть одного нормального родителя. А Вы уж про обоих.

Не знаю, как там в ВАШЕЙ стране))) Я из полной семьи, и для меня это норма. Одного родителя лично мне было бы недостаточно для счастья, соответственно, я не думаю, что ребенок должен считать неполную семью нормальной и счастливой.
И давайте не будем сваливать на географию) Семьи распадаются везде.

Не знаю, как там в ВАШЕЙ стране))) Я из полной семьи, и для меня это норма. Одного родителя лично мне было бы недостаточно для счастья, соответственно, я не думаю, что ребенок должен считать неполную семью нормальной и счастливой.
И давайте не будем сваливать на географию) Семьи распадаются везде.

То, что норма лично для вас необязательно будет нормой для кого то еще.... Ситуации слишком различны. И география, которую вы упомянули, тоже в этом отношении различна - в разных странах менталитет весьма отличается. Вы не находите?

То, что норма лично для вас необязательно будет нормой для кого то еще.... Ситуации слишком различны. И география, которую вы упомянули, тоже в этом отношении различна - в разных странах менталитет весьма отличается. Вы не находите?
Конечно, моя норма не обязательно будет нормой для всех))) Для кого-то и гомосексуальные родители уже не в новинку, кому-то убить человека раз плюнуть... Но разве для такой "нормы" мы живем?? Этому мы должны учить наших детей?? Дескать, скажи спасибо и за одного родителя. То, что сегодня мы принимаем за норму, завтра просто убьет человечество.
Что-то я расфилософствовалась сегодня))))

Ребенку нужна полная семья - это факт. Но, при огромнейшем желании и любви к ребенку, можно сделать его вполне самодостаточным и счастливым с одним родителем.

То, что сегодня мы принимаем за норму, завтра просто убьет человечество.

Нежелание рожать - первый признак упадка общества в целом. Так начинался закат Римской империи, существовавшей много веков.

Нежелание рожать - первый признак упадка общества в целом. Так начинался закат Римской империи, существовавшей много веков.

Согласна! Не хотят рожать много детей - это еще понятно при нынешних условиях. Просто желание вырастить ребенка в хороших условиях.Но не иметь детей вообще! Это нонсенс!!!! Моему мозгу это не осилить.

Назад
Сверху