Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

  • Автор темы Автор темы onix
Я шлепал несколько раз. Но очень мало. Супруга была против.
А в общем - объясняли, что можно, чего нельзя и ПОЧЕМУ.
Проблем не было. (Дочь).

Сейчас - нормальный 18 летний девушка.
Не курит (я курю), не употребляет (с нами - шампанское), не матерится,
имеет пояс по кунг-фу, поступила без экзаменов в лучший универ страны...
(До этого - без блата в гимназию, где почти все по блату, потом в лицей - без блата, и я сней особо не занимался, так иногда, математика, физика, химия...)
Имеется мальчик, планы пока не форсируются.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Меня лично били, редко но сильно.
Это когда я на коня садился.
Дня через 3, до меня доходило.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Моё личное мнение, изредка можно шлепнуть.
А вообще сейчас - море литературы по воспитанию чилдринов.

Фрэйд пишет, что когда ребенок намеренно шкодит, он ожидает наказания, он
хочет наказания, может за что-то другое, что он считает преступлением,
и даже не отдает отчет себе в том, что таким образом хочет снять с себя то преступление...

Я в общем-то за собой не замечал...
Когда наступал клинч, это было скорей идеологически - упрямство, нежелание понять
требования родителей... Желание доказать что я уже более взрослый...

(Владимир Леви пишет, что наказание ребенка следует проводить в абсолютно спокойном состоянии.
Я согласен с этим. Но иногда, бывает, мне кажется нужно слегка спустить пар у обоих - и родителя и ребенка,
только, чтобы в разумных пределах.)


Это не терроризм, это дебилизм. (Терминатор 3 в переводе Хоббита...)
 
Для моих самое страшное наказание - когда папа на них рявкнет, поскольку бывает это достаточно редко. Хотя, не знаю, если были бы пацаны, а не девченки, наверно, ремешок бы пользовал время от времени
 
Вердиктить рано, но Вывод: нельзя, но если есть за что , то можно.

Меня в детстве, кстати ремнем наказывали (порой), к родителям из-за этого отвращения я не испытываю. Это к вопросу о детской памяти.
 
Для моих самое страшное наказание - когда папа на них рявкнет
У нас тоже... Потому что если вывели из себя папу, которого в принципе мало что способно вывести из себя, то это действительно страшно. Меня такая ситуация не радует, честно говоря. Я была бы рада более равномерному воспитательному процессу со стороны отца, пусть даже и со шлепками. Потому что очень редкого, но яростного окрика отца они по-настоящему пугаются, а это ни к чему. Вот и выходит, что наказывает обычно мама... Как сейчас, например... Час назад был устроен потоп в ванной (без последствий для попы), а минут десять назад младшее чадо вылило полуторалитровую бутылку с водой на ковёр - тут уж пришлось приложиться...

Кстати, я согласна со словами Леви относительно наказания в спокойном состоянии, только с оговоркой, что это наказание не физическое. Потому что родитель, способный в спокойном состоянии, из чувства родительского долга, так сказать, отшлёпать ребенка - это что-то страшное, на мой взгляд.
 
Но с другой стороны надо как-то пресекать попытки показывать, кто тут главный.

А то когда ребенок пинается, дерется (намеренно) после каких-то ограничений его свободы,
запретили открыть вторую шоколадку после поедания первой, или вырубилинафиг мультики и отправили спать, мотивируя тем, что уде час ночи, а папе вставать ни свет ни заря
то нужен инструмент для постановки его на место. А поскольку в это время ребенок в ярости и ничего не слышит/видеть вокруг, то это дело часто завершается шлепком по заднице.
 
Ххе, блин. Это три года. У меня ещё меньше.
Моя дочура полутора лет завела привычку бить родителей по лицу
Сидит на коленях, медведю шапку одевает, смеётся. Потом поворачивается, и безо всякого перехода, смотрит в глаза и ррраз, в морду ладошкой. Или царапает. Или щипает. На своеобразную ласку не похоже, потому как ласкается по другому - обнимает, целует, прижимется - вполне явно и очевидно. На привлечение внимания тоже не похоже, потому как и так уже на коленях сидит и с папой в игры играет, чего больше?
Уговоры и рассказы о рыдающем обиженном папе не помогают. Продолжает, упорствует в желании окорябать. Несколько раз хлопал по протянутой лапке сопровождая пояснениями, что, мол, нельзя папу/маму бить. Плачет, нюнит, показывает, что больно и обидно. Приходится ссаживать и отгонять. Проревётся - лезет обниматься.
Что вот это такое? Проверка на прочность? Или агрессивность какая-то? В остальном девочка спокойная и ласковая.
 
Я же говорю, в полтора-два года они "проверяют" На вшивость, видимо.
У тебя что-то упорная доча попалась, видать, рассчитывает всё-таки одержать верх над папаней.
Не знаю, по-моему, глупо пытаться воздействовать на милосердие рассказами о плачущем от боли папе (не говоря уж о том, что в мире ребёнка папа должен быть непобедим и неустрашим). Всё-таки это такая крошка в полтора года, она еще толком не умеет никого жалеть, кроме себя. У нас в семье было суровое слово "Нельзя". Бывает "Ну зачем же так делать", бывает "Ай-яй-яй" и бывает "Нельзя". Нельзя - это категорический запрет, не требующий пояснений. Нельзя трогать огонь, и нельзя бить родителей. Просто нельзя, и всё. Урок усвоился нормально
 
, именно проверка. Что можно, а что нельзя. У меня то же самое было. Достаточно было и мне и жене несколько раз шлепнуть по рукам и сказать что нельзя - прошло вроде. Бабушки правда пытались сорвать процесс воспитания - им по башке лупят, а они улыбаются, ути-пути и так далее. Так что с ними дитя поразвязнее себя ведет.

Как меня воспитывали в самом глубоком детстве - не помню. А постарше - пару раз ремнем получил. Не помню за что, а один раз за то, что в конце апреля на озеро купаться пошел
А самым действенным наказанием со стороны отца было то, что он переставал со мной общаться. Это когда в подростковом периоде я хамил всем направо и налево. Я батю своего очень уважал и уважаю., про "нельзя" - То же самое. Это - все, последний рубеж. Дальше - по попе получит. Ребенок урок усвоил нормально. Бывают, правда, вспышки истеричных капризов каких-то, на что был найден действенный метод - ребенок берется, разворачивается на 180 градусов и легким шлепком по попке отправляется вон из комнаты, где все сидят, со словами "Все, иди отсюда, раз так себя ведешь...". Далее сцена - истерика усиливается, потом резко смолкает, ребенок возвращается сам в комнату и ведет себя, как шелковый
 
Не, детей бить нельзя ни в коем случае, они подрастут и отомстят вам
Любите внуков, они отомстят вашим детям

Сын 11 лет. Получал раза 3 ремня слегка и то до 5 лет. В непослушании детей по моему виноваты родители. У меня если нельзя - то нельзя. Если я сказал что надо помыть посуду, то у сына никогда не было выбора оставить на потом на следующий день, закосить, забыть, втирать по ушам что ему лень и т.д. В итоге мы не ругаемся вобще, отношения дружественные, я его не терроризирую и не заставляю делать очень много. Сейчас его обязанности только посуда и уроки. С мамой они ругаются когда меня нет постоянно. Потому что маме лень настаивать на том что она попросила, а потом визги оры, скандалы. Будьте настойчивы и ругатся не придется вобще.
 
У меня двое девчонок, 2.5 и почти 5. Так вот, иногда возникает очень стойкое впечатление, что именно проверяют. Даже в этом возрасте. Старшая часто делает вид, что не слышит то, что ей говорят. И намеренно делает то, что секунду назад было запрещено. Так что случается, шлепаю. По попе или по рукам. Рукой. Ремнем только угрожаю ("Ух, щаз ремня кому!!!"), но никогда до него не доходило.
Я не считаю, что во всех случаях поступаю правильно. Иногда бывает стыдно, иногда бываю неправ и тогда приношу свои извинения. Ребенку, разумеется.
У меня есть знакомая, детский врач, ей лет 50. Кстати, глубоко верующий человек. Так вот она сказала, на мой взгляд, замечательную фразу, имея в виду именно физическое наказание: "Если ребенок очень просит, выпрашивает, то надо уважить."
 
Детей бить нельзя _вообще_, в любом возрасте. Больше того, маленького ребенка нельзя заставлять что-то делать, рассчитывая на сознательность и усидчивость, его надо заинтересовать занятием (а это совсем не сложно при некоторой доле воображения, потому что маленьких детей интересует абсолютно все).

К тому же ударив ребенка, родитель сам расписывается в своей беспомощности как воспитателя. И воспитывать надо не пустыми словами (самим часто при этом поступая вопреки этим словам), а делами.

Потом такие родители ноют, что ребенок из-за какой-то рок-группы начал шляться по подъездам и бухать, и вообще на ребенка какой-то посторонний дядя оказывает влияния больше, чем родные родители. А сами при этом сидят уткнувшись в телевизор целыми днями. Или сами слушают шансон и смотрят бригаду, а потом удивляются, "откуда у современной молодежи такие нравы" и вкусы. А потом он сам бьет жену и детей. А потом говорят, что в мире 80% женщин подвергаются домашнему насилию. .

Ребенок - как мягкая глина, его окружающий мир постоянно меняет, и родители должны такой окружающий мир вокруг него построить, который бы в нужную сторону на него воздействовал. И самим не сидеть и смотреть, а заниматься с ним.

Это не миф и не теория, в некоторых местах так детей воспитывают и в итоге вырастают прекрасные люди, добрые, интеллигентные и многогранно развитые, настоящие личности. А не быдло.

А ударить проще всего. Сила есть - ума не надо.
Удар - это НЕ физическое наказание. Удар в качестве наказания - это унижение и только.
 
Сейчас - нормальный 18 летний девушка.
Кто?

Меня в детстве не били, а ставили в угол на час, на два. IMHO еще хуже.
 
У самого-то есть дети?
Речь идет не о частом бессистемном битье, а о редком (!!!) наказании за дело. Именно когда слова не доходят.
 
"Если ребенок очень просит, выпрашивает, то надо уважить."
5 баллов!


ребенок берется, разворачивается на 180 градусов и легким шлепком по попке отправляется вон из комнаты, где все сидят, со словами "Все, иди отсюда, раз так себя ведешь...". Далее сцена - истерика усиливается, потом резко смолкает, ребенок возвращается сам в комнату и ведет себя, как шелковый
Аналогично
И надо сказать, отлично мы с пацаном общались и находили общий язык. И спокойный ребёнок был. А вот когда приезжали к бабушке - она считает, что дитятко и пальцем тронуть нельзя, надо всё на словах объяснить. Да еще при этом отменяет собственные требования, как говорил, вот тут и начинаются слёзы да истерики. И чем бабушка ласковей, тем хныканья больше. И дома потом по инерции неделю-другую поскандалим, покапризничаем, а как почувствует управление твёрдой рукой - опять спокойный, весёлый ребёнок, чудо.
Я не призываю лупить детей чем ни попадя, боже упаси. Главное твёрдость и последовательность. А если сегодня запретить, а завтра разрешить, сегодня за это наказывать, а завтра простить - это хуже всего, по-моему.
 
Да нет у него детей. Такой демагогией могут только правдорубы - интеллигенты разбрасываться.

By the way. Система профилактической порки существует издревле. Везде. Не "за что-то" даже, а просто, потому что "сегодня суббота - поэтому, ложись". И ничегоособо страшного не произошло. И родителей в то время слушались и почитали больше,чем сейчас. Это не призыв к возвращению, конечно.Но по делам должно воздаваться. Все в меру - ищите золотую середину.
 
Назад
Сверху