Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

  • Автор темы Автор темы onix
У тебя что-то упорная доча попалась, видать, рассчитывает всё-таки одержать верх над папаней.
Это да Боюсь, что у меня характер помягче будет
"Нельзя"
Ну, это у неё это одно из основных слов в лексиконе. Научилась. Нельзя трогать газовую плиту, батарею, обогреватель, розетку, чашку с чаем и залезать на полку для телевизора.
Теперь периодически подходит к батарее, показывает пальцем на неё, говорит А-А (горячо, типа, уже обожглась, в своё время), поворачивается и спрашивает: "Низзя?". Получив утвердительный ответ: "Нельзя" - уходит.
Даже немножко перебарщивает. Приносит куклу, возьмешь, подержишь, отставишь в сторону. Сразу спрашивает: "Низзя?", показывая на куклу. Приходится убеждать, что можно
С битьём родителей пока не усвоилось, бум работать
 
У нас в семье было строгое табу на такого рода терроризм. Недопустимым и из ряда вон выходящим событием было оскорбление родителей, за это полагалось немедленное и неотвратимое наказание с послледующим углом и байкотом, а также раскаянием и слезными заверениями террористов о недопустимости впредь подобных инцендентов. А уж ударить родителей - этого даже в голову не приходило, а даже если бы и пришло тогда в мою несмышленую головенку такая УЖАСНАЯ мысля - я бы счел это безрассудным самоубийством.
Как сейчас помню - отец как ряфкнет "КАК ТЫ С МАМОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ" как даст кулаком постолу, аж тарелки звякнут - что вы!, страшнее атомной войны
 
Угу, тоже смотрю, у кого детей нет, все пишут про "мягкую податливую глину".
А когда столкнутся с 1,5-годовалым чудовищем, нервы которого в 10 раз крепче родительских и который будет спциально пробовать "на прочность", песенка будет совсем другая.
 
Причем, блин, ведь какая интересная - откроет шкаф, куда залезать нельзя, но туда не лезет, взглядом выискивает маму или папу и либо пальчиком так потрясет, голову наклонив - типа нельзя, либо по попе себя стучит (не подумайте, что так часто лупили - просто одним из видов запрещения было погрозить пальцем и сказать "апапопе?" и пошлепать себя по филейному месту)
 
ведь какая интересная
Один в один

Недавно на работе с коллегой моей смеялись над её подругой, которая, имея представление о детях из фильмов про любовь и дамских романов, сказала: "Ой, как надоело работать, ребёночка что-ли родить, отдохнуть"
 
Наказывать можно тысячью разных способов, а не применяя физическое насилие.

Про редкое наказание за дело тебе те женщины могут рассказать, которых мужья избивают. Тоже редко и за дело. Хотите бить детей - отлично, только тогда найдите себе кого-нибудь, кто вас за ваши провинности будет бить. Все начинается с мелочей. Удар - это унижение, привить что-то хорошее человеку унижением невозможно. Так же никакого уважения силой привить нельзя. Можно заставить подчиняться, боятся и ненавидеть, это да.

Я например из первых рук знаю (и сам немного наблюдал, в сумме - ~несколько месяцев), как воспитывают детей в некоторых самых жестоких восточных школах боевых искусств, когда они постоянно с двух лет живут при учителях и там же всему учатся, включая математику, историю, языки и т.п. Там жесточайшие правила в физическом плане, и ребенок в том числе и получает постоянно и нещадно, но его ни-ког-да не бьют в качестве наказания. Физические наказания - отжимания, подметания, таскание воды, все, что пользу может принести.

Своих детей у меня нет. Но я с детьми от трех до семи-восьми лет достаточно общался и жил, иногда в качестве единственного воспитателя, и у меня ни с одним самым развязным ребенком никогда не было никаких проблем, вообще не приходило даже в голову, что можно его ударить. А иногда не в качестве единственного, и прекрасно видел, как любой ребенок реагирует на то, что его бьют. С детьми _всегда_ можно договориться, в отличие от взрослых. И то, что ребенок жесток по своей сути - дурацкий миф.


Ну-ну, вперед, практик. Только эти мысли совсем не мои и куча детей так очень даже удачно воспитывается.Предлагаю в качестве профилактики некоторых взрослых жестко пороть, а желательно всех. Думаю, будет гораздо полезнее, чем бить детей. Выводить на плац, класть на скамейки и избивать, чтобы мыслей неправильных не возникало.А вообще нахрена бить - лучше насиловать , совершенно из той же оперы, только гораздо более действенно для взрослых.
 
Точно замечено. И мои также делали ...

И родителей в то время слушались и почитали больше,чем сейчас.
О времена, о нравы . Здесь я с тобой не согласен .
 
, мы говорим про разные вещи. Ты говоришь про методику воспитания ПОДРОСТКА, мы говорим (как изначально задумываалось автором ветки) о воспитании детей. Детей, лет до пяти...

Мы с
говорим вообще о своих чадах - полтора - два года. В таком возрасте ты с ребенком не договоришься разумными "взрослыми" доводами, я надеюсь,это доказывать не нужно? В таком возрасте надо привить элементарные аксиомы - "можно-нельзя". Вот нельзя людей ради шутки по лицу бить -для тебя это аксиома, не так ли? А ребенок этого не понимает! У него естественный внутрений вопрос - "а почему?" А объяснения "Больно, обидно, неприятно" ребенок не понимает тоже, это достаточно сложные, отвлеченные понятия. Поэтому эта аксиома прививается жестким "нельзя."

А как ребенок запомнит слово "нельзя" и поймет, что это действительно нельзя, что игры закончились? Оновываясь на тех же принципах. Только, попробовав переступить через это "нельзя" и получив по попе.

Я не хочу разбрасывать пальцами и говорить, что "мол, вот заведи детей, потом говори". Просто поверь, дай бог, будут у тебя дети и ты это поймешь. И не надо всех поголовно в садизме и черствости обвинять.
 
Предлагаю в качестве профилактики некоторых взрослых жестко пороть, а желательно всех. Думаю, будет гораздо полезнее, чем бить детей. Выводить на плац, класть на скамейки и избивать, чтобы мыслей неправильных не возникало.
Добавление от 16.01.2004 12:48:
А вообще нахрена бить - лучше насиловать , совершенно из той же оперы, только гораздо более действенно для взрослых.

Маразм
 
Народ, понимаю, что тема для Кофейни и, вообще, гугл - рулит, но все-таки порекомендуйте что-то из толковой литературы по воспитанию.
А то 7-летний бандит растет и никакой управы не могу найти. Слова не слышит, ремень и наказания в виде лишения благ - не работает. Чувствую, что в консерватории что-то нужно подпраить, но что?... Буквально вчера вечером очередной семейный скандалец на эту тему.
 
..., блин, все индивидуально, к сожалению ... Наиболее распростанено - Спок.
 
Своих детей у меня нет.
Не в обиду - это ключевое слово. Я тоже неоднократно и общался , и воспитывал чужих, но к своим отношение другое...
 
Ну в детских садах детей тоже не бьют. Потому как дети уже с "понятиями".
К тому же "восточные школы единоборств с 2-х летними детьми" и "единственный воспитатель" это не совсем то.
Согласен с - мы говорим о детях/родителях, а это совсем другое отношение.

Про изнасилование - может не надо такого бреда?
 
Дочь моя Феридэ.


Напишешь сюда, когда вырастишь кого-нибудь.
 
Имеется дочь, рука не подымится ударить, так наеду, без ударов растолкую.
 
ПОДРОСТКА воспитывать уже поздно, он сам себе воспитатель. Все закладывается на очень ранних стадиях развития.

Что до пяти? Ударить его можно в год, дальше ребенок уже прекрасно все понимает и соответственно на удар реагирует.

"Привить элементарные аксиомы", что-то дать понять и объяснить можно только окружением, только тем, что он видит и впитывает в себя, но никак не ударами. Это никакое не объяснение, а просто страх перед наказанием. Первоначально никаких аксиом для ребенка нет и быть не может, аксиомы - для служебных собак, которая в любом случае, при любой обстановке должна мгновенно команду выполнить чего бы её это ни стоило, и чтобы вообще мысли не подчиниться не возникало. Ребенок наблюдает, сопоставляет и делает выводы. И "можно-нельзя" он решает для себя только сам.

В таком возрасте ты с ребенком не договоришься разумными "взрослыми" доводами, я надеюсь,это доказывать не нужно?
С ребенком договориться можно абсолютно всегда при некоторой доле изобретательности, только естественно не какими-то там "взрослыми доводами". Если ребенок совсем маленький и не понимает вообще ничего (в том числе и значение удара), а тебе жутко не хочется, чтобы он тебя бил (синяки что ли остаются?), то его можно быстро отвлечь, заинтересовать чем-то. Бить в ответ даже на удар более-менее взрослого ребенка, который бьет, чтобы настоять на своем, все равно недопустимо - очень здорово ребенок запоминает, что если ты сильнее, то кулаками по жизни можно добиться вообще всего, чего захочешь. Главное, чтобы он не получил того, чего хотел. А наказать сотней способов можно, повторяю, и тут все только от конкретного ребенка зависит. Для некоторых просто достаточно "обидеться и уйти".

"Маленькое чудовище" всегда можно утихомирить и переключить его энергию на что-то созидательное, другое дело что этим заниматься надо, а если с газетой сидеть, то естественно "никаких нервов" не хватит её до конца дочитать и легче всего пнуть, "создать аксиому". Только воспитание - это не чужие аксиомы, и им надо заниматься постоянно и от самого рождения.

Кстати говоря есть методики воспитания, где ребенок вплоть до десяти лет делает вообще всё, что хочет и на него не оказывается совершенно никакого давления. Просто все его поступки определяются окружением. А если он с рождения видит, что все вокруг ходят по клумбам, так ему и в голову не придет как-то по-другому поступить.

будут у тебя дети и ты это поймешь
Какая разница, занимался я своими детьми или не своими?

А в садизме и черствости я никого не обвинял. Просто, по-моему, кто-то что-то не понимает изначально, думает, что ребенок - это типа тамагочи - в какие-то моменты за ним можно ухаживать, а если устал, то взять и выключить на время.
 
Назад
Сверху