Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

• Автор темы Автор темы onix
Вот странные люди. Разговоры даже со взрослыми часто ни к чему не приводят, а они что-то от маленьких детей хотят...
Я не работал в доме ребенка, я сидел с детьми по домам. Типа няни, с утра до вечера, раза два-три ~ по месяцу или чуть меньше - вообще круглосуточно. Приблизительно от трех до восьми лет, как я уже говорил. Понимаю, что это не тот опыт, но все же, повторюсь, ни разу не возникли ни потребности ни желания ни одного ребенка ударить.

это тебе обидно стало, и ты свою злость сорвал на ребенке?
Нет, злость не срывал, когда видел что слова не доходят, что делается нечто отвратительное,
намеренно, осознанно что это нельзя и объясняли, или в упор не слушает...

Хочу сказать, шлепать своё дитя, весьма больно, своему же сердцу...

В подавляющем в подавляющем.
Да можно в подавляющем.
Но иногда, как поет Алсу...

Знаешь у детей неустойчивая психика и иногда необходимо из перевозбужденного состояния выйти со слезами...
По другому ИНОГДА не успокоишь. Это очень редко, и как правило перед рукоприкладством предпринимаются меры по устранению конфликта мирным путем.

Впрочем, все хорошо в меру.
Я вот в отличии от спока не был тираном и ДОСТАТОЧНО целоал дочь.
И утром в постели разбуживая, и днем, когда хотелось, когда возникало движение души.
А когда нес её на руках через лес в садик к остановке, замаргивал щеку...
Но и не заласканная она, всё в меру...

Господа - мы столкнулись тут с супер-феноменом - - Ньюмакаренко!

Издевайтесь, издевайтесь. В этой теме конечно априори вам меня легко запинать, кто же спорит.

Кто такой Макаренко? Кстати говоря у меня вообще желание именно ударить человека возникало за всю жизнь из того что я помню - только пару раз всего (и бил). Если приходилось драться, то дрался без злости.

Не ну у меня тоже что-то мерещится (страшное такое мерзкое... Курение, экстази, всё это действует на психику
- Терминатор 3) -
Пост 62 - Или взрослый "разговор по-хорошему",
Пост 63 - Разговоры даже со взрослыми часто ни к чему не приводят, а они что-то от маленьких детей хотят...

Представь себе, меня воспитывали тоже ОБЪЯСНЯЯ ПОЧЕМУ или почему следует делать так а не иначе, - НЕ ПОТОМУ ЧТО Я СТАРШЕ И МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ, а по другим вполне ПОНЯТНЫМ ребенку причинам.

Ты сидел с ЧУЖИМИ детьми, и вообще говоря мне ЧУЖИХ детей НИКОГДА не хотелось БИТЬ.
Именно потому, что они ЧУЖИЕ.
Убить чужих "детей" иногда хотелось, иногда и взрослых хотелось убить, но я знаю, что я этого не сделаю.

Вот когда с год ты будешь хронически недосыпать, по ночам греть водичку, садить на горшок,
по вечерам стирать (сейчас правда памперсы) подгузники штук 30 и пеленки, когда начнет ходить и ты будешь смотреть чтоб лоб не разбил, когда буешь засыплять этот комочек, купать... кормить...
Это будет кусочек тебя.
И придет время, ты шлепнешь то, во что ты вложил столько души и труда, а оно берет и гадит специально,
хотя знает что это нехорошо, шлепнешь.

Ты сидел с ЧУЖИМИ детьми, и вообще говоря мне ЧУЖИХ детей НИКОГДА не хотелось БИТЬ. Именно потому, что они ЧУЖИЕ.

Представь себе, меня воспитывали тоже ОБЪЯСНЯЯ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ или почему следует делать так а не иначе, - НЕ ПОТОМУ ЧТО Я СТАРШЕ И МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ, а по другим вполне ПОНЯТНЫМ ребенку причинам.
Ты или передергиваешь или не понял меня.

Вы говорили, что объяснить - не всегда помогает, и я сказал, что естественно не всегда, иногда даже взрослым тяжело что-то объяснить. Но есть и другие методы воздействия. Ты повернул так, будто бы я утверждал, что ребенку не надо объяснять, почему того или иного делать нельзя.

Ты сидел с ЧУЖИМИ детьми, и вообще говоря мне ЧУЖИХ детей НИКОГДА не хотелось БИТЬ.
Это проблема в тебе, что тебе когда-то хотелось или не хотелось. При чем тут ребенок-то?

А мы говорим о воспитательной ценности удара.

сдается мне в воспитании детей большое значение имеет общая позиция родителей, ибо когда ребенок от отца получает нагоняй и бежить к маме чтоб пожалела - эффект = 0

Физическое насилие над ребенком- это признак того, что родители понятия не умеют о подходе к маленькой личности. Заместо того, чтобы развивать свои навыки общения с ребенком и понимать процесс становления человека, свою несостоятельность как родителей взрослые вырыжают в "крепкой руке". Причем со временем частота применения наказания тока возрастает (до определенного придела-потом можно и схлопотать в ответ или эффект уже не достигается).

Я лично был бит, и сильно бит, потому как упрямый я по самое нехочу, я считаю, что доходило, не в 5 лет меня лупцевали и очень редко раза три...

А про чужих детей - мне ПЛЕВАТЬ кто или что из них выйдет.
А из своего хочется чтоб вышел ЧЕЛОВЕК.

Ты не видел как иногда перевозбуждаются дети играя на улице друг с другом?
Когда они полуневменяемы, они не слышат ни слов ничего...
Такое иногда бывает и просто дома, и нет способа остановить безумие...

Я это видел да и сам через это прошел в детстве. Однако нет способа остановить безумие считаю несколько некорректными. Надо только найти подход.

посты появляются/пропадают

В частности у меня только что появился пост или я тут с удивлением обнаружил, что меня на прошлой странице идиотом обозвали .

:
сдается мне в воспитании детей большое значение имеет общая позиция родителей, ибо когда ребенок от отца получает нагоняй и бежить к маме чтоб пожалела - эффект = 0
"Добрый" и "злой" следователи
Не стоит лишать ребенка последней опоры. Лучше с мамой (папой) успокоиться, осознать и больше так не делать. Обычно помогает.

Я своего старшего ребенка (5 с хвостикам лет) отшепал 3 (три) раза. Всегда очень легонько, без боли, просто имитируруя наказание. Сашка был сильно обижен.
Mожет сдесь у новорожденных пап разруху в головах исправлять?

Назад
Сверху