Воспитание (ребенок и крепкая отцовская рука)?

• Автор темы Автор темы onix
, конечно неверные. Я с самого начала пытался до вас донести, что вариантов не два, а гораздо больше. А эти два примера вообще никак не связаны с друг другом были, это была просто демонстрация неких гипотетических ситуаций. Ты не всегда будешь рядом, когда-то не сможешь её "руку" убрать от некой "чашки". Что ж, это будет личный опыт. Физическое наказание (не за эту гипотетическую чашку, а вообще само по себе) - совсем другое дело.

Поэтому действительно будем закругляться. Хотя тут конечно ещё прибегут любители поскалить зубы и персонально в мою сторону тоже, и заодно рассказать что у них пять детей и поделиться тем, как им хотелось отца побить уже в восьмом классе. В конце-концов думаю с Вертолет'ом у меня по поводу сабжа разногласий меньше, чем с некоторыми другими ораторами.

А наблюдать, как ребенок засовывает руки в горячий чай, чтобы он ожеги получал - садизм в последней степени. Если вы не можете другими методами ребенку показать, что такое "горячо", то вам надо или на свою соображалку посмотреть, или опять-таки на свои гены.

:
А где ща все твои дети живут, ведь главная проблема при таком кол-ве потомства материально-жилищная...
Двое старших уже самостоятельные давно - Новосибирск и Москва.
Младшенькие, естественно, дома.
К-стати, самый младший в процессе написания мной первого поста хихикал рядом и всё порывался что то и от себя добавить, разные дополнительные подробности, пока не уморился и не лёг спать.
Жильё - позволяет ещё значительно расширить семью
Всё же около 120 кв.м. общей площади, а нас четверо, так что...
Вспомнилось вот ещё, из "приключений"...
Младшенький в раннем детстве страдал от чего то типа ложного крупа.
И раза 3 или 4 нам его приходилось натурально реанимировать, с кислородом и т.п. Естественно (противоестественно) - самим, дома, без врачей
А накануне первого случая мне какой то внутренний голос не позволил кислород
из авиационного баллона выпустить (хотел для своей работы гелий в него набрать). Да ещё - когда брал КП, зачем то и маску прихватил. Руки ее берут, а сам удивляюсь себе - маску то, мол, зачем?...
Вот и пригодилось.
Когда несколько лет назад эту реанимацию мы делали, надеюсь, в последний раз, сынок уже после нескольких минут дыхания кислородом вдруг так серьёзно-серьёзно говорит мне - "папа, хватит, мне уже нормально стало".
Я ему в ответ - "да что ты, подыши ещё, подыши".
А он (пишу и слезы наворачиваются, клаву плохо вижу) " папа, а вдруг НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ХВАТИТ ?"...
Так что подумайте о предмете разговора, теоретики, прежде чем исходить в запальчивом беспредметном споре...
А вот мои маленькие помощнички!

Не, иногда тут можно встретить действительно неординарных личностей... Остается только тихо под стол сползти.

А ещё удивляются, что Россия плохо живет . Ещё бы, если даже у отцов-героев такая память, что они не в состоянии запомнить свои слова, которые на этой же странице чуть выше висят. Хотя конечно подвижность языка этот недостаток с лихвой компенсирует. "Не хотелось этого говорить" (с).

Но, замечу, кроме тебя НИКТО такого не написал во всей ветке.
Так что, внимание - вопрос - кто этот жестокий садист?
Угу, ага. А что я ещё предлагал? Морить голодом, избивать, держать в темных подвалах и не выгонять голыми на мороз?

совет один: думать надо. Ваша дочка, Ваша ситуация, Вам и думать.. и наблюдать, конечно..

Konstantin Mironovich
Я думал. Считаю, что я прав в моей ситуации.
Начал я ветку не столько из желания оправдать свой экшн, сколько узнать насколько я не одинок, или наоборот.

Тем не менее спасибо всем тем, кто посчитал пост интересным.

По мне это интереснее, чем обсуждать ИЕ или №заводиться конкретно".

:
...По мне это интереснее, чем обсуждать ИЕ или №заводиться конкретно".
ВО!!! Именно так и я считаю. Не только интереснее, но и гораздо важнее, в том числе и для себя самого
Хоть в дальней, хоть в ближней перспективе...

Смешно, товарищ. Приписали мне не мои слова, а точнее ровно противоположные моим, оскорбили, солгали на счет своих слов... Под конец ещё и садистом назвали, мол только я(!) предлагал смотреть как дети пальцы в кипяток суют... хе-хе... потом потерли пост и встали в позу с шаркающей ножкой и удивленными глазами. И пожурили типа так за моё нехорошее поведение... Теперь по сценарию общественность должна восстать против меня? Хи-хи. А кто такие кацапы я не знаю... и кто такие "сами эти самые" мне тоже тяжело догадаться.

Релакс, уважаемый, удачи на поприще шибания детей высоковольтными импульсами (см. первый пост на этой странице).

Степа слыл человеком с железным самообладанием, который никогда не срывается и не ввязывается в склоки - даже тогда, когда не выдерживали самые непробиваемые, те, кто следовал правилу "сосчитать до десяти" перед тем, как ответить грубостью на грубость или заехать обидчику кулаком в рожу. У его выдержки было математическое объяснение: 34 > 10
В.Пелевин. Числа.

Konstantin Mironovich

Я не истеричка, хотя человек горячий ):Ошибся символом

Дети - это наше все...блин...и то, что мы к ним чувствуем бесполезно выражать словами...я просто рад за то, что я знаю, как это - быть отцом...и рад за тех, кто сейчас чувствует то же самое...

Ни в коем случае не скрывайте своих эмоций! Ни, естественно, положительных, ни,
тем паче, отрицательных. Но, конечно, надо при этом всегда контролировать себя и
держать в руках. Т.е. процесс наказания - это всегда конфликт двух личностей - вашей
и вашего ребенка. Но в этом конфликте будьте на высоте своего положения.
Надо быть немножко и артистом при этом

Очень и очень важным моментом является единство взглядов родителей. Дети чутко
замечают разногласия, толкуют их по своему и в "свою пользу". Это размывает даже самые
основные понятия - хорошо-плохо, можно-нельзя, нужно-не обязательно, рождает
безответственность за свои поступки и проступки и т.п.
А ведь, в конце концов, именно на формировании этих понятий и строится всё дальнейшее
воспитание маленьких человечков.

личный пример, любовь, терпение в достижении каждого маленького результата - обязательны. Ленивая мама или равнодушный папа не смогут ни по каким, самым правильным книжкам, воспитать трудолюбивую дочь или сына...

[/b]
Я с нми и общаться перестал(хотя здесь другая причина (развод родичей)...
А здесь ты батенька неправ.
Говорю тебе как разведенный отец, с которым дочь не общалась (до того - боготворила, я был кумиром для неё, но я с этим разобрался, всё в порядке, почитав Фрэйда) первый год, потом год вроде как общалась, а уехав учиться опять перестала звонить и т.д..
Сейчас всё-таки звонит.

Мои родители когда я был в 7-9 классах постоянно разводились, скандалы были - крыша съезжала.
Я НИКОГДА НЕ ДЕЛИЛ ИХ НА МАМУ И ПАПУ.
Мне они были одинаково дороги.
Конечно, я понимаю, это - конкретный случай.
Просто в моём случае, у моей дочери не было причин принять сторону мамы.

To
Почему - родители должны любить реьенка БЕЗУСЛОВНО, а дети - что?
Отец плохой - пьет, сидит в тюрьме...
Но ведь он - ЧЕЛОВЕК ВЫРАСТИВШИЙ ВАС!!!
Он - не Чикатилло? Нет?
Если Чикатилло - я пойму отказ от отца, сам бы отказался, других причин не вижу и не приемлю.

[/b]
К тому же я понял , что он мне НИЧЕГО больше в жизни не даст (ни денег, ни опыта, одним словом ничего)
Вот и ответ - ДЕНЕГ НЕ ДАСТ.
А ТЫ ЧТО МОЖЕШЬ ДАТЬ ЕМУ И НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ВЕРНУТЬ ДОЛГ?

Я говорил лишь о шлепках в детском возрасте в "объяснительных" целях для формирования основных понятий - что можно, а что нельзя. И то - в крайнем случае, когда слов ребенок не понимает.

Остальное - нахожу неприемлемым и вредным.
Аналогично!

с этими же шлепками за попытку "опасного действия"
Согласен, но за попытку "опасного действия" у меня не приходилось - всё понимала.
Просто иногда вела себя свински, вот тогда и получала...

Вот и ответ - ДЕНЕГ НЕ ДАСТ.
А ТЫ ЧТО МОЖЕШЬ ДАТЬ ЕМУ И НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ВЕРНУТЬ ДОЛГ?

Не охота было расписывать эту формулировку, каждый понимает ее по своему...
Долг я "буду" возвращать матери и деду(который помогает финансово по жизни), но никак не ему (за что? но об этом ниже) ...

Кстати вопрос к ПАПАМ, как вы думаете в каком возрасте ребенку пора сокращать до минимума или вовсе обрубать финансувую помощь...
И что вообще должны дать родители своим чадам, перед отфутболиванием в большую жизнь...

Мое личное мнение, сразу после устройства на работу...
(Да и вообще выросшее чадо само должно отказаться от такой помощи )

А вообще, должны ли что-нибудь дети своим родителям?
И если должны , то почему ?

Повторюсь еще раз: крепкая отцовская рука - это наказание, или отрицательное подкрепление?

По многим ограничениям можно организовать "вакцинацию", например:
- когда объясняли ребенку, научившемуся ходить, что со стола сдергивать посуду нельзя, тенология была очень проста: На краю стола расставлялись несколько заманчивых для ребенка кастрюль и тарелок с ледяной водой. не с первого раза, но дошло, что события "сдернутая со стола посуда" и "ледяной душ" это причинно-следственная цепочка, и так делать неприятно. "Рефлекс" закрепился и здорово.
- С открытым огнем пришлось обжечься на зажигалке. Ума хватило отдернуть руку сразу.
- Электричество и его опасность изучали при помощи заряженного конденсатора и розетки. Тркбует подкрепления.

А вот, например, с автомобилями и выбеганием на дорогу процесс обучения продолжается. Здесь технология очень проста: Попытка выбежать на дорогу "поощрятеся" шлепком по заднице. После чего идет объяснение, что на дорогу одному ходить нельзя - задавят. Также разглядываем при возможности задавленных птиц животных с комментарием "ходила на дорогу одна, маленькая, и её задавили" При этом на лице ребенка видна активная работа мысли... Но внимания не хватает и ребенок сам не замечает, как на дорогу выскочил. Напоминаем - возвращается на тротуар.

Вывод всего длинного поста: Для воспитания (по крайней мере моего сына) очень подходит отрицательное подкрепление но никак не наказание. А организовывать постоянно отрицательные подкрепления не всегода удается честно. Порой приходится и по заднице надавать. Но не молча, а с наездом и объяснением, с эмоциями через край. А то не сразу доходит до ребенка, что это не случайность, а причинно следственная связь - отвлеч нужно от его мыслей...

Почему - родители должны любить ребенка БЕЗУСЛОВНО, а дети - что?

Мне кажется, слова "должны" и "любить", поставленные рядом, рождают что-то чудовищно неправильное, нездоровое, нежизнеспособное. Я не понимаю, как можно любить из чувства долга. Наверное, меня так воспитал папа, у которого любимой притчей на тему детской-родительской любви была вот эта:
Однажды ласточка со своими маленькими птенцами спасалась от хищников и оказалась на краю глубокого горного ущелья. И первый птенец стал просить:
- Мамочка, перенеси меня, и я всегда буду любить тебя!
- Врешь! - сказала ласточка и сбросила его в пропасть.
- Мама, перенеси меня, и я тоже когда-нибудь спасу тебя! - сказал второй птенец.
- Врешь! - сказала ласточка и тоже сбросила его в пропасть. А третий птенец сказал:
- Мама, спаси меня, и я, когда вырасту, тоже буду спасать своих детей!
- А вот ты говоришь правду, - сказала ласточка и спасла его.

(с) к/ф "Прохиндиада, или бег на месте"
Мне кажется, правильнее всего ничего не ждать от своих детей, кроме той радости, которую доставляет общение с ними. Ведь рожаем мы их не для них самих, а исключительно для себя. Эгоисты...

В каком возрасте он сократил до минимума?
Если в младенческом и алименты не платил - это не отец.
А если алименты платил - отец.
Он тебя может в меньшей степени, но растил.

Представь, с тобой может случиться - женишься на сволочи, потом - развод,
потому что жизнь невозможна больше, и ты может не виноват будешь,
и тебе она показывать ребенка не будет, и будешь ты просто платить алименты.
(Прости, я не желаю ни кому этого...)
И - что - ты отец или нет?
(Да ты убить будешь готов её, только увидеть своего мальчика или девочку...)
Возможно, я не исключаю случаев, есть отцы, которые фактически звери, бывают и матери такие,
я не знаю что у тебя, но читать твой пост спокойно я не мог. Слишком мало инфы и такие заявления...

А вообще, должны ли что-нибудь дети своим родителям?

Вообще, не должны, как мне было заявлено.
(Насмотря на ... 16 лет - подгузники ... кружки, секции ... 9 класс).
Но я лично имею другое мнение и не потому, что мне должны, я свой долг выполнял,
и ещё буду. В прошлом отпуске вместо моря я ухаживал за отцом, после инсульта,
за ним смотрит сестра, ей будет квартира родителей, но я все равно приехал к своему отцу,
ну и за одно сестру на некий отдых отправил, собственно она мне только мешала бы побыть
дома с отцом.
И я предлагал маме, когда она была ещё жива - давайте я заберу вас с отцом к себе,
а у мамы болели уже ноги и она тоже нуждалась в уходе...
(Они не захотели покидать дом, хату, в которой прожили последние годы...)...

Ведь рожаем мы их не для них самих, а исключительно для себя.
ППКС. в этом деле торг неуместен..
Кстати вопрос к ПАПАМ, как вы думаете в каком возрасте ребенку пора сокращать до минимума или вовсе обрубать финансувую помощь...
И что вообще должны дать родители своим чадам, перед отфутболиванием в большую жизнь...
имхо, родители должны помогать детям пожизненно, в меру своих сил. потому что они твои дети пожизненно..
разумеется, это не должно вредить инициативам ребенка.
конкретно о финансовой помощи: если ребенок лежит целыми днями на диване, тут деньгами на поможешь. а если не хватает пары килобаксов на создание собственного проекта - помочь нужно обязательно..

Назад
Сверху