Восстановление после мозачной хондропластики колена

• Автор темы Автор темы vshmidt
Прошу извинения, что снова влезаю в вашу дискуссию.

Есть маленький вопрос.

Когда я кручу велосипед, то колено не хрустит.

Когда хожу, то хрустит в верхней части - на послантиметра ниже того места, где, собственно говоря, начинают прощупываться кости колена. Хрустит при ходьбе достаточно сильно - пятнадцатиминутной ходьбы хватает для того, чтобы в колене появилась сильная боль.

Насколько я понимаю, хруст в колене означает недостаточное количество смазывающей жидкости.

Как быстро восстанавливается способность поврежденного колена генерировать эту смазывающую жидкость после операции открытой мозаичной хондропластики?

совсем не уверен, что хруст связан с мозаичной пластикой

из всех способов защиты хряща в данном случае предпочел бы введение так называемых протезов синовиальной жидкости /остенил, например/

самое время их повводить

поговорите с врачом

Прошу извинения, что снова влезаю в вашу дискуссию.

Есть маленький вопрос.

Когда я кручу велосипед, то колено не хрустит.

Когда хожу, то хрустит в верхней части - на послантиметра ниже того места, где, собственно говоря, начинают прощупываться кости колена. Хрустит при ходьбе достаточно сильно - пятнадцатиминутной ходьбы хватает для того, чтобы в колене появилась сильная боль.

Насколько я понимаю, хруст в колене означает недостаточное количество смазывающей жидкости.

Как быстро восстанавливается способность поврежденного колена генерировать эту смазывающую жидкость после операции открытой мозаичной хондропластики?
Открытая мозаичная хондропластика — это операция по восстановлению хряща коленного сустава. После такой процедуры выработка синовиальной жидкости (смазывающей жидкости) обычно восстанавливается постепенно в течение нескольких недель или месяцев, в зависимости от объёма вмешательства и индивидуальных особенностей организма.

В первые недели важно строго соблюдать рекомендации врача, ограничивать нагрузку и проходить реабилитацию — это помогает снизить воспаление и стимулировать восстановление сустава. Хруст при ходьбе может уменьшаться по мере заживления и восстановления нормальной функции сустава, но точные сроки зависят от тяжести повреждения и вашей активности.

Для более точной оценки восстановления лучше обсудить динамику с вашим лечащим ортопедом и физиотерапевтом.

Назад
Сверху