Продолжить приём Де-нола до 4х недель. Если Вам легче после приёма двух таблеток (Мезим), то можно оставить две.
Понял Вас. Продолжаю Де-нол.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Продолжить приём Де-нола до 4х недель. Если Вам легче после приёма двух таблеток (Мезим), то можно оставить две.
Можно в настоящее время заменить Де-нол (достаточно длительный приём) Урсофальком (по схеме).
Есть одна из немедикаментозных методик лечения висцеральная остеопатия или висцеральная мануальная терапия. Иногда патология носит чисто функциональный характер и не устраняется таблетками, так как нет субстрата болезни. Даже при обследовании ничего существенного не находят. А пациент предъявляет жалобы. Врачи достаточно долго гоняют такого больного от одного к другому, а потом очень часто говорят- у вас все нормально, может сходите к психотерапевту. http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/
доктор Евдокимов.[/QUOTE
Это что-то типа невроза желудка... Но если врачи все-таки ставят бульбит, то такой массаж, наверное, не поможет...
Честно сказать, я ни разу не слышала, чтобы врач смог вылечить или восстановить работу привратника. Это все коммерция, желание не упустить клиента.
Здравствуйте.
Мне 28 лет. Уже более 10 лет болею гастродуоденитом. Симптомы – голодные боли, отрыжка, налет на языке, довольно сильный запах изо рта.
Месяц назад делал С13 дыхательный тест на Хеликобактер – не обнаружено. Делал в том месте и на том оборудовании, которые регулярно упоминают гастроэнтерологи на форумах, поэтому велика вероятность, что данные объективны. К тому же доктор, которая делала тест сказала, что при ДГР (у меня во всех гастроскопиях пишут про него) НР обычно не выживает.
Также она сказала, что в моем случае особый акцент надо сделать на привратнике, наработать его пластичность, посоветовала препарат Ганатон (дороговат, но буду пить, если надо будет).
Уже много раз ходил к гастроэнтерологам, минимум раз 8 делал гастроскопию. Кучу таблеток за эти годы выпил – ИПП (Омез, Лосек, Париет и т.д.), прокинетики (Церукал, Мотилиум), антациды (Маалокс, Альмагель) и др. Результата почти никакого. Разве что Омез на 15-20% уменьшает голодные боли.
Помимо этого делал иглотерапию, гомеопатию, фитотерапию и т.д. Помогало либо слабо, либо заметно, но кратковременно. Но это отдельная тема.
Подскажите пожалуйста – где в Москве (или МО) найти гастроэнтеролога, с которым можно было бы предметно поработать над восстановлением нормальной работы привратника? Я думаю, что именно это сейчас необходимо, т.к. в стандартной противогастритной терапии не вижу смысла – делал это много раз безрезультатно.
Диету соблюдаю – не ем жирное, жареное, острое.
Есть ли у современной гастроэнтерологии эффективные средства для восстановления работы привратника?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Проводился ли повторный тест на наличие хеликобактер после лечения?Здравствуйте,простите если побеспокою просто смотрю что у вы помогаете лечиться людям через так сказать интернет.Вообщем суть самого дело таково,меня зовут Александр мне 19 лет,проживаю в городе Заречный.Очень часто начал беспокоить желудок,на нервной почве и от не правильного питание появился хронический гастрит.Я сдавал ФГДС с биопсией результаты такие:Пищевод состояние слизистой:слегка гипермирована в нижней трети.Граница кардиоэзофагеального перехода:расположено типично. Кардия фунцкия :полностью смыкается.Желудок содержимое:прозрачный секрет в небольшом количестве.Складки:обычные.Перистальтика:активная.Состояние слизистой :в теле-розовая ,в антральном отделе -диффузно гиперемирована.Привратник :полностью не смыкается.
ну и итог :хронический гастрит,недостаточность привратника,хеликобактер плиори ++.Антибиотики пропил по схеме как сказал гастроэнтэролог ,после чего думал что всё вылечилось и начал есть снова всякую вкусность.У меня всего к вам 2 вопроса :1 какие бы вы посоветовали в этой ситуации пить таблетки во 2 нужно ли снова пропивать антибиотики?потому что снова фгс я не могу пройти,к сожалению.Помогите пожалуйста!
Проводился ли повторный тест на наличие хеликобактер после лечения?
Дыхательный тест (это не ФГДС). Вам каким-либо способом проводились ли контрольные измерения наличия хеликобактер?нет,так как без наркоза я очень много раз сдавал и всё оказывалось провалом,вот сделали договорились с врачами с наркозом,чтобы проверится и всё,это очень необходимо?