Восстановление работы привратника

• Автор темы Автор темы Pavel_123
Здравствуйте, Андрей Валерианович.
Пропил Де-нол еще 2 недели, всего 4 недели.
Ощущения от препарата все те же – незначительное уменьшение голодных болей.
Недавно прочитал, что «Стандартом лечения желчного рефлюкса считается препарат урсодезоксихолевой кислоты — урсофальк». Может быть его (или российский аналог Урдокс) попробуем? Или что-нибудь другое дополнительно к Де-нолу (или вместо Де-нола)?
Церукал/Мезим продолжаю, от них хороший эффект по-прежнему есть.
С уважением, Павел.

Можно в настоящее время заменить Де-нол (достаточно длительный приём) Урсофальком (по схеме).

Т.е. Урсофальк пить 4 раза в день за полчаса до еды и на ночь?
Урдокс как аналог Урсофалька не советуете?

Да, 4 раза в день. Урдокс и урсофальк - это один и тот же препарат, только разные производители. Который из них лучше, информации не имею.

Есть одна из немедикаментозных методик лечения висцеральная остеопатия или висцеральная мануальная терапия. Иногда патология носит чисто функциональный характер и не устраняется таблетками, так как нет субстрата болезни. Даже при обследовании ничего существенного не находят. А пациент предъявляет жалобы. Врачи достаточно долго гоняют такого больного от одного к другому, а потом очень часто говорят- у вас все нормально, может сходите к психотерапевту. Имея немалый опыт работы, я сталкиваюсь с такими пациентами нередко. В чем же причина? Дело в том, что все внутренние органы, как и позвоночник имеют связочный аппарат, через коротый к органу подходят сосуды и нервы. Точно также связки могут повреждаться, укорачиваться, спазмироваться( тоже есть функция контрактильности)- появляется нарушение функции органа, его эвакуаторной способности и многие другие симптомы. Врач мануальный терапевт остеопат
решает эти проблемы в паре с гастроэнтерологом( как правило после совместной деятельности врачи понимают друг друга, до симбиоза бывают разногласия).
Методика имеет корни в древности- русский массаж живота, так она раньше называлась. Почему- то в современной медицине метод подзабылся, но сейчас он приобретает снова свою актуальность. Ведь пациентов, которым не помогают таблетки все больше и больше, и люди ищут альтернативное лечение. Конечно, наилучшие результаты в сочетании работы гастроэнтеролога и мануального терапевта, главное, чтобы врачи понимали друг друга и дополняли.
Врач невролог мануальный терапевт http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/
доктор Евдокимов.

Ничего не имею против того, что многие заболевания, не подвластны медикаментозному лечению. К сожалению, мы ещё очень мало знаем о всех нюансах "физиологического комфорта" организма. Я приветствую продуктивное сотрудничество врачей различных специальностей и буду рад, если Вы окажете помощь пациентам, которых я консультирую. С уважением.

Здравствуйте, Андрей Валерианович.
Пропил Урдоксу 2 пачки.
Каждая пачка по 50 капсул. Первую пил сначала по 2, потом по 3 капсулы в день – разгонялся потихоньку. Вторую по 4 капсулы в день. Т.е. примерно около месяца пил обе пачки.
Никаких улучшений к сожалению не почувствовал.
О мануальном терапевте обещаю подумать – ближайшие 2-3 месяца к сожалению не найду время для курсового лечения.
На Ваш взгляд из гастроэнтерологических препаратов что-то имеет смысл еще попробовать?
Может быть Солкосерил или еще что-то достаточно мощное?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.

Есть одна из немедикаментозных методик лечения висцеральная остеопатия или висцеральная мануальная терапия. Иногда патология носит чисто функциональный характер и не устраняется таблетками, так как нет субстрата болезни. Даже при обследовании ничего существенного не находят. А пациент предъявляет жалобы. Врачи достаточно долго гоняют такого больного от одного к другому, а потом очень часто говорят- у вас все нормально, может сходите к психотерапевту. http://www.gyga.ru/, http://www.mvop.ru/
доктор Евдокимов.[/QUOTE

Это что-то типа невроза желудка... Но если врачи все-таки ставят бульбит, то такой массаж, наверное, не поможет...
Честно сказать, я ни разу не слышала, чтобы врач смог вылечить или восстановить работу привратника. Это все коммерция, желание не упустить клиента.

Re: проверся на хламидии

Здравствуйте.
Мне 28 лет. Уже более 10 лет болею гастродуоденитом. Симптомы – голодные боли, отрыжка, налет на языке, довольно сильный запах изо рта.
Месяц назад делал С13 дыхательный тест на Хеликобактер – не обнаружено. Делал в том месте и на том оборудовании, которые регулярно упоминают гастроэнтерологи на форумах, поэтому велика вероятность, что данные объективны. К тому же доктор, которая делала тест сказала, что при ДГР (у меня во всех гастроскопиях пишут про него) НР обычно не выживает.
Также она сказала, что в моем случае особый акцент надо сделать на привратнике, наработать его пластичность, посоветовала препарат Ганатон (дороговат, но буду пить, если надо будет).
Уже много раз ходил к гастроэнтерологам, минимум раз 8 делал гастроскопию. Кучу таблеток за эти годы выпил – ИПП (Омез, Лосек, Париет и т.д.), прокинетики (Церукал, Мотилиум), антациды (Маалокс, Альмагель) и др. Результата почти никакого. Разве что Омез на 15-20% уменьшает голодные боли.
Помимо этого делал иглотерапию, гомеопатию, фитотерапию и т.д. Помогало либо слабо, либо заметно, но кратковременно. Но это отдельная тема.
Подскажите пожалуйста – где в Москве (или МО) найти гастроэнтеролога, с которым можно было бы предметно поработать над восстановлением нормальной работы привратника? Я думаю, что именно это сейчас необходимо, т.к. в стандартной противогастритной терапии не вижу смысла – делал это много раз безрезультатно.
Диету соблюдаю – не ем жирное, жареное, острое.
Есть ли у современной гастроэнтерологии эффективные средства для восстановления работы привратника?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.

проверся на хламидии и. т. д.

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите название клиники, где Вы работаете и как к Вам попасть. Живу в Петербурге. Спасибо.

Здравствуйте,простите если побеспокою просто смотрю что у вы помогаете лечиться людям через так сказать интернет.Вообщем суть самого дело таково,меня зовут Александр мне 19 лет,проживаю в городе Заречный.Очень часто начал беспокоить желудок,на нервной почве и от не правильного питание появился хронический гастрит.Я сдавал ФГДС с биопсией результаты такие:Пищевод состояние слизистой:слегка гипермирована в нижней трети.Граница кардиоэзофагеального перехода:расположено типично. Кардия фунцкия :полностью смыкается.Желудок содержимое:прозрачный секрет в небольшом количестве.Складки:обычные.Перистальтика:активная.Состояние слизистой :в теле-розовая ,в антральном отделе -диффузно гиперемирована.Привратник :полностью не смыкается.
ну и итог :хронический гастрит,недостаточность привратника,хеликобактер плиори ++.Антибиотики пропил по схеме как сказал гастроэнтэролог ,после чего думал что всё вылечилось и начал есть снова всякую вкусность.У меня всего к вам 2 вопроса :1 какие бы вы посоветовали в этой ситуации пить таблетки во 2 нужно ли снова пропивать антибиотики?потому что снова фгс я не могу пройти,к сожалению.Помогите пожалуйста!

Здравствуйте,простите если побеспокою просто смотрю что у вы помогаете лечиться людям через так сказать интернет.Вообщем суть самого дело таково,меня зовут Александр мне 19 лет,проживаю в городе Заречный.Очень часто начал беспокоить желудок,на нервной почве и от не правильного питание появился хронический гастрит.Я сдавал ФГДС с биопсией результаты такие:Пищевод состояние слизистой:слегка гипермирована в нижней трети.Граница кардиоэзофагеального перехода:расположено типично. Кардия фунцкия :полностью смыкается.Желудок содержимое:прозрачный секрет в небольшом количестве.Складки:обычные.Перистальтика:активная.Состояние слизистой :в теле-розовая ,в антральном отделе -диффузно гиперемирована.Привратник :полностью не смыкается.
ну и итог :хронический гастрит,недостаточность привратника,хеликобактер плиори ++.Антибиотики пропил по схеме как сказал гастроэнтэролог ,после чего думал что всё вылечилось и начал есть снова всякую вкусность.У меня всего к вам 2 вопроса :1 какие бы вы посоветовали в этой ситуации пить таблетки во 2 нужно ли снова пропивать антибиотики?потому что снова фгс я не могу пройти,к сожалению.Помогите пожалуйста!
Проводился ли повторный тест на наличие хеликобактер после лечения?

Проводился ли повторный тест на наличие хеликобактер после лечения?

нет,так как без наркоза я очень много раз сдавал и всё оказывалось провалом,вот сделали договорились с врачами с наркозом,чтобы проверится и всё,это очень необходимо?

нет,так как без наркоза я очень много раз сдавал и всё оказывалось провалом,вот сделали договорились с врачами с наркозом,чтобы проверится и всё,это очень необходимо?
Дыхательный тест (это не ФГДС). Вам каким-либо способом проводились ли контрольные измерения наличия хеликобактер?

Назад
Сверху