Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
Спасибо, ОКА, что честно написали апдейт и теперь лонгитюдное исследование на Вашем примере полностью завершено. Еще в теме почти годичной давности я написала, что Ваш мужчина Вас не любит и не женится на Вас. Вы же доказывали обратное, нагрубили мне и продолжали всячески лелеять иллюзию серьезных отношений.

Могу сказать Вам только одно - с точки зрения создавшейся для Вас ситуации Вы виноваты в том, что оставались с таким человеком, а не ушли от него раньше. В моральном плане на Вас вины нет, поскольку такой мужчина любящей серъезной женщины не достоин. Даже если бы он женился, Вы бы все равно страдали рядом с ним - периодически.

Сейчас - мужайтесь и помните - Вы и Ваши дети достойны доброго и заботливого мужчины. И вы достойны быть счастливыми. Если при ваших максимальных усилиях отношения делают человека несчастным, их нужно прекращать.

Она мать и у нее как мин 2 ребенка. Вы с луны свалились.

Друзья - а как матери объяснить - это его дети - это другого.

Если мужик, жил с ней и они завели совмесного ребенка, одноначно другие тоже должны быть его. Иначе он не мужик.

Если речь идет брать деньги или нет, то с таким подхом мужика надо посылать на три буквы.

И вообще он больше на "бабу" похож

IMHO

"Спасибо, ОКА, что честно написали апдейт и теперь лонгитюдное исследование на Вашем примере полностью завершено."

о-го-го! Да тут, оказывается, научные исследования идут полным ходом!

Да эти исследования уже давно не исследования, а народная мудрость только человек пока на собственных ошибках грабли не поломает, то и не поймет. Очень жаль, что даже и в продвинутом возрасте.

И на самом деле вовсе не в детях и деньгах дело, а в том, что мужчина ищет повод расстаться. Если бы действительно любил, то при любой ссоре бы никогда не упомянул о разъезде.

А так он давно об этом думал, а теперь вот и теоретически обосновал.

Она мать и у нее как мин 2 ребенка. Вы с луны свалились.

Друзья - а как матери объяснить - это его дети - это другого.

Если мужик, жил с ней и они завели совмесного ребенка, одноначно другие тоже должны быть его. Иначе он не мужик.

кхм...чета не поняла я, видимо) чем он не мужик? у нее до встречи с ним - были свои дети, а потом они завели общего (если я ниче не путаю). В чем его НЕ мужество?!

У человека дом. Она живет с ним и платит ему квартплату

Я вообще, читая вас, очень часто с вами соглашаюсь. Но вот тут вы меня ставите в тупик.. Вы правда считаете эту ситуацию нормальной?? Жить с мужчиной одним домом и при этом платить ему деньги за проживание?? Вы серьезно?

у нее до встречи с ним - были свои дети, а потом они завели общего (если я ниче не путаю).

А откуда инфа про совместного ребенка? Из прошлой темы или ??

у нее до встречи с ним - были свои дети, а потом они завели общего (если я ниче не путаю).

Насколько я понимаю, общих детей у них нет.

Два года вместе. Его дети живут отдельно, мои с нами.

А откуда инфа про совместного ребенка? Из прошлой темы или ??

есессна из прошлой) у нее 2 своих и 3 общий)) (или я просто ее перепутала. у ми память отстойная) :(

Насколько я понимаю, общих детей у них нет.

ну дело не в этом =)

Вы правда считаете эту ситуацию нормальной?? Жить с мужчиной одним домом и при этом платить ему деньги за проживание?? Вы серьезно?

Да, с читаю это абсолютно нормальным. Давайте вы мне вот что скажете: вы сами как относитесь к идее, скажем, платить вашей маме за сидение с вашим ребёнком?

Если же вернуться к конкретному примеру. Есть любовь, а есть деньги. Люди по-разному, ОЧЕНь по-разному ведут семейные (хочу напомнить, что здесь -- НЕ семья) бюджеты. Кто-то за себя в ресторане платит, а кто-то деньги на общий счет складывает и тратит без разбору. Я к этому отношусь так -- что устраивает обоих, то и норма. Это очень личные вещи, как религия -- к деньгам все по-разному относятся.

Что касается ситуации с домом. Давайте посмотрим на это так: человек положил downpayment, примерно 10% стоимости от дома, что является не меньше, чем, скажем, 20 тыс. долларов. Заметьте, я по минимуму считаю. Тут у него завелась тетка-г.ф. с двумя детьми. На которую, по вашему мнению, он тут же должен записать дом, что значит, что она им владеет!!! т.е. не плaтя ни копейки, хлобысть -- и дом заполучила. Не говоря уже о том, что он еще о ее детях заботится. Если с вашей т.з. так должно поступать, то я умываю руки. Моё личное чувство меры и справедливости не в состоянии этого понять. Нет, если мужчина ХОЧЕТ это сделать, то флаг ему в руки, это его дело. Но berate его за то, что он этого НЕ сделал -- это увольте, просто подлое вымогательство!

автор, это не вы как-то писали тут, что платите около $1000 в месяц за жильё и ваш б/ф посреди ночи потребовал выселения?

по теме -- не очень понятен ваш упрек "твои дети для тебя важнее". вам действительно ЕГО дети так же дороги, как ваши собственные? честно? или только от него ожидается эдакий странноватый альтруизм?

Что касается ситуации с домом. Давайте посмотрим на это так: человек положил downpayment, примерно 10% стоимости от дома, что является не меньше, чем, скажем, 20 тыс. долларов. Заметьте, я по минимуму считаю. Тут у него завелась тетка-г.ф. с двумя детьми. На которую, по вашему мнению, он тут же должен записать дом, что значит, что она им владеет!!! т.е. не плaтя ни копейки, хлобысть -- и дом заполучила. Не говоря уже о том, что он еще о ее детях заботится. Если с вашей т.з. так должно поступать, то я умываю руки. Моё личное чувство меры и справедливости не в состоянии этого понять. Нет, если мужчина ХОЧЕТ это сделать, то флаг ему в руки, это его дело. Но berate его за то, что он этого НЕ сделал -- это увольте, просто подлое вымогательство!

О! Это мой бывший муж. У меня правда не двое детей было, а один. Но аргументация один в один - записывать на тебя дом я не буду, это несправедливо, но квартплату ты мне плати, это справедливо. Причем еще хотел, что бы у нас был общий счет, куда бы я все деньги складывала, а у него еще отдельный, для квартплаты и прочего. Тут я отказалась, нашла это несправедливым, либо один счет либо, извини, три.

В общем затянула я пояс и года через полтора сообщила, что надоело мне быть квартиранткой, я себе дом покупаю и в нем жить и буду. По моему справедливо. Ой как он тут взвился! Нет, ну а чем моя логика хуже его? А? Я честно платила квартплату и переводила деньги на коммуннальные расходы, продукты и прочее на общий счет, а то что оставалось тщательно сохраняла, а он транжирил, покупал себе всякую технику, обновил машину и прочее, у него ничего не скопилось. Так он меня в жмотничестве обвинил, что я деньги на семью не хотела тратить и копила, а он тратил. Когда я спросила каким образом синтезатор, новая машина, три компа и куча аудио техники являются тратами на семью он просто начал орать, что я скопидомничала и теперь все передергиваю.

Теперь у меня нормальный муж, который и сам не жмотничает и мне не надо и счет у нас общий, куда мы оба все свои деньги складываем.

Давайте вы мне вот что скажете: вы сами как относитесь к идее, скажем, платить вашей маме за сидение с вашим ребёнком?

Никак не отношусь. Мне б такая идея никогда б не пришла в голову, да и мама бы реально оскорбилась за то, что ей предлагают деньги за сидение с её же внуком. Кстати, она сейчас сидит с ним, но не моим, а моей сестры.. Никто ей не платит.. даж в голову не прходит никому.

Тут у него завелась тетка-г.ф. с двумя детьми. На которую, по вашему мнению, он тут же должен записать дом, что значит, что она им владеет!!!

НЕ!! Я не говорю, что он должен записать на неё дом!!! Я говорю, что если он хочет, чтоб она жила с ним, то как то паршивенько выглядит брать с неё за это плату. Если б он жил один, то и платил бы месячно выплаты, правда? А теперь что изменилось? Он САМ захотел , чтоб она с ним жила? Она ж ему в квартиранки не набивалась? В общем я б с таким скрягой жить не стала. Не надо мне его дома, но и платить мужику, с которым я сплю квпртплату??? НЕ.. мне это не понять

Я говорю, что если он хочет, чтоб она жила с ним, то как то паршивенько выглядит брать с неё за это плату.

Она живет в его доме со своими детьми. По всему укладу - это не отношения содержатель-содержанка, а два независимых финансово человека. Почему бы не делить оплату жилья? При том, что их трое, а он один, то хоть что-то ему полагается. Это справедливо. Несправедливо с обоих сторон начинать считаться, кто кому больше сделал и чего больше оплатил. В данном случае, автор первая начала счеты. Получила в ответ полный список и просьбу съехать.

При том, что их трое, а он один, то хоть что-то ему полагается. Это справедливо. Несправедливо с обоих сторон начинать считаться, кто кому больше сделал и чего больше оплатил.

Но как считать, что же именно ему полагается, без того, что бы считать кто что делает и за что платит? Этак же может несправедливо получится? Правда я так и не понимаю почему из того что их трое а он один следует квартплата, ведь даже будь их 5-ро его выплаты за дом не изменятся, могут измениться коммунальные расходы, это да, это стоило бы разделить пополам как минимум. А вообще все это лечилось бы общими деньгами, но мужик явно этого не хотел, потому что она меньше зарабатывает.

Он САМ захотел , чтоб она с ним жила? Она ж ему в квартиранки не набивалась?

Это нам неизвестно.

Предполагаю, что решение о совместном житье было принято с согласия и желания обеих сторон (как обычно и происходит между взрослыми людьми). Поэтому ничего нет удивительного в том, что и оплата жилья производится совместно.

но и платить мужику, с которым я сплю квпртплату??? НЕ.. мне это не понять

Квартплата платится не за то, что она с ним спит, а за то, что и она, и ее дети живут в его доме.

Значит, если она с ним спит, то и проживание, и питание, и коммунальные услуги должны полагаться бесплатно?

Назад
Сверху