Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
Сегодня любимая, а завтра свалила. В ковре дыры, канализация забита, полотки заплёваны. А ему, бедолаге, платить за всё это надо.

Интересуюсь.. это она специально перед уходом так всё загадила?

Он не перестает есть, пить, работать, получать зарплату, оплачивать счета и думать о пенсии.

Линта.. все правильно.. и что?? Не перестает.. и что?? Не поняла я.

Это называется поиском наиболее эффективного, оптимального варианта для всеобщего удобства и избежания дурацких непоняток.

Насколько я заметила по автору темы.. как раз именно в этой ситуации и возникла куча всяких дурацких непоняток

Ничего плохого. Но отвращает. Представляете, регламентировать все - денежные отношения, причем непростые, поскольку разный уровень дохода, время - сколько времени с чьим детьми. Это ж все посчитать надо, боюсь, и поторговаться...

Ну а можно пустить на самотёк, а потом ругаться с выставляниями друг друга на улицу. Тоже вариант.

Учитывать, кто пылесосит, кто травку стрижет тоже будем?

А что, травка сама себя стрижёт, а пыль сама себя пылесостит? Я не вижу ничего дурного в спокойном обсуждении кто делает что. А то сначала всё пускают на самотёк, а потом начинают друг другу выставлять счета. Бее...

Интересуюсь.. это она специально перед уходом так всё загадила?

Ну может, ей обыдно стало, вот она и повеселилась на последок. ОКА, слышите, у вас ещё пока есть шанс ему отомстить.

именно в этой ситуации и возникла куча всяких дурацких непоняток

Это потому, что она лоханулась и пошла на заведомо невыгодные для неё условия либо за-ради чуйств, либо от усталости одной весь воз тащить.

Это потому, что она лоханулась и пошла на заведомо невыгодные для неё условия

Ну хоть в этом сошлись во мнениях

все правильно.. и что?? Не перестает.. и что?? Не поняла я.

То, что теперь во все это вмешивается наличие еще одного человека. Бюджеты обоих меняются неизбежно. И нуждаются в совместном пересмотре, чтобы никто не чувствовал себя некомфортно в отношениях. А позиция - мужчина расширяет расходную часть бюджета на нужды своей женщины, а она принимает это и ни о чем не думает - чревата большими неудобствами. Для обоих. Разумнее все утрясти в полуфинале, чтобы не приходить к финишу с кучей претензий друг к другу.

денежные отношения, причем непростые, поскольку разный уровень дохода, время - сколько времени с чьим детьми. Это ж все посчитать надо, боюсь, и поторговаться...

Именно. Иначе отншения не сработают. Ну нет возможности избежать подсчетов, объяснений и даже торговли там, где имеются два взрослых человека, куча детей с обоих сторон, да еще и разные доходы и уровни жизни. Само собой это не делается физически. Мужчина, который берет на содержание по факту переезда к нему женщину с двумя ее детьми, намного меньше его зарабатывающую, но при этом работающую, которая не будет его вылизывать за его деньги, без разговоров и объяснений - это миф. Сказка. Фантазия. Ничего общего с жизнью не имеющая.

Насколько я заметила по автору темы.. как раз именно в этой ситуации и возникла куча всяких дурацких непоняток

Потому что договор был проведен со стороны автора неграмотно. Без особых раздумий и серьезных подсчетов.

А позиция - мужчина расширяет расходную часть бюджета на нужды своей женщины, а она принимает это и ни о чем не думает - чревата большими неудобствами.

Ну я лично никаких неудобств не вижу. Вот пытаюсь увидеть и не вижу Ни для меня, ни для него.

Разумнее все утрясти в полуфинале, чтобы не приходить к финишу с кучей претензий друг к другу.

Ну вот автор утрясла все со свом мужчиной задолго до полуфинала. И что в результате? Одни неудобства.. при этом именно что для обоих. Когда двое начинают считать кто больше заплатил и больше сделал, тогда и начинаются откровенные неудобства. А когда люди просто живут друг с другом без подсчетов,то никаких неудобств не возникает. Имхо, конечно..

Потому что договор был проведен со стороны автора неграмотно. Без особых раздумий и серьезных подсчетов.

Ну не согласна я с вами Лоханулась - да, но не в том, что неправильно подсчитала, а в том, что вообще согласилась на подобный договор.. Гибель это для семьи - такие договоры и такие отношения. Имхо опять же

Гибель это для семьи - такие договоры и такие отношения.

Отношения да. Но гибель семьи - это не думать мозгами при ее создании.

Ну я лично никаких неудобств не вижу.

После определенной суммы дохода, и достижения определенного уровня жизни - увидите. Рассуждения о бескорыстии и коммуне в семье прокатывают только, когда делить особо нечего. Или когда изначально не было, а потом нажито уже в процессе совместной жизни. А когда люди взрослые, с разницей доходов приходят в отношения, да еще с детьми, да еще с реальным состоянием хотя бы с одной из сторон - это совсем другая история.

когда люди просто живут друг с другом без подсчетов,то никаких неудобств не возникает. Имхо, конечно..

А как можно не подсчитывать кто за что платит, когда у обоих есть дети, которых надо обеспечивать, выплаты за дом, накопления на пенсию надо делать? Деньги-то на деревьях не растут.

А когда люди взрослые, с разницей доходов приходят в отношения, да еще с детьми, да еще с реальным состоянием хотя бы с одной из сторон - это совсем другая история.

Может быть, но до такого, чтоб оплачивать дома - это надо дойти.. и семьей тут не пахнет. имхо..

Сдавайся!

Предметом ты явно не владеешь и вообще до сих пор ещё за советским мужем взамуже!

выплаты за дом, накопления на пенсию надо делать? Деньги-то на деревьях не растут.

Накопления на пенсию идут по месту работы.. При совместном проживании или семье другое накопление делается совместно. Хотя если вы знаете, что разведетесь, то.. это уже другая история. На счет дома.. если дом общий, то оформлен на обоих, то и выпалаты делают оба. Если же дом принадлежит одному человеку, а второй свои деньги вбухивает в него, то.. нехорошо это как то.. Потому как вложив одинаково, один потом будет иметь собственность, а второй останется с носом..

если вы знаете, что разведетесь, то.. это уже другая история

Если же дом принадлежит одному человеку, а второй свои деньги вбухивает в него, то.. нехорошо это как то

Это как сочетается? Если они не собираются расставаться, значит, она будет не вбухивать деньги в его дом, а помогать любимому нести финансовое бремя их общей жизни. Если же она ЗНАЕТ, что они разведутся, получается, она живет при нем и ныкает денежки на будущее, пока он ее содержит по доброте душевной???

Предметом ты явно не владеешь и вообще до сих пор ещё за советским мужем взамуже!

А мне не надо владеть предметом Я практически на полном обеспечении, что мне совершенно подходит и я этого и искала.

На счет мужа.. я таки разводиться с ним пока не собираюсь А ежели чего, то искать буду такого же.. ну в плане такого, чтоб обеспечивал. И совесть меня мучить не будет

Я практически на полном обеспечении

Вы живете с мужем, с которым все наживали совместно, плюс, у вас нет раздельных детей, совместных тоже, плюс, не те у вас доходы, чтобы задумываться о деньгах серьезно.

Назад
Сверху