Вот и расстались

• Автор темы Автор темы Витория
В этой культуре это именно признание того, что человека не желают представить как герлфренд.

В этой культуре это именно признание того, что человека не желают представить как герлфренд.

Поял =) Малчу)

Согласна. Тут вона девченки своих пареньков родителям так представляют, типа а это мой бойфренд.. А тому бойфренду шешнадцати нет, как и самой герлфрендихе Так что.. все говорит само за себя.

А точно нету такого, что мама старомодная, добрачных отношений не признает, и поэтому так - друг, а не гелфренд? ОКА, как она сказала, по-английски, " это его подруга", "this is his friend"?

Какая старомодность? Люди живут вместе не один год... Тут до любой мамы дойдет, что женщина постоянная. Ну, кроме той, что не признает именно ЭТУ женщину, как спутницу сына.

Я вообще-то о вопросе собственности, а не квартплаты.

Много сожителей скажем, в Москве, предлагают квартирой поделиться? Наоборот, и в браке-то не поторопятся, а то еще и дачу на маму запишут. Да что там собственность, и прописывают-то жен не все. Нет-нет да и темка "развод, мы с ребенком в квартире не прописаны, куда идти?!"

Много сожителей скажем, в Москве, предлагают квартирой поделиться? Наоборот, и в браке-то не поторопятся, а то еще и дачу на маму запишут. Да что там собственность, и прописывают-то жен не все. Нет-нет да и темка "развод, мы с ребенком в квартире не прописаны, куда идти?!"

Вы знаете, вот в Д\В есть небольшая темка, где мне рассказывают, что мой выбор мужа глупый, потому что только последним теткам нравятся непьющие и не любящие женщин мужья, которые не шляются по вечеринкам.. типа это тож самое, что если мужа выбрать оскопленного. Так вот вы сейчас говорите примерно тоже самое. Каждый человек САМ выбирает себе спутника. И сам потом имеет жизнь, которую выбрал. Кто то выбирает веселого мужичка, любящего вино, женщин и вечеринки, а потом появляются темы - я отслеживаю все его движения, в дом подруг не зову, а то он у меня такой не уверенный в себе И это ещё самое лучшее. А хуже - темы о том, что он изменил и что мне теперь делать? И слезы, слезы и таблетки..

Так вот и ваш пост - каждый выбирает себе то, что ему нравиться. Если женщине нравиться, что её муж не прописывает её у себя и она идет на это, то.. все дальнейшее её дело и её проблемы. Она сама РЕШИЛА , что ей это подходит. Уверяю вас, что и в Москве и где угодно есть разные люди. Есть те, что выгонят беременную на улицу или не пропишут в своей квартире даже своих детей ( вспомнилась тема Нигопада). А сть другие. Которые и кватиру поделят и детей пропишут и баловать будут до конца дней. Но, наверно, это на любителя. Сейчас женщинам больше нравятся те, другие.. которые говорят много о счасливой жизни, а на деле чморят её детей и оскорбляют саму женщину. Каждый выбирает для себя.

Не ращу. Так конкретно вопрос встал только сейчас. До этого он пыталься всех одинаково "любить ".

Так о том и речь, что после новых его условий дети именно так приживалками и будут себя чувствовать, даже если раньше они не обижались (что вряд ли). Одно дело сравнивать себя с одноклассниками и соседями, а другое с практически сводными siblings.

Да. Он хочет, чтобы поменялась - Я Ну тоесть чтобы он жил так как хочется ему - детали я уже раньше говорила...

Ну и яснее ясного, что бежать надо, а не ждать, что все образуется.

Детей пошлю в ту же школу и буду искать дом или дуплех чтобы был недалеко от школы. К тому времени сработой устаканится - хотя бы месяц нужно втыкнуться что здесь к чему... Вот такой примерно план.

Что Вы думаете?

А школа была выбрана по его району проживания? Тогда я думаю, что Вы стараетесь оставаться как можно более досягаемой для него. Поймите меня правильно, я понимаю, что менять школу - дополнительный стресс для детей. Но о близости нового места жительства к Вашей работе и привязке школы к ближайшему хорошему району ничего не прозвучало. И почему Вы думаете, что через месяц работы убавится? Переехать и впрямь можно и побыстрее в такой ситуации.

Такое впечатление, что дама уже начала менять себя под него так, как ему бы того хотелось. Чтоб ему стало ну совсем ненапряжно и супер экономно.

Так и есть. Под видом оскорбленного самолюбия и самодостаточности с мужика сняли всю финансовую нагрузку, вознаградив при этом за красивые нежные слова (надо полагать, о том, как именно женщине нужно измениться для продолжения романа) доступным сексом. Ну и какой смысл проживания в отдельной комнате? Чтобы ну совсем ничем не стеснить мужика в ЕГО спальне?

Поверьте, он больше Вам так поможет, чем если Вы досидите до последнего момента, когда ему все равно - хоть на улицу иди.

Точно-точно. ОКА, пока Вы будете пытыться убедить саму себя и кофейню, что уходите, надеясь, что мужик одумается и Вас исправившуюся оставит у себя, ему уже все пофиг будет. За расстилание под ноги ковриком сильнее любить не начинают. Особенно если изначально этим чувством там пахнет только в Вашем субъективном восприятии.

Вы все правильно говорите. Только при чем тут правильный/неправильный выбор мужа? Суть мысли, которую я пыталась донести, не в том, какие бывают извращенные отношения, а в том, что НОРМАЛЬНО не делиться срочно правами на свою недвижимость с женщиной, которая просто сожительница. Раз уж покупал на свое имя.

Только при чем тут правильный/неправильный выбор мужа?

При том что для вас

НОРМАЛЬНО не делиться срочно правами на свою недвижимость с женщиной, которая просто сожительница. Раз уж покупал на свое имя.

А для меня ненормально. И я б такого мужчину в роли мужа не рассматривала . И в роли бойфренда тоже. А ОКА вот согласилась на его условия и сама подписала себе слезы и кучу проблем. Вот при том и выбор мужа.

Раздел имущества как при разводе каждый раз при смене бойфренда?

Шутить изволите!

Как правильно уже заметил тут кто-то, для урегулирования всех этих вопросов - правовых, имущественных, наследственных и прочих им родственных - давным-давно (ещё тысячелетия назад) придуман институт брака. Как раз на случай автоматического разруливания критических ситуаций при совместной жизни М и Ж.

И у меня складывается впечатление, что ОКА ведет себя так, как будто она живёт в браке, в то время, как мужик её - наоборот, как если б он жил НЕ в браке (что, вообще говоря, и соответсвует действительности по факту).

И мужика, судя по всему, "брачное" поведение сожительницы напрягает, поэтому он делает периодические попытки поставить её "на место", то есть напомнить ей лишний раз, что она - не жена. Начиная от поездок в отпуск с собственными детьми, заканчивая отселением дамы на отдельную жилплощадь. Ну все прочие нюансы, включая "mmm... friend".

Мне кажется, в такой ситуации остаётся только свалить от него, собрав остатки гордости, и если возвращаться, то ИСКЛЮЧИЕТЕЛЬНО в новом качестве. А именно на правах жены.

И ещё, мысли вслух, так сказать.

На тему о "caring man"...

Есть люди, которым трудно говорить о любви. Такой будет её выражать всеми своими действиями, но вслух о ней заговорит в последнюю очередь. Зато если уж скажет, то за этими словами будут стоять не только слова, но и всё остальное.

А есть примерно наоборот, бухгалтеры в душЕ, зато очень говорливые. Такому в любви признаться - как два пальца обо...ть, но из-за недостающих 50 рублей от любимой женщины он откажется. Ласковыми словами и нежными взглядами будет сыпать, как из рога изобилия - они для него стОят очень мало, зато будет сильно расстраиваться из-за каждого, даже ерундового, расхода на женщину. И эффектный жест типа перенести даму на руках через порог за ним не заржавеет, но плату за жильё он при этом будет с этой дамы исправно снимать.

Мне кажется, что сабжевый мужик - явный представитель второго типа. Для него именно деньги - истинное мерило ценностей. И судить о его отношении можно именно по тому, насколько охотно (или неохотно) он их на тебя тратит.

Раздел имущества как при разводе каждый раз при смене бойфренда?

Шутить изволите!

Видимо я не понимаю о чем вы говорите. Какой раздел имущества и какие бойфренды? Здесь разве речь о бойфренде? Или о герлфренде? Мне казалось, ОКА нам повествует о почти счастливой сем жизни. И я говорю о том же. О выборе мужа. Кто то соглашается с тем, что он не прописывает к себе, а кто то не соглашается и уходит. А далее каждый имеет то, что выбрал.

На счет выбора бойфренда тоже все просто. Кто то оглашается на его требование оплачивать ЕГО квартиру, а кто то нет. МНе б такое в голову не пришло. Если б я услышала нечто подобное от своего б\ф, то убежала, сверкая пятками. Ибо мне жлобы не нужны, очень с ними проблем много. Потому и говорю, каждый получает в зависимости от того, на что соглашается и что выбирает. И я не шучу

для вас

НОРМАЛЬНО не делиться срочно правами на свою недвижимость с женщиной, которая просто сожительница. Раз уж покупал на свое имя.

А для меня ненормально. И я б такого мужчину в роли мужа не рассматривала . И в роли бойфренда тоже...

...Видимо я не понимаю о чем вы говорите. Какой раздел имущества и какие бойфренды? Здесь разве речь о бойфренде? Или о герлфренде? Мне казалось, ОКА нам повествует о почти счастливой сем жизни.

Как это какие? Даже если мы оставим в стороне тот нюанс, что речь в топике именно о бойфренде и герлфренде, в которых только ОКЕ виделась "счастливая" семья; Вы же сами прокомментировали насчет рассмотрения мужчины в роли бойфренда. Я еще в первом посте своем, на который Вы стали возражать, выделила, что не оправдываю поведение героя топика во многих вопросах, но что не вписывать просто сожительницу во владение домом - вполне нормальная практика. Исключительно об этом аспекте речь вела, совершенно отвлеченно, рассматривая теорию вопроса на примере Москвы. А Вы вдруг - не возьму в бойфренды мужика, который на меня половину недвижимости не перепишет... Было от чего обалдеть. Откуда ж мне было знать, что Вы к ситуации ОКИ и ее ммм... как бы его поприличнее обозвать... вернулись. И сроду я не говорила, что нормально квартплату брать с сожительницы, при чем здесь это?

В общем, я настаиваю всего лишь на том, что вне брака не надо срочно кидаться делиться недвижимостью, как только отношения показались серьезными. Более того, я лично и в браке половину нажитого своего жилья не спешила бы предлагать ни на каких условиях. Мне своя жилплощадь не жмет , и ребенку моему тоже - как "на всякий случай", так и в плане наследства. Да и вопрос бы не стоял, потому что мужика, которому моей жилплощади и гендоверенности на машину не хватает для счастья, я уж точно не выберу . Потому как совершенно с Вами согласная в вопросе мужиков жлобов. А себе вот, как женщине, позволяю быть бережливой . Вот такой двойной стандарт .

Назад
Сверху