Военная кафедра

• Автор темы Автор темы Юля8128
А я вот контракт подписала. И не жалею. Между прочим, все равно придется учить токсу (от этого никого не освобождают), а ОТМС дополнительно все еще раз проходят на травме. Но вот экзамен по токсе сдавать много сложнее, чем по токсе и ОТМСу вместе взятым.
Да и корочку лейтенанта запаса иметь прикольно! ::

хм, а я даже не помню, чтобы на травме ОТМС было. Кажется, что-то в этой жизни прошло мимо меня.
А токса сдалась на "ура". Зашла я в кабинет, препод мне: -"Докладывай"! В ответ на мой непонимающий взгляд, молча меня пропустил к билетам. Пока готовилась, зашла следующая девушка. Ей поступил тот же приказ. Она: "Ну типа прибыла. " Опять-таки допустили к ответу. Зашел следующий отвечающий. Попытался сказать, что прибыл, дескать, на такую-то кафедру для сдачи того-то. Реакция: "Как кафедра называется?! Как предмет называется?! " Препод с гиперемированной физиономией вылетает за дверь, где сидят пока что неэкзаменованные (которые, кстати, предистории не видели, то есть, что препод всего лишь решил над ними поприкалываться, не поняли) и кричит: "Если еще хоть КТО-НИБУДЬ!! Не будет знать название предмета!! Или название кафедры!! Никому нормальную оценку не поставлю!!"... количество инфарктов в тот день резко возрасло...
Кстати, мне там даже лень проставляться было %) .

a u nas v gruppe odna barishna sluchayno,sprosonya,vmesto halata belogo na examen po voyne beluyu prostin prinesla,ona uje v dverah na examen reshila halatik nakinut... Oo.gif

Значит, Real, тебе крупно повезло.
На травме были этапы оказания мед.помощи. Именно это и есть ОТМС!
А что касается сдачи экзамена, то из комнаты, где сдавали токсу с ОТМСом народ выходил довольный и счастливый, а с токсы - поникший и расстроенный, так как больше 3-4 там ничего не получали. Правда, может преподы у нас были еще не так пьяны, как у вас... ::

В контракте написано про какую-то надбавку к стипендии в случае прохождения обучения на военной кафедре. Кто чего об этом знает? Большая прибавка или очередние формальности?

Лично я этой надбавки не видела. Первое время мы в деканате про нее спрашивали, так нам сказали, что ее обычно военная кафедра выплачивает скопом, если к стенке припрут в конце 6-ого курса. Не знаю, кто такие активисты, но я про нее вообще забыла, если б ты не напомнил...

Надбавка есть. И она прописана в бугалтериях. Другое дело, что полагаясь на аморфность студентов ее практически никогда не выплачивают. Это как бы необязательные деньги. Поправте меня если я не прав.

Ну вот. Значит - кто там щас у нас страдает войной - надавите на тамошних товарисчей вояк. И не просто засланый ботан-староста должен это делать (без АПИТ) - а в дружном порыве .. стройными рЯДами- налететь на охреневшего вояку и простить строго так "Где ты дел деньги!!!"

Про военную кафедру хренотня отдельная! Их видимо где-то специально выращивают, с МЕГАпеченкой АлкДГ+++, потому как столько кирять сколько они никакого здоровья не хватит. Но это лирика. Далее конструктивно:
1. За прохождение военной кафедры каждому студенту заключившему контракт полагается 15% от стипендии. У меня была повышенная, считаем: 300*0.15*12(мес)*5(лет)=2700 (грубо - 100$). Денег не много, ну так и не говорили бы. Если спросить до окончания Универа, то ответ будет: "Выплаты по окончанию, вместе с присвоением звания". К 6-му курсу обычно всем уже по-фигу, т.к. военная кафедра заканчивается на 5-ом (что с контрактом, что без него).
2. Сама кафедра - тупики полные. Есть там правда нормальные люди, но структура все равно накладывает отпечаток. От себя скажу, что по-моему А.В.Старков там единственный нормальный мужик. А про тех чуваков, которые ОВП ведут я ваще не говорю. Горяинов нам на 2 курсе столько перлов выдал, что мы его до выпуска вспоминали (например: Вода попадает в под. лодку посредством пробоины в ее корпусе или Один снаряд выпущенный из установки град может вспахать футбольное поле ровно на 2 метра). Потеря времени? Наверное, но я так никогда не веселился.
3. Экзамены. - лажа. На вопрос Горяинова - Что такое РБУ-6000? я ответил - Ракетно-Бомбовая Установка. Модификация 6000. (Билет был - Ракетно-Бомбовые Установки) Ему хватило, чтобы поставить зачет. Хотя был один "канадский уродец" который умудрился не сдать. - легко, особенно девушкам. Если не тупить и не вые....ся. Самое тлавное - отвечать кратко и четко. Основные выражения - ЕСТЬ!, ТАК ТОЧНО!! и УРА!!! Они это любят! - вот это жопа! От нее не застрахован никто, единственное, что могу посоветовать - записывайте на занятиях. Перед экзаменом конспект - на вес золота. (ОМОЧС) - лажа. Там уже никто на валит, да и после 4-ого курса ни хрена не страшно. Главное - карту нарисуйте нормально, выкладки по ЧМОСовским задачам есть в WEBe этого сайта (по крайней мере я их туда закладывал). И помните - группа заславшая пузырь получает на балл выше. Группа - заславшая пузырь жидкого кала (в смысле не соответствущий органолептическим нормам кафедры, о как загнул) - получает на балл ниже. Стоит отметить, что правило работает, когда кафедра еще трезвая, в иных случаях без гарантии.

И последнее:
Майор, проходя по казарме и заметив бумажку, грозно спрашивает дневального:
"Дневальный! Какая по этому поводу есть пословица?!"
"Свинья везде грязь найдет, товарищ майор"

Удачи!

Если у кого есть под лапой учебник по токсе, можете глянуть дословно, а так там есть чудная фраза типа: "Повреждения, полученные телом в результате поражения взрывной волной, зависят от направления движения, скорости полета, ,...*че-то там много еще*... и ХАРАКТЕРА ПРЕГРАДЫ В КОНЦЕ ТРАЕКТОРИИ ПОЛЕТА" %)
а еще там был расчет количества ЛСД, которое надо бросить в городскую канализацию, чтобы вырубить город с населением N-тысяч человек

2 Real
Модер! Бест. Я спецом свиснул в конце годы этот шедевр эпистолярного жанра.
Так что - выложить на форуме дозировочку LSD??

2 Батан
Аха ... вот попадет эта информация во вражеские руки .. и перетравят нас всех диэтиламидом лизергиновой кислоты. И начнуться глюки страшные и ужасные. И настолько мрачно все будет, что даже модер меня на грохнет и не потрет за этот гнусный офф-топ!
Но тем не менее. Хе!
" ... В город с населением в 50 тыс. чел. (странный город), находящийся в индустриальном районе экономически развитой страны, расположенной в зоне умеренного климата, при введении в водопроводную воду 80кг (!!!) ЛСД будет поражено (глюками ) от 10-40тыс. ....а если климат жаркий и сухой, то достаточно будет всего лишь 5 кг (!!! "Достаточно одной таблЭтки") ...."
Симптоматика и клиническая картина требует отдельного цитирования. Но желающим рекомендую первоисточник: "Военная токсикология и медицинская защита от ядерного и химического оружия" учебное пособие. Москва. 1992г.

Помню кто-то на кафедре мне объяснял разницу между отравлением LSD и BZ, как сейчас помню:
"Короче, при отравлении BZ глюки страшные, а при отравлении ЛСД - добрые и приятные"

Назад
Сверху