Военная кафедра

  • Автор темы Автор темы Юля8128
Ю

Юля8128

Расскажите, плиз. Чем занимаются на военной кафедре, и когда она начинается.
 
Подписывать контракт и проходить подготовку на военной кафедре необходимо для того, чтобы по окончании ВУЗа получить звание лейтенанта и всю оставшуюся жизнь отсидеть в запасе.
Занятия на кафедре военно-морской медицины спбгму начинаются на 2-ом курсе с изучения устройства подлодок и надводных кораблей. На третьем курсе преподается ОТМС, на четвертом - токсикология и ОТМС. 5 курс - цикл ОМОЧС; летом после сессии придется отправиться на военные сборы (об этих сборах на сайте пролетал http://www.spbgmu.narod.ru/recl/b_16.htm), после прохождения которых принимается присяга. 6 курс не отягощен преподаванием премудростей военной науки. Заканчивая универ, студент, прошедший все вышеописанное, становится лейтенантом запаса нашей доблестной армии.
 
Ещё один момент: парней после военной кафедры, естественно, могут призвать (а не подписавших контракт по окончании универа призовут с гарантией ), но только на год, плюс уже готовое офицерское звание.
 
Все на военку!!! Только там вы сможете узнать таких выдающихся личностей как: Гидерим, Гончаров, Горяинов.
Эта троица навсегда осталась в моей памяти!  Это же просто кайф! Те, кто не видел, неполноценны! Обновите свои взгляды на жизнь!!!! Подпишите контракт!
 
Чё то я не врубился мужики, Гончаров говорил, что лейтенанты будут служить 2 года обязательно; а солдаты - только 1, и то можно откосить (по здоровью, 2 детям и работе в сельской местности). Может мы не правы, хрен знает...
 
интернов нет, но если ты числишься в универе до июня, а в интернатуре с сентября, то лучше не высовываться.
 
Нет, коллега Voland, военная кафедра у нас со второго курса. Когда я подписывал контракт, многие из нас сомневались, стоит ли туда идти.

На военную кафедру идти стоит! После того, как вы стали офицерами запаса, вас не могут призвать как призывника.
Согласно действующему законодательству, офицеров запаса не призывают по призыву, а только по приказу Министра обороны РФ. Разница принципиальная. В том смысле, что как офицеры мы пока никому не нужны, вот нас и не трогают (ни одного из моих знакомых не трогали).

А вот как солдаты мы, то есть вы, не прошедшие военную кафедру, очень даже нужны, ибо солдат в России -- больше, чем солдат. Это, прежде всего, бесплатная рабочая сила и объект для вымещения нереализованных амбиций различных "полководцев".
 
Подскажите, для того, чтобы на ней обучаться надо ли сдавать какие-нибудь нормативы или достаточно только подписать контракт?
2Doctor No: а офицеров запаса точно не призывают? Почему же тогда очень много говорят о том, что мол сразу забирают после выдачи диплома (про наш ун-тет я не слышал, но вообще)
 
Никаких нормативов для обучения на военной кафедре сдавать не надо. Главное, для девушки подписать контракт. А молодых людей и так всех берут. Не берут только, если со здоровьем проблемы, и в армию даже без ВУЗа никто бы не взял, или если по возрасту не подходишь. Должно быть, насколько мне помнится, менее 28 лет к окончанию института. ::
 
Мне говорили, что врачи военнообязанные и нас могут призвать до 50ти лет. Да я не против отслужить в армии лейтенантом, просто мне кажется не осторожным заявление о том, что мы всю оставшуюся жизнь просидим в запасе, особенно учитывая то, что мы военнообязанные.
 
только контракт. А потом сдавать зачеты, зачеты , зачеты... И водку, водку, водку...
 
Вообще не понимаю, что можно обсуждатьтакое количество времени.
Все просто. Варианта 2:
1. Есть "отмаза" от армии - не учишься(нах*й не надо)
2. Нет "отмазы" - с пеной у рта рвешься на военную кафедру, потому что иначе наживешь проблем.


А девушкам я бы не советовал заключать контракт с ними, хотя мне с моей колокольни.... Но я считаю что один гемор от этой войны у девушек добавится, а толку никакого.
 
2Бывалый: Так это понятно, что если нет отмазы, то надо на кафедру идти, просто хочется узнать призывают ли после обучения на службу или нет и с каким упорством.
А что девушки на ВК делают? Всё тоже, что и парни? А на сборы тоже потом едут?
 
не, девушки никуда не едут. Я вообще контракт не заключала исключительно в силу того, что мне лень было дойти хоть один раз до кафедры (вот еще, по лестнице подниматься!), чтобы его подписать.
 
Назад
Сверху