Военная кафедра

  • Автор темы Автор темы Юля8128
...не иначе кто-то на своем опыте пробовал.
Хотя глюки в большей степени от психосоматического состояния зависят.
 
Ага......
"Молчать!, когда я вас спрашиваю!!!".

Это точно глюк.... страшный.
 
) Гедерим-единственный нормальный человек на кафедре. Гончаров старший-хмырь и больной человек после инсульта , особым интеллектом и манерами не отличается. Гончаров младший-пылкий хрупкий великовозрастный юноша-с юношеским максимализмом.
 
Вот у меня два вопроса:
1) Чего такое ОТМС (это как я понял имеет отношение к военной кафедре).
2) Как осуществляется посещение военной кафедры. У меня у одного знакомого под это дело отведен целый день. А у нас как. И в чем (в какой одежде) там надо находится? И когда она начинается. Я имею ввиду когда на втором курсе, т.к. вроде кроме того, что она начинается на втором курсе больше не было сказано. Это я просто во второй раз поднимаю тему от того, что у меня есть некоторое пристрастие ко почти всему военному.
 
1) ОТМС - организация тактики мед службы. Сам недавно узнал "шо це таке" от Бывалого
2) Посещение - по расписанию, у нас пока только ВМП была - 1 пара в неделю. На занятиях сидели в халатах.
Занятия проходили по такому плану: приходил препод, мы с ним особым образом здоровались, далее следовала перекличка (тоже особым образом ), ну а потом все занятие=лекцию конспектируешь, параллельно срисовывая с доски различные схемки и чертежи.
 
На стомате ОТМС начинается в шестом семестре ("весенний" семестр III курса).
 
А устанавливаются ли какие-нибудь ограничения на растительность на лице и голове?
 
На занятиях сидели в халатах.
Да, я точно помню, нам было заявлено, что, т.к. военную форму нас приобретать не заставляют, то будут использовать ту форму, что у нас есть, т.е. халаты. И их требование было довольно строгим, не как на других неклинических кафедрах.
 
С твоей страстью ко всему военному надо было в ВМА идти. Там на первом курсе спал бы даже в своего рода "форме"

Никаких ограничений по взращиванию волос нету, во всяком случае, по этому поводу я не слышал ни слова.
 
Еще одним из обязательных атрибутов на военной кафедре является сменная обувь.

А давно там ремонт сделали? Все так культурно и стильно...
 
Да я физической подготовкой не удался, а так не исключено, что ВМА сейчас бы учился. Т.е. я туда даже и не поступал, т.к. знал, что я слабачок, я просто мозг, а не мышцы качал. Хотя если бы посильнее был... Ну кто-нибудь ещё расскажите чего. Желательно услышать про начало В.К. на лечебном.
 
Да что тут говорить-то? Кафедра как кафедра, если честно. На ней в течение всего времени преподается несколько дисциплин. Некоторые из них обязательны для всех, независимо от пола и выбранного отношения к ВК. Например, токсикология преподается всем, думаю, понятно почему. Еще, кажется, общим было ОМОЧС (Орг. медобеспечения чрезвычайных ситуаций) - думаю, тоже понятно почему. Остальные дисциплины специфические и преподаются только тем, кто выбрал обучение на ВК. Независимо от характера дисциплин (кроме токсикологии) все они представляют собой записывание некоторых правил (уставов, инструкций и т.п.), их осмысление и заучивание. Т.е. сидение за партами, по большому счету, с тетрадкой. Существенной специфики, скажем, относительно других общетеоретических предметов, типа латыни или философии, нет. Токсикология - более обычная дисциплина, например, как патфиз, по своему устройству. Т.е. есть лабораторные даже (но мало).
Апофеозом обучения на ВК являются военноучебные сьборы после 5 курса, куда призывают особей мужского пола. Проходят они месяц, в июле, в различных военно-морских частях, обычно южного побережья финского залива, Кронштадта и, кажется, даже Питера. Говорят, официально возможность выбора не предоставляется, но в год моего обучения можно было выбрать сушу/воду и с кем из приятелей пойдешь на эти сборы в одну и ту же часть. Т.е. по-человечески относятся.
По рассказам друзей и личному опыту, в разных частях условия и отношение командования к студентам разное, от замечательного до конфликтного. В целом, командование отдает себе отчет, что мы никакие не военные. В некоторых частях к этому просто относятся спокойно, в некоторых, вероятно, испытывают внутреннее недовольство от свалившейся обузы. Руководство кафедры, тем не менее, постоянно курирует все эти части и конфликты разрешает, если они возникают. Лично у меня, как человека, не жаждущего военной службы, остались исключительно благоприятные впечатления от сборов, они являются до сих пор одними из наиболее светлых воспоминаний от обучения в институте. Замечу, что эти сборы идут вместо практики после 5к, которая является наиболее сложной, ИМХО. Т.е. навыков медицинских на сборах вы не приобретете, но если это - не ваша цель, то сборы - гораздо меньшее зло, чем практика.
 
Браво! Большое спасибо за столь развернутый ответ. Хоть немножко я уталил своё любопытство по поводу В.К. Ещё раз спасибо. Ответ вроде как полный, спросить, вроде, больше нечего, поэтому немного угомонюсь.
 
Назад
Сверху