Военная кафедра...

  • Автор темы Автор темы Nyura
N

Nyura

Итак, все, кто хочет служить в наших ныне бесславных и отчасти вооруженных силах могут дальше не читать, равно как и те, кто имеют там связи и кому упомянутые силы предоставят халавное обучение и хорошее трудоустройство.





В общем, сразу после окончания заинтересовал меня вопрос: как бы мне не тарять 2 года на административной работе, нося погоны и получая меньше, чем в поликлинике.


Контракт с военной кафедрой я подписал и служить пошел бы офицером.





Результатом недолгих поисков был сайт солдатских матерей Петербурга.





Оказывается, что:


1. требования к состоянию здоровья при слежбе рядовым ЗНАЧИТЕЛЬНО жесче, чем при слежбе офицером (коия служба приравнивается к службе по контракту)


2. заюолевания, позволяющие получить освобождение от службы можно найти у 99.5% молодых людей призывного возраста.


3. реально давить на призывную комиссию и ПОЛУЧИТЬ освобождение от службы.





Таким образом, утверждаю:


НЕ СТОИТ ПОДПИСЫВАТЬ КОНТРАКТ С ВОЕННОЙ КАФЕДРОЙ





интересующиеся подробностями войны с военкоматом - пишите мне на мыло
 
это не серьезный разговор, тк никого еще не по своей воле не утащили в РА, поступаешь в Интернатуру, или Орду, и получаешь отсрочку, просто если не хочется служить надо подумать заранее, а не за 3 месяца когда повестка на руках, а звание еще никому не мешало.... "случаи бывают разными" как говорил один герой анекдота.........))))))))))
 
>>никого не по своей воле еще не утащили...


1. это вы откуда знаете, Вася сказал? (а ему Петя, а ему Саша...), или это "все знают" (читай - "никто не знает") или же вы обладаете информацией от ЮЮ, с которым вы на короткой ноге?


2. даже если предположить это, то


а)наблюдается четкая тенденция к ужесточению порядка призыва, надеюсь в этом несогласия у нас с вами не будет.


б)ныне призыв регламентируется не политиками, а военными.


в)отсрочек по закону только 2, так что аспирантура после инт\орд - уже потенциальная "возможность" одеть форму





>>просто если не хочется служить надо подумать заранее


именно поэтому я и открыл эту тему.


кстати, а как "подумать заранее"? было бы интересно узнать еще способы.





>>а не за 3 месяца когда повестка на руках


даже если на руках повестка - реально не пойти служить на законных основаниях. просто с званием это сделать значительно сложнее.


а в военное время (не дай боже) всех врачей в любом случае призовут офицерами.
 
>>никого не по своей воле еще не утащили...


1. это вы откуда знаете, Вася сказал? (а ему Петя, а ему Саша...), или это "все знают" (читай - "никто не знает") или же вы обладаете информацией от ЮЮ, с которым вы на короткой ноге?


2. даже если предположить это, то


а)наблюдается четкая тенденция к ужесточению порядка призыва, надеюсь в этом несогласия у нас с вами не будет.


б)ныне призыв регламентируется не политиками, а военными.


в)отсрочек по закону только 2, так что аспирантура после инт\орд - уже потенциальная "возможность" одеть форму





>>просто если не хочется служить надо подумать заранее


именно поэтому я и открыл эту тему.


кстати, а как "подумать заранее"? было бы интересно узнать еще способы.





>>а не за 3 месяца когда повестка на руках


даже если на руках повестка - реально не пойти служить на законных основаниях. просто с званием это сделать значительно сложнее.


а в военное время (не дай боже) всех врачей в любом случае призовут офицерами.





1. Знаю, на собственном опыте, и опыте однокурсников, на призыве очень много спекуляций, поэтому не думаю, что этично в прямом эфире это агульно так кричать, что все плохие , не хочешь- не подписывай, только панику не наводи......





с ЮЮ я в хороших отношениях, но это не означает, что он решает мои проблемы, тк первое не означает второе......


тем более ЮЮ это не бог войны Марс, которому все подвластно, и это нормально





Думать заранее надо головой, способов других не знаю, если нужна инструкция, дай знать на личку.





основное правило- перед тем, как что-то подписать, надо это ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ!!! и это касается не только призыва, это правило для жизни)))





но лишние звезды, никому не мешают, а случаи разные.....








ПС я обладаю такой информацией, о которой вы даже не подозреваете)))))))))))))))))))))))))
 
>>думаю, что этично в прямом эфире это агульно так кричать, что все плохие.


думайте.


этика - философская наука, изучающая мораль. я отрицаю некоторые моменты современной морали.


>>только панику не наводи...


я не навожу панику, однако, по-моему, государство, в котором мы живем, гораздо лучше помнит свои права, нежели обязанности, что поощряется населением


>>Думать заранее надо головой


я не спрашивал чем думать, сие мне известно


я спрашивал как именно вы предлагаете не попасть в ВС.


>>основное правило- перед тем, как что-то подписать, надо это ВДУМЧИВО ПРОЧИТАТЬ


конечно, я полностью с этим согласен, однако, хочу предложить всем, кто принимает решение в отношении подписания контракта ознакомиться с дополнительной информацией, которая четко определит некоторые contra, а про pro - пусть каждый решает сам, опираясь на что угодно, даже на случаи.





в чем собственно наш с вами спор?





я изложил сове мнение, вы сочли его неэтичным - ну так и ладно, это ваше право.





>>ПС я обладаю такой информацией, о которой вы даже не подозреваете)


обладайте, за вас можно только порадоваться (радуюсь)
 
н-да... хорошо тем, кто учился\учится на медпрофе





еще немного фактов - если все-таки мед-профофца и берут служить (предположим) и в военное время, он занимает должность выше"выпускника ЛФ, это со слов преподавателей военной кафедры.





кстати, вот еще любопытная вещь: спросил я преподавателя ВК (стыдно, но как его зовут не помню ) - сколько человек было призвано в ВС после окончания ординатур и интернатур в прошлом 2003 году.


и с изумлением услыхал, что эта информация "секретная"
 
Только факты:


Выпускников медпрофа в армию не берут! -т.к. ВУС905001, присваиваемая им после прохождения сборов, никому и задаром не нужна!


Другое дело -лечебники. Вот их-то после института загребают за милую душу. Кому-то ведь надо на МПП служить... Так-что лечфак, я вам искренне сочувствую. Как говориться: хочешь жить - умей вертеться! (это я про поступление в ординатуру, хотя и она -не панацея).


а вот и не так тут я по делу зашёл в военкомат и узнал что меня там ждут 8 сентября на мед комиссии и с радостью готовы принять меня в свои объятия
 
как видите, некоторые основания для обсуждения темы службы есть...





кстати, мне в военкомате сказали то же самое, только я тяну с получением военника...
 
2 nicothin:


Несмотря на ещё не закончившийся отпуск, просто не могу не ответить.


Прежде всего - не собираюсь агитировать за заключение контракта с военной кафедрой - это личное дело каждого. Не буду также комментировать пассажи по поводу бесславности и слабой вооружённости ВС - посмотрите ТВ, почитайте газеты и убедитесь, что обливать грязью армию уже не модно.


Насчёт "меньше чем в поликлинике" - заблуждаетесь. Денежное довольствие лейтенанта унизительно, но не до такой же степени. Если интересно, приведу конкретные цифры, спрашивайте.


Оснований для получения отсрочки для призыва не 2, их десятки. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться, прочитав Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе". Он, как ни странно, в нашей стране выполняется. Ознакомиться с его официальной редакцией Вы можете на сайте www.rg.ru (сайт "Российской газеты", там публикуются все серьёзные официальные документы. Система поиска там не самая удобная, но при желании можно найти всё, что угодно).


По поводу медицинского освидетельствования. В настоящее время порядок медицинскогоо освидетельствования и "расписание болезней" регламентируются двумя основными документами: постановлением Правительства РФ №123 (2003 г.) и приказом министра обороны РФ №200 (2003 г.). Полный текст Вы также сможете найти на www.rg.ru. Заодно убедитесь, что при призыве и при заключении контракта руководствуются разными графами приказа. А при призыве рядовых или офицеров?


Исследования состояния здоровья призывников проводились неоднократно. Результаты существенно различаются в зависимости от региона, где проводилось исследование, а также от того, кто его заказывал и проводил. Но даже самые пессимистические оценки далеки от приведённых Вами 99,5%.


Сведения о количестве призванных выпускников по ВУСам не являются секретными. Эти данные ДСП (для служебного пользования). В данном конкретном случае это ничего не меняет, обсуждению со студентами или выпускниками они не подлежат.


Получение специализации по окончании академии - путь вполне естественный для выпускника медицинского вуза. А то, что учёба ещё и отсрочку от призыва даёт - и вовсе замечательно. Кстати, призывной возраст в РФ заканчивается в 27 лет.


Жалеете, что контракт в своё время заключили? Не расстраивайтесь. Рядовых, даже если им служить всего 1 год, военкоматы ждут с гораздо большим нетерпением, чем офицеров медицинской службы запаса.


Спрашивайте, постараюсь ответить на любые вопросы(лучше со второй декады сентября), кроме прямых консультаций по уклонению от военной службы.


Желаю всем успехов в достижении поставленных целей!
 
>>Прежде всего - не собираюсь агитировать за заключение контракта с военной кафедрой - это личное дело


совершенно согласен





>>Не буду также комментировать пассажи по поводу бесславности и слабой вооружённости ВС - посмотрите ТВ, почитайте газеты и убедитесь, что обливать грязью армию уже не модно


пассажи эти всеж имеют основания, если интересуетесь, можете обратиться за статистикой, скажем, в правозащитную организацию "Солдатские матери". (небольшой момент - сборы в этом году = 4 трупа), что уж говорить о неуставных отношениях





>> Денежное довольствие лейтенанта унизительно


очень верное слово





>> Оснований для получения отсрочки для призыва не 2, их десятки.


видимо я не совсем понятно написал, повторяю: отсрочек по закону только 2, то есть правом отсрочки молодой человек призывного возраста может воспользоваться только 2 раза, первый - обучение в академии.





с законом "о воинской обязанности и военной службе" я знаком очень хорошо.





>>Он, как ни странно, в нашей стране выполняется


а вот здесь вопрос крайне дискуссионный, ибо выполняться то он выполняется, но практическая ценность этого закона для людей его не знающих - почти ноль, призывные органы исполняют этот закон только если им о нем рассказать, показав некоторую юридическую подкованность. лазеек, основанных на не знании этого нормативного акта военными комиссариатами используется множество - от элементарных угроз до силовых методов - отлов призывников в метро.





>>Заодно убедитесь, что при призыве и при заключении контракта руководствуются разными графами приказа


да, разными, в той части, которая касается годности к службе - для контрактников и офицеров планка значительно ниже.





>>Исследования состояния здоровья призывников проводились неоднократно. Результаты существенно различаются в зависимости от региона, где проводилось исследование, а также от того, кто его заказывал и проводил. Но даже самые пессимистические оценки далеки от приведённых Вами 99,5%


а кем проводились исследования, не военными ли врачами?


нас с вами интересует один конкретный регион - Петербург. не секрет, что экологическая обстановка в черте города (область пока не рассматриваем) не самая лучшая, не секрет, что качество медицинской помощи и диагностические возможности первого звена мед. помощи (в системе ОМС), мягко говоря, не высоки, о распространенности хронических заболеваний у лиц призывного возраста можно даже не говорить, ибо оргомная часть их курит, не меньшая чаще раза в неделю употребляет алкоголь, а наркомания вообще марширует по ним аки по плацу... так что мой пессимизм обоснован.





>> Получение специализации по окончании академии - путь вполне естественный для выпускника медицинского вуза. А то, что учёба ещё и отсрочку от призыва даёт - и вовсе замечательно


да, замечательно, но это если дает





>>Жалеете, что контракт в своё время заключили? Не расстраивайтесь. Рядовых, даже если им служить всего 1 год, военкоматы ждут с гораздо большим нетерпением, чем офицеров медицинской службы запаса.


да, не спорю, меньше, но из личного опыта, из предыдущих сообщений этой темы и со слов представителей кафедры - все же ждут.


и, повторюсь, чем дальше, тем настойчивей ждут.
 
кстати, был соцопрос (если хотите, потом уточню кто и когда опрашивал)


абитурьенты по большей своей части планируют подписывать контракт с военной кафедрой, отдают предпочтение ВУЗу, где оная есть, однако вот цифру желающих потом служить я запомнил - 0%
 
2 никотин, ну вот видишь все нормально, просто надо к любым вопросам (хотел написать проблемам, да передумал)))))) подходить с умом, судя по всему у тебя с этим органом все в порядке, тч если не захочешь не пойдешь)))











и еще, по поводу степени годности, это выглядит примерно так , призывнику говорят про то что он ограничено годен к солдатской службе, но....... к офицерской может быть допущен, если он пожелает !!!! (перед этим ему конечно промывают мозг о прелестях службы и готовности пойти на встречу многим пожеланиям, о льготах при и после службы) но это работа военкомата! это нормально ЕСЛИ НЕ СОГЛАСИШЬСЯ - НЕ ПОЙДЕШЬ В РА.








вопрос о вероятности попадания в РА, подобен вопросу вылета из Академии, расклад: надо очень постараться (99,9%), тотально не повезло (0,1%)
 
Назад
Сверху