Военная кафедра...

  • Автор темы Автор темы Nyura
всеж, думаю, верояность попасть в ВС несколько выше и будет только увеличиваться
 
Чтож, Юля, не быть вам лейтенантом, если сами не захотите...





кстати, все знают почему "отдать честь" теперь называется "воинское приветствие"?


(вопрос риторический)





ps. наверна, флуд - это плохо...
 
Извените получилось слегка занудно, но надеюсь конструктивно?





Получение специализации по окончании академии - путь вполне естественный для выпускника медицинского вуза. А то, что учёба ещё и отсрочку от призыва даёт - и вовсе замечательно. Кстати, призывной возраст в РФ заканчивается в 27 лет.


Неприятно взрослому человеку дожидаться 27 лет:


Жалеете, что контракт в своё время заключили? Не расстраивайтесь. Рядовых, даже если им служить всего 1 год, военкоматы ждут с гораздо большим нетерпением, чем офицеров медицинской службы запаса.





Спрашивайте, постараюсь ответить на любые вопросы(лучше со второй декады сентября), кроме прямых консультаций по уклонению от военной службы.


Желаю всем успехов в достижении поставленных целей!


Мне интересно как будет проходить мое обучение на военной кафедре, и какой будет итог (если не сложно опишите варианты) учитывая то, что в моем военном билете я числюсь рядовым, зачисленный в запас ограниченно годен к военной службе (форма В)? Больше всего мне интересно, чем мое обучение будет отличаться от остальных? П.С. Я думаю, вы понимаете, что проходить мед комиссию ради того, чтобы стать офицером я, скорее всего не буду (хотя..).











2 Года получал отсрочку по состоянию здоровья, и получил, несомненно, полезный опыт. Освежил воспоминания о советских очередях . Стал намного более подкован в плане чтения документов и договоров любого толка, и теперь за версту чую, где нарушают мои права и свободы, хотя сам не люблю бюрократию, но теперь это даже начинает приносить мне и моим друзьям деньги, а мой двор, который выиграл в конкурсе на благоустройство дворов теперь радует всех его жителей . Но пробить упорство нашей мед комиссии меня порядком надоело (очень они взятки любят ) пройти пять мед комиссий (в стационарах,: причем дважды лежал по ИХ направлению, но они уже сами себе не верят.. Слава богу, повезло и меня в последнем стационаре (гы гы 46 больница ЖЗЛ) осмотрел Скоромец, я думаю, они не решились спорить в суде .





Кстати мое ноу-хау родившееся по стечению обстоятельств меня очень хотели взять в ряды вооруженных сил, и даже пригласили ради этого повесткой в городскую комиссию в городской военкомат который во время призыва очень напоминает тюрьму . Но идти туда мне пришлось в гипсе т.к. за день до этого я сломал палец на ноге . Хотя я слышал что в армию берут и с более грубыми патологиями но гипса они явно испугались и срочно мне выдали отсрочку на пол года, хотя она мне было не нужна но метод простой и возможно вам или вашим знакомым пригодится. Да и вообще не стыдитесь после драк ходить в травмпункт и фиксировать сотрясения.. может оказаться весьма полезным.





Оснований для получения отсрочки для призыва не 2, их десятки. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться, прочитав Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе". Он, как ни странно, в нашей стране выполняется.


Уверен, что вы уже слышали о .. http://www.newizv.ru/news/?id_news=7972&date=2004-07-09 (первый источник, который нашел). Что-то мне подсказывает что "наша дума" одобрит данные инициативы в том или ином виде но, тем не менее. Эх!!! Обидно что МО как и все в нашей стране начинает не с того конца, нет чтобы армию превратить в глазах населения и солдат в благопристойный вид, так они начинают как обычно с другого конца, а как известно насильно мил не будешь.
 
твое обучение ничем не будет отличаться от остальных.





мед комиссию я не проходил перед обучением на ВК.





закончится это для тебя присвоением звания лейтенанта МС и получанием годности группы А (скорее всего)


потомучто, как ты знаешь, что для солдата - не годен, то (по большей части) для офицера - годен.





что отсрочку получил - молодец! твое упорство достойно подражания.





кстати, ты можешь исследоваться где хочешь, они не имеют права посылать тебя в какое-либо конкретное место на обследование и не имеют права не признавать результатов твоего обследования из мест, куда сами не направляют (конечно, если данные не устарели)





ты пообследуйся сам, может найдешь и на другую группу годности - а то полное освобождение лечше отсрочки.





интересно если - пиши мне на nicothin@mail.ru - я тебе пришлю методу солдатских матерей - там написано как и что, это поможет при обследовании (правда попадаются там вещи смахивающие на паранойю, но это лишь на первый взгляд), там же правовые акты и расписание болезней есть
 
2nicothin:


По поводу достоверности статистики - слышали выражение "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика"? Это относится и к информации, собранной "Солдатскими матерями", при всём моём к этой организации уважении. Разумеется, я имею в виду не проведенные по всем правилам исследования, а те данные, которые выдаются в СМИ за статистически достоверные.


В условиях военной службы, как и в любых других относительно замкнутых коллективах, а также в экстремальных ситуациях, гораздо ярче проявляются как лучшие так и, к сожалению, худшие черты каждого человека. Отсюда и неуставные взаимоотношения, и самодурство руководителей, и многие другие проблемы. Всё это характерно не только для армии, просто заметнее в силу того, что способ её комплектования пока не добровольный. И количеством трупов спекулировать не стоит. Попытайтесь найти данные по травматизму и смертности за тот же период в любой другой социальной группе (например, учащиеся школ) и сравните.


В фразе о денежном довольствии лейтенанта кроме слова "унизительно" я хотел подчеркнуть "не до такой же степени".


Практическая ценность любого закона, если его не знаешь, действительно невысока. И военкоматы действительно пользуются слабой правовой подготовкой призывников. Так не давайте им такой возможности! И отсрочек при грамотном подходе можно получить больше двух.


По поводу медицинского освидетельствования: требования к состоянию здоровья офицера при призыве и в период службы - две большие разницы. Гораздо проще не попасть на службу, чем уволиться по состоянию здоровья.


Военные врачи, кстати, тоже считать умеют. А между наличием погон и наличием или отсутствием совести прямой взаимосвязи нет.


Санкт-Петербург - не худший регион РФ по состоянию здоровья призывников и качеству оказания медицинской помощи. Есть ещё хуже, 99,5% - преувеличение. Руководствуюсь не только официальными данными, но и личным опытом медицинского обеспечения частей и соединений.


Если так сильно служить не хочется - продолжайте учёбу, это лучший из законных вариантов. Успехов в борьбе!
 
Извините, предыдущее сообщение моё, вроде зарегистрировался как обычно.


2Generous:


В настоящее время перед заключением контракта и перед военным сбором прохождение военно-врачебной комиссии обязательно. С Вами контракт не может быть заключен. В прошлом учебном году по состоянию здоровья многим студентам 2 курса было отказано в заключении контракта (В или Д по заключению ВВК). С несколькими студентами 4 курса контракт был расторгнут в период сбора в войсках по этой же причине.


До утверждения новых программ Ваше обучение практически ничем отличаться не будет. В любом случае, если министерство утвердит обещанные прграммы (а это может занять годы), количество часов, скорее всего, не изменится.
 
>>о поводу достоверности статистики - слышали выражение "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика"?


да, сам статистику не люблю





это исследование не матери делали. (что сути не меняет, конечно)





>>В условиях военной службы, как и в любых других относительно замкнутых коллективах...


не спорю, все, конечно, так.


хочу только добавить, что в этих условиях вся незаметная доселе хронь может расцвести, то есть просто обязана расцвести...





>>В фразе о денежном довольствии лейтенанта кроме слова "унизительно" я хотел подчеркнуть "не до такой же степени"


хорошо, не буду спорить, просто мне важно первое слово этой фразы





>>Военные врачи, кстати, тоже считать умеют. А между наличием погон и наличием или отсутствием совести прямой взаимосвязи нет.


увы, увы... совесть и честь вообще не такие уж частые качества...





>>99,5% - преувеличение


признаю, художественно-пессимистическое преувеличение, но истина - где то рядом...





>>продолжайте учёбу, это лучший из законных вариантов


продолжаю.
 
2nicotin:


Поздравляю, на год (два) можете забыть об этой проблеме. Так что нет оснований для пессимизма!
 
2Никотин Я знаком с методами Солдатских матерей и был там кажется раза 3 (кстати рекомендую туда сходить всем кто хочет научиться уважать свои права). И книгу естественно читал, но на практике все обстоит иначе, а на их призывы судиться при первой возможности мне тоже плевать. За свой документы я заплатил только фотографу . Да если бы я решил потратить еще Н времени я без проблем через суд получил бы форму Д, но совесть мне не позволила, да и зачем?





2Гость Я лично слышал статистику по СПб за 2002 год приводимую чиновником из МО (фамилию и звание естественно забыл). 95 процентов имели права на отсрочку (любого рода). К сожалению, в армии не престижно служить не из-за опасности погибнуть, а из-за отсутствия стимула, и смысла в самой службе для призывников, а о смерти в 18 лет обычно не думают. Редко можно услышать от людей отслуживших, что они со смыслом провели эти 2 года, и это печально, что чиновники никак не поймут в каком направлении стоит копать, чтобы от армии перестали "косить". Пока же эти два года будут оставаться бесцельно прожитыми годами молодости, молодые люди будут всеми силами искать обходные пути, а размер усилий будет прямо пропорционален сроку службы в ВС.
 
В любом случае, если министерство утвердит обещанные прграммы (а это может занять годы), количество часов, скорее всего, не изменится.


Какой скорый ответ . Извините, если отвлекаю ото сна можете ответить в нормальное время, я просто сова . Возможно, вы ответили на мой прошлый вопрос полностью, но мне действительно интересны варианты (при желании я всегда могу понизить группу до Б4), и как я могу проходить обучение на вашей кафедре, и в чем будут различия.





П.С. Спокойно ночи
 
2 МИЛИТАРИ, А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ... ОФИЦЕРСКИЙ))))





НЕ ЗНАЕТЕ АДРЕСОК??
 
в военкомат районный обращайтесь, там вам и военник и повесточку...


(не дай боже)
 
2Милитари Если студент является не годным для службы в Армии, есть ли у него шанс - подписать контракт?


по собственному желанию или как нибудь ещё?


и почему?
 
2 МИЛИТАРИ, А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО, ГДЕ ПОЛУЧИТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ... ОФИЦЕРСКИЙ))))


НЕ ЗНАЕТЕ АДРЕСОК??


В райвоенкомате Красногвардейского района


ул.Республиканская д.16 (к "начальнику 3-го отделения")


М.Новочеркасская


пн;ср - 10-17


пт - 10-12


обед -13-14


Там выдадут военный билет, с которым надо ехать в военкомат по месту жительства и вставать на учёт офицером.


...надеюсь, ничего не наврал...
 
Назад
Сверху