Извените получилось слегка занудно, но надеюсь конструктивно?
Получение специализации по окончании академии - путь вполне естественный для выпускника медицинского вуза. А то, что учёба ещё и отсрочку от призыва даёт - и вовсе замечательно. Кстати, призывной возраст в РФ заканчивается в 27 лет.
Неприятно взрослому человеку дожидаться 27 лет:
Жалеете, что контракт в своё время заключили? Не расстраивайтесь. Рядовых, даже если им служить всего 1 год, военкоматы ждут с гораздо большим нетерпением, чем офицеров медицинской службы запаса.
Спрашивайте, постараюсь ответить на любые вопросы(лучше со второй декады сентября), кроме прямых консультаций по уклонению от военной службы.
Желаю всем успехов в достижении поставленных целей!
Мне интересно как будет проходить мое обучение на военной кафедре, и какой будет итог (если не сложно опишите варианты) учитывая то, что в моем военном билете я числюсь рядовым, зачисленный в запас ограниченно годен к военной службе (форма В)? Больше всего мне интересно, чем мое обучение будет отличаться от остальных? П.С. Я думаю, вы понимаете, что проходить мед комиссию ради того, чтобы стать офицером я, скорее всего не буду (хотя..).
2 Года получал отсрочку по состоянию здоровья, и получил, несомненно, полезный опыт. Освежил воспоминания о советских очередях . Стал намного более подкован в плане чтения документов и договоров любого толка, и теперь за версту чую, где нарушают мои права и свободы, хотя сам не люблю бюрократию, но теперь это даже начинает приносить мне и моим друзьям деньги, а мой двор, который выиграл в конкурсе на благоустройство дворов теперь радует всех его жителей . Но пробить упорство нашей мед комиссии меня порядком надоело (очень они взятки любят ) пройти пять мед комиссий (в стационарах,: причем дважды лежал по ИХ направлению, но они уже сами себе не верят.. Слава богу, повезло и меня в последнем стационаре (гы гы 46 больница ЖЗЛ) осмотрел Скоромец, я думаю, они не решились спорить в суде .
Кстати мое ноу-хау родившееся по стечению обстоятельств меня очень хотели взять в ряды вооруженных сил, и даже пригласили ради этого повесткой в городскую комиссию в городской военкомат который во время призыва очень напоминает тюрьму . Но идти туда мне пришлось в гипсе т.к. за день до этого я сломал палец на ноге . Хотя я слышал что в армию берут и с более грубыми патологиями но гипса они явно испугались и срочно мне выдали отсрочку на пол года, хотя она мне было не нужна но метод простой и возможно вам или вашим знакомым пригодится. Да и вообще не стыдитесь после драк ходить в травмпункт и фиксировать сотрясения.. может оказаться весьма полезным.
Оснований для получения отсрочки для призыва не 2, их десятки. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться, прочитав Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе". Он, как ни странно, в нашей стране выполняется.
Уверен, что вы уже слышали о .. http://www.newizv.ru/news/?id_news=7972&date=2004-07-09 (первый источник, который нашел). Что-то мне подсказывает что "наша дума" одобрит данные инициативы в том или ином виде но, тем не менее. Эх!!! Обидно что МО как и все в нашей стране начинает не с того конца, нет чтобы армию превратить в глазах населения и солдат в благопристойный вид, так они начинают как обычно с другого конца, а как известно насильно мил не будешь.