как было у меня ...
нас всей толпой, если верить Сырцовой, под угорозой снятия с занятий на 6 курсе погнали в военкомат ... разумеется я задинамил ... но после очередного рыка деканата пошел ... нас было трое ...
встретил нас там с улыбкой подполковник Смирнов Александр Юрьевич и после мгновенной мед.комиссии нас поздравили с тем что мы идем согласно некого приказа, какого не спросили, идем служить в ВС ... на конец июня нам дали по повестке на разное время, для решения вопроса о месте проведения отпуска ибо с 1 июля мы уже служим в ВС, а дорогу нам оплачивает МО, ... и полчаса рассказывал как же нам повезло ... вот так ... и в ординатуру мы поступить не успеем, ибо в ординатуру зачисляют с 1 сентября, а к тому времени мы уже будем служить в рядах ВС ... вот так весело провели мы день ...
потом все было просто и как то даже безумно ... по повестке разумеется никто не пошел ... хотя и зачислили нас в ординатуру не как всех в августе ... а одним приказом с отчислением из академии, то есть называлось это даже перевод ... а остальные ... оказалось что из-за недопонимания какаих то чиновников все таки никого не забрали и возложили эту почетную обязанность на наши районный военкоматы ...
что ж получил я печать о своей ВУС 901000, и пошёл в свой военкомат, снялся с учета в призывном пункте, и встал на учет по 3 отделению, то бишь офицеров, военного билета мне не дали так как "документы еще не пришли", ксатати сейчас вроде бы их вообще нет (в смысле бланков), не дали и справки его заменяющей, получил лишь невразумительную печать об учете по 3 отделению в приписном и наказ приходить через год с еще одной справкой ... да еще я оказался годен к службе во всем кроме морской пехоты, ВДВ и чего то еще вот такая история ...
жизнь продолжается .... и слухи ходят что то одного то другого то после интернатуры, то после ординатуры забрали ... лично я никого не знаю ...