Военная кафедра...

• Автор темы Автор темы Nyura
[В райвоенкомате Красногвардейского района

ул.Республиканская д.16 (к "начальнику 3-го отделения")

М.Новочеркасская

пн;ср - 10-17

пт - 10-12

обед -13-14

Там выдадут военный билет, с которым надо ехать в военкомат по месту жительства и вставать на учёт офицером.

...надеюсь, ничего не наврал...

а если военник на руках, но только солдатский ??

люди добрые подскажите плиз что это за ВУС905601 в которой так нуждается наша Родина

люди добрые подскажите плиз что это за ВУС905601 в которой так нуждается наша Родина

Точно не знаю, но догадываюсь, что это ни что иное, как "военно-учётная специальность", а уж как она там называется я тоже не знаю, но тоже догадываюсь, что слово "гигиена" там присутствует.

Вопрос посвящённым: какой смысл ехать получать военный билет, вставать на учёт и т.д.? Может лучше тихо-мирно посидеть на месте и не обращать на себя лишний раз внимание?

Смысл в том, что по закону ты обязан встать на учет в военкомат в течение помоему месяца - это в приписном написано. Я посидел тихо-мирно 4 года, после чего мне понадобился загран.паспорт и вот тут то я нарвался на большие неприятности со стороны военкомата, который сначала захотел вкатить какой-то баснословный штраф за уклониение от военного учета, а после в качестве наказания послать меня на сборы в Тюмень врачем... =) Пришлось подключать знакомства...

А мои однокурсники которые все сделали вовремя не имели пока никаких проблем с военкоматом - никто их никуда не дергал и главное ничего против не имел поездок за границу... Так что думайте..

Точно не знаю, но догадываюсь, что это ни что иное, как "военно-учётная специальность", а уж как она там называется я тоже не знаю, но тоже догадываюсь, что слово "гигиена" там присутствует.

Вопрос посвящённым: какой смысл ехать получать военный билет, вставать на учёт и т.д.? Может лучше тихо-мирно посидеть на месте и не обращать на себя лишний раз внимание?

это значит общая гигиена и всем кто до сих пор не встал на учет светит штраф , всем спасибо за участие скоро думаю пойду служить

нашел тут статейку в РГ по теме призыва этого года.

журналюги опросили генералов...

несмотря на то, что статья, как мне показалось, написана в ключе явного сочувствия недопризыву и "судьбе России" в связи с недопризывом, если читать думая, - видно, что способов избежать службы много.

>>Там выдадут военный билет, с которым надо ехать в военкомат по месту жительства и вставать на учёт офицером.

...надеюсь, ничего не наврал...

мне в моем районном ВК предложили туда поехать за печатью в приписном - проставить "военную специальность".

есть мнение, что этот визит инициирует дело о моем призыве.

...хм... созрел вопрос... а возможность заключить контракт у нас дают только одну - на втором курсе... или есть еще варианты?..

2 nicothin: чтобы , личная явка не обязательна, а приводить в порядок документы воинского учёта всё равно придётся. Хотя некоторая осторожность в общении с представителями ВК ещё никому не повредила.

2 Всеволод: иногда бывают исключения из правила.

как было у меня ...

нас всей толпой, если верить Сырцовой, под угорозой снятия с занятий на 6 курсе погнали в военкомат ... разумеется я задинамил ... но после очередного рыка деканата пошел ... нас было трое ...

встретил нас там с улыбкой подполковник Смирнов Александр Юрьевич и после мгновенной мед.комиссии нас поздравили с тем что мы идем согласно некого приказа, какого не спросили, идем служить в ВС ... на конец июня нам дали по повестке на разное время, для решения вопроса о месте проведения отпуска ибо с 1 июля мы уже служим в ВС, а дорогу нам оплачивает МО, ... и полчаса рассказывал как же нам повезло ... вот так ... и в ординатуру мы поступить не успеем, ибо в ординатуру зачисляют с 1 сентября, а к тому времени мы уже будем служить в рядах ВС ... вот так весело провели мы день ...

потом все было просто и как то даже безумно ... по повестке разумеется никто не пошел ... хотя и зачислили нас в ординатуру не как всех в августе ... а одним приказом с отчислением из академии, то есть называлось это даже перевод ... а остальные ... оказалось что из-за недопонимания какаих то чиновников все таки никого не забрали и возложили эту почетную обязанность на наши районный военкоматы ...

что ж получил я печать о своей ВУС 901000, и пошёл в свой военкомат, снялся с учета в призывном пункте, и встал на учет по 3 отделению, то бишь офицеров, военного билета мне не дали так как "документы еще не пришли", ксатати сейчас вроде бы их вообще нет (в смысле бланков), не дали и справки его заменяющей, получил лишь невразумительную печать об учете по 3 отделению в приписном и наказ приходить через год с еще одной справкой ... да еще я оказался годен к службе во всем кроме морской пехоты, ВДВ и чего то еще вот такая история ...

жизнь продолжается .... и слухи ходят что то одного то другого то после интернатуры, то после ординатуры забрали ... лично я никого не знаю ...

Точно забирают! Работал в Липецкой областной больнице молодой врач-реаниматолог, только после интернатуры. И пришла ему повестка, что его как офицера с нетерпением ждут для отдачи 2-х лет на благо родины. Пришлось бедняге срочно устраиваться на работу в какую-то Б-гом забытую районную больницу, т.к. сельских врачей и учителей в армию не призывают. Сейчас сидит в своей ЦРБ и в календаре крестиками отмечает дни, прожитые впустую в глуши и считает дни до своего 28-летия.

Хочу извиниться перед ст.преподавателем подполковником МС

Здориком Владимиром Алексеевичем за то, что 30.05.05

повел себя в отношении него некорректно о чем сейчас

сожалею.Обещаю, что впредь такого не повторится.

2 Sturmann:

Не беспокойтесь, Владимир Алексеевич форум не посещал и не посещает, вычислять нет смысла.

2 Марич:

Эту страницу В.А. увидит, извинения будут приняты.

2 Бродяга: да ничего такого, что бы стоило обсуждать, не произошло. Просто поверьте на слово, что была необходимость в том, чтобы извинения были принесены публично.

Назад
Сверху