Военно-медицинская академия

• Автор темы Автор темы Зак
Нос нам задирать не от чего... К нам в группу пришел один парень из ВМА, который рассказал как у них проходили там практические занятия..
Рассказал как был в шоке от пустой теоретики у нас, типа на урологии-посидели, поболтали и ушли... Как всех их брали ассистировать на операции и т.д.
Бог с ним, с постинором...Используйте презерватив с усиками...

Школы разные нужны,шклы разные важны...

Обидно видеть когда доктора из разных ВУЗов начинают ссориться из-за ерунды( например из-за названий каких-либо заболеваний и т . д .).

Давайте жить дружно!!! ВМА+1мед.= и и
В общем вот)))

пришел один парень из ВМА... рассказал как был в шоке от пустой теоретики у нас, типа на урологии-посидели, поболтали и ушли... Как всех их брали ассистировать на операции и т.д.

- Доктор, мне 70 лет и у меня не стоит.
- И что же вы голубчик хотите??
- А моему соседу 90 и он говорит, что еще может!!
- Ну так и вы говорите, что тоже можете!

"Не верю"©. Думаю, автора данных слов называть не надо! =)
Кто-то как-то рассказывал, что он будучи студентом 4-ого курса работал врачем на ставку. Такие байки хорошо рассказывать младшекурсникам.
Да даже по логике, курсы у них не меньше, чем у нас, 4-5 групп на цикле, соответственно - 50 человек или около того. Сам-то веришь, что их брали ассистировать на операции?? А по цитируемым словам создается впечатление, о "курсантах, ежедневно оперирующих Большую Урологию".

Без обид, надеюсь? Я не имел в виду ничего "межВУЗо-противного". Та ситуация меня просто приколола. В каждом ВУЗе свои мульки, фичи и тараканы. От себя добавлю, что тупорылых везде хватает (у нас в институте их тоже много, специально справлялся у деканов). Но это не повод для вселенской скорби.

У каждой Марфушки свои игрушки,
У одной чашки до ложки, у другой пряжки и сережки.

2 Urgen!
Ну, со слов нового одногрупника-еих брали ассистировать на 3-м курсе в общую хирургию...Верить ему или нет, не знаю...
В то же время у одного из врачей, где я дежурю сын учится в ВМА на том же 4-м факультете...Нельзя сказать что их учат как мне бы хотелось чтобы учили меня, но не такая безговорочная теоретика..))

Ну, со слов нового одногрупника-еих брали ассистировать на 3-м курсе в общую хирургию...Верить ему или нет, не знаю... ...не такая безговорочная теоретика..))
Пардон еще раз. Ну так и у нас берут студентов ассистировать. ИМХО, проблема заключается не в желании научить чему-то практически, а потому, что там не хватает интернов и клинордов, которые закрывают третьи места. Но для этого необходимо узнать ситуацию на месте, хотя бы из уст тов. Борисова.

Пардон еще раз. Ну так и у нас берут студентов ассистировать. ИМХО, проблема заключается не в желании научить чему-то практически, а потому, что там не хватает интернов и клинордов, которые закрывают третьи места. Но для этого необходимо узнать ситуацию на месте, хотя бы из уст тов. Борисова.
Думается, что рассуждения на тему "Где и кто лучше" будут провокационными и по большому счету обидными, что как показывает практика, хотя и полезно для дискуссии, но негативно сказывается на общей атмосфере. Просто... обучение в наших ВУЗах немного отличается и бог как говорится с ним.
Что каксается конкретно ассистирования, то начиная с циклов общей хирургии (3 курс) практически все успевают поучаствовать в ассистировании, кто 4 (бывает и такое), кто 3 ассистентом, а желающим подежурить в клинике или прикипевшим к кому-либо из преподов и 1 удавалось побыть. Чем раньше, тем лучше
По количеству людей могу сказать, практически всегда занятия на кафедре проходят в рамках 1 отделения (10-15 человек), иногда взвода (в 2 раза больше). Мой курс был самым большим за историю академии (со 184 человек на 1 курсе до ~110 на выпуске), а сейчас курсы гооораздо меньше. У сцхопутчиков и моряков где-то по 100 человек (по 5 взводов), а у летунов вообще человек 70. С вашими по 400, конечно, не сравнить.

Да, что они понимают в военно-морском юморе?

Хотя была хохма.... один из моих однокурсников посоветовал совей девушке пить!!!! Фарматекс. Потом была свадьба....
Причем при этом подрабатывал в аптеке ночным продавцом....

2 Urgen!
Ну, со слов нового одногрупника-еих брали ассистировать на 3-м курсе в общую хирургию...Верить ему или нет, не знаю...
В то же время у одного из врачей, где я дежурю сын учится в ВМА на том же 4-м факультете...Нельзя сказать что их учат как мне бы хотелось чтобы учили меня, но не такая безговорочная теоретика..))

Да, начиная с третьего курса берут на ассистирования причем это на морском факультете (профиль хирургия) это обязаловка. Так, будучи на пятом курсе ,на суточном дежурстве по циклу "Неотложная хирургия" (кафедра Военно-морской и госпитальной хирургии) в 17 ГБ я удалил "свой" первый аппендикс... но все зависит от желания - некоторые уже и на третьем курсе (к концу) занимались грыжесечениями и гернипластикой самостоятельно.
А мои одноклассники на стомфаке иногда и зубы удаляли впервые на 5 курсе.....

Да, что они понимают в военно-морском юморе?
А я с Гаджиево..))
А у нас в институте зубы удаляют при помощи компьютерных тестов и теоретических бесед, как и аппендициты впрочем, как и повязки гипсовые и т.д.....))))))))))))))
ВМА форева....
Кстати, Владимир, соответстувют ли правде слова о нехватке у васклинордов и интернов? Нам тут на военной кафедре пообещали бесплатную ординатуру, (естественно при подписании контракта на несколько лет).

Нам тут на военной кафедре пообещали бесплатную ординатуру, (естественно при подписании контракта на несколько лет).
Интересно, а что конкретно предлагают? Уволиться-то всегда можно

Интересно,а что вообще держит человека в армии.... (ну кроме обязаловки)

меня например держит уже доооолгая династия Академиков..... начиная еще с Медико-хирургической академии.....это уже с молоком......

Кстати, Владимир, соответстувют ли правде слова о нехватке у васклинордов и интернов? Нам тут на военной кафедре пообещали бесплатную ординатуру, (естественно при подписании контракта на несколько лет).

В академии или в войсках?

Borisov Dmitriy
"Интересно, а что конкретно предлагают? Уволиться-то всегда можно"

Кроме "бесплатности" больше ничего и не предлагали.
А ещё мне один подполковник м/с с воен.каф. намекнул на полную бесперспективность военной службы для выпускников стомата! ( сокращение армии и флота, напряженка со свободными должностями, узкий профиль профессии и т.д...)
Эх, жаль, что в своё время не довелось поступить во ВМедА
"Наверное, в следующей жизни...когда я стану..." и т.д. и т.п.

Балин Владимир
"...это уже с молоком......"

И с "большими звездами" на погонах династии...........
P.S. Это не в обиду сказано...

1. Бесплатность.... тоже неплохо чем выкладывать от 1k до 3k$
2.насчет стомата... в ЛенВО нет свободных должностей враче- стоматологов..... это правда....
3. Ну звезды.... ну большие.... ну подумаешь Главный стоматолог МО РФ какая разница....
У меня была возможность поступить на Стомфак... но не в обиду всем- я рад что не стал поступать, общение со знакомыми с этого факультета навевает тоску и чувство превосходства.

2 Владимир! ну Urgen наверное имел ввиду академию...))

Не сказал бы.... интернов-хирургов каждый год от 150 до 250 человек...
клинорды тоже где то в этих предалах.....
а так же можно прибавить 3х и 5 месячные курсы усовершенствования для врачей. Дефицита в академии в руках нет..... иногда интернов не подпускают к столу потому что там все расписано за клинордами. НО это на кафедрах Академии. Если находишся на базах то с работой нет проблем... тебя самого ищут и спрашивают пойдешь ли на опреацию....
по крайней мере так в 17,14, 26, 37 больницах, в ЛОМО и в НИИИСП.
а в ойсках дефицит есть.....

Назад
Сверху