Возможна ли жизнь без негативных эмоций?

Ага, все так и есть, как вы говорите - все было бы хорошо, если бы знать ...

Вложения

• собачка.jpg
    собачка.jpg
    114,1 КБ · Просмотры: 145
"Во что веришь, то имеешь, тем и являешься". Если вы верите в прекрасное, то вас это и будет окружать.

А я живу одними лишь негативными эмоциями, я - энергетический вампир)).
QUOTE]

Я тоже. По совету своего врача-терапевта начала читать книги Валерия Синельникова, именно с целью изменить себя. А не мир.

Негатив - это обратная сторона позитива, без него никак, просто в современном обществе нас учат быть оптимистами и вообще избегать негативных эмоций, хотя зря, я считаю.[/
А вот эти Ваши слова почти по Синельникову. У каждого негативного чувства есть позитивный мотив, позитивное намерение. Даже у злости или гнева. Бороться конечно не нужно, а нужно осознание. Но... ох как трудно изменить привычный образ мыслей. Все время приходится перечитывать книгу, а иначе опять на привычные рельсы.

Думаю, что жить без негативных эмоций в современном мире просто невозможно. Хочется мне, чтобы все было по-другому, но пока, увы....Правда я постоянно стараюсь держать себя в позитиве и улучшать самочувствие[. В этом мне очень хорошо помогает спорт и правильное питание.

Человек - существо неоднозначное. Не бывает исключительно хороших и исключительно плохих людей (в общепринятом понимании "хорошего" и "плохого"). В каждом есть определенная доля одного и другого. Так и с эмоциями. Мое мнение - невозможно прожить без негативных эмоций. Можно стараться управлять своими мыслями, настроением, эмоциями - не давать волю плохому, настраиваться на позитив. Но и негативные проявления - это нормальное явление для человека.

Мне кажется, совсем от негативных эмоций избавиться нельзя, но можно по-другому к ним относиться и уметь подстраиваться под обстоятельства так, чтобы они работали в вашу пользу

Мне кажется, совсем от негативных эмоций избавиться нельзя, но можно по-другому к ним относиться и уметь подстраиваться под обстоятельства так, чтобы они работали в вашу пользу

вы всё правильно написали :) надо научиться относиться к происходящему как к неизбежному)))

Назад
Сверху