Возможна ли жизнь без негативных эмоций?

вот!
не знаю как у кого, а у меня среди знакомых никто никогда не страдал ерундой - не зацикливался на "до брака ни-ни", не ограничивал себя в партнерах (что бы там не подумали окружающие, если не твой человк - бросай, сколько бы их таких не твоих ни было), в общем - все мы ведем нормальную половую жизнь и у всех у нас родители никогда строгих запретов не ставили, говорили с нами (пусть и не у всех подробно), все мы знаем о мерах предосторожности и не имеем комплексов (вот реально за себя и за своих друзей и близких знакомых говорю).
зато есть примеры бывших однокласников:
1. одной девочке мамаша внушала, что мужчины - свиньи, им надо только одно, и в этом их надо обламывать. смешно и не смешно одновременно - девочку эту уже три(!) раза насиловали.... надо полагать, она просто "нарывается" с этой маминой философией....
2. две девчокни живут в сущем аду - у одной муж алкоголик, у второй - бьет ее, да так, что она потом неделями из дома выйти не может. не разводятся, потому что родители научили: "муж должен быть первым и единственным"
3. еще один персонаж - бывшая скромница, дочка строгой старой девы, обитает у пивных ларьков, где, извините за мой французский, дает за стакан винца. здесь наверно принцип "от противного" сработал - когда все гуляли, впервые напивались и занимались сексом она сидела за учебниками и зубрежкой, а теперь решила семимильно наверстать....
3.

ну это уж перебор в воспитании...

а мне кажется, не перебор, а элементарное неумение объяснить разницу, неумение научить отделять хорошее от дурного...

а мне кажется, не перебор, а элементарное неумение объяснить разницу, неумение научить отделять хорошее от дурного...
Хорошее и дурное - тоже относительные понятия, как мы уже пришли к выводу
Но под то время, которое сейчас, старые принципы создания семьи уже не работают
Поэтому и меняются взгляды
Отсюда и брачные контракты и многие партнеры, прежде чем найдешь того единственного, и желание не связывать себя узами брака, пока не встанешь крепко на ноги...

вообще то я думала несколько в ином русле высказаться, но это да, что можно без детей я, конечно, согласна....

А в каком русле Вы хотели высказаться? Простите, если Вас покоробило от моих слов :o

Хорошее и дурное - тоже относительные понятия, как мы уже пришли к выводу
Но под то время, которое сейчас, старые принципы создания семьи уже не работают
Поэтому и меняются взгляды
Отсюда и брачные контракты и многие партнеры, прежде чем найдешь того единственного, и желание не связывать себя узами брака, пока не встанешь крепко на ноги...
согласна.

А в каком русле Вы хотели высказаться? Простите, если Вас покоробило от моих слов :o
нт, что вы! не покоробило:).
просто я не думала сразу переходить к своей личной позиции и рассуждала теоретически, а увидела ваш пост и забыла, что хотела сказать:D
из головы будто вылетило......

Особенно когда долго на форуме не бываешь, пока все сообщения прочитаешь, забудешь нафиг что хотел сказать )
Частенько у меня бывает...

нт, что вы! не покоробило:).
просто я не думала сразу переходить к своей личной позиции и рассуждала теоретически, а увидела ваш пост и забыла, что хотела сказать:D
из головы будто вылетило......

А, ну постараюсь в будущем больше Вас с толку не сбивать своими комментариями :)

Назад
Сверху