Возможная беременность.....а я курю.....

Не бегите впереди паровоза, если не можете.

наверное вы правы, я когда в первый раз забеременела, бросила курить....

кстати тогда я дымила сигаретами гораздо крепче теперешних....

А как, интересно, со спиртным дела обстоят? Многие, как я понимаю, вообще исключительно по пьяной лавочке "заделывают".

, пусть идет как идет. Себя насиловать и изводить мучениями не намного полезней

А как, интересно, со спиртным дела обстоят?

нее...это бяка......

никаких детей из-под пьяной лавочки!!!!!!!

пусть идет как идет

инегавари...

лано, не буду себя изводить....

Да здесь во Франзии , как и на Бельгиишине, очень просто к процессу родов и беремености относяться, по цыгански скажем прямо....

Вот случилась у меня задержка, тест положительныи

Но чувствую что то не так....

Пошла к врачу

Оказалось низкии уровень гормонов.

Я в панике, че делать, может там постельныи режим, сохранение и т.п.

А ниче не делать говорит, если плохо сформирован, то и хорошо если все закончиться, ничего искуственно мы не спасаем, до 12 недель!!!

Следушии нормальныи будет...

О как!!!!

Я аж офигела

Врач один из лучших в городе.

А вы про курение

Да тут половина беременых курят

А племяницу мою в 3 месяца поташили в ресторан, и до часу ночи братец мужа с женои сидели и дымили на нее!!!!

И ето не люмпены, а Парижская можно сказат буржуазия

Оба, кстати, врачи....

Курящие будущие мамочки!

Да будет, будет ваш ребенок _жить_, и голова будет одна, с двумя глазами, пара рук-ног, никаких видимых дефектов.

С астмами и аллергиями долго живут... вопрос в другом - страдает качество жизни "обникотиненого" ребенка и вы ,с большей вероятностью, в том будете виноваты.

Не знаю успокоила ли, но ругайте себя сами, ежели что...

Можете меня побить камнями, знаю, что мое мнение очень непопулярно, но мне кажется более разумным не сохранять искусственно беременность до 12 недель, нежели начинать ее сохранять сразу недель с 5ти (как в России это делается). Ну не надо переть против природы и в этом вопросе! Второй-третий триместр - другое дело.

А вот тем беременным, которые вынуждены быть пассивными курильщицами, очень-очень сочувствую. Ведь это еще и на токсикоз накладывается, если он есть. Ужасно просто!

Народ, к страшилкам надо отнситься с известной долей скепсиса.

Ну нет такой лобовой статистики - проблемы с деторождением под воздействием фактора "курение-некурение". И никто не никогда не потрудился собрать статистику по НЕкурящим - каков процент проблем в ИХ случае. Да, теоретически многолетнее курение может привести к немутагенным перестройкам в организме, но кто знает в совокупности с какими ещё факторами ? Наука пока не знает, "есть ли жизнь на Марсе", т.е., у одних курящих могут возникнуть проблемы, а у точно таких же (одинаковый стаж курения, уровень потребления табачных изделий, даже брэнд) - ничего. Наука говорит: да, какой-то фактор (группа факторов) может явиться триггером для реализации последствий курения - например, проживание рядом с ЛЭП под постоянным воздействием электромагнитного поля, или в зоне частого выпадения кислотных осадков, промышленных загрязнений окружающей среды и т.п. (мы с вами все живем далеко не в идеальном мире, нет ? - это к тому, что смахивать бархоткой ворсинку с брюк еред тем, как надо пересечь грязную лужу как минимум нелепо; ну, можно отказаться от курения, а остальные экологические и прочие "удовольствия - куда от них-то деваться ?). Но какой из них или в каком сочетании ???

И потом, если бы всё было бы так просто, то, видимо и онкологические заболевания быстро стали бы 100-процентно излечимыми (тоже, тот ещё жупел - "курение=рак лёгких").

Та же теза в отношении употребления алкоголя: т.н. "кошмар" пьяного зачатия. Да для того, чтобы в этом случае произошли те же немутагенные перестройки в организме, пить надо лет двадцать подряд по литру в день - чтобы полностью изменился метаболизм !

Кроме того, у большинства курильщиков присутствует наркотическая зависимость от табака (думаю, никто не будет оспаривать утверждения, что табак - род слабого наркотика ?), и в случае внезапного прекращения курения вред организму (и плоду, в т.ч.) может быть причинён даже больший: как известно, вопрос об отказе от курения лежит не в плоскости ирациональных понятий типа "сила воли", а имеет конкретный биохимический фон. Определенные группы клеток головного мозга, не получая на молекулярном уровне каких-то соединений, начинают издавать специфический сигнал - эмитировать электрические микропотенциалы (проще - появляется страстное желание покурить). До тех пор, пока поступление к этим клеткам определенных веществ не произойдет, сигналы будут продолжаться, в некоторых случаях - усиливаться. Можно в какой-то мере активность этих клеток снизить замещающими веществами (те же пластыри, жвачки и т.п., в самодеятельных вариантах - тот же алкоголь в увеличенных дозах), но кто сказал, что эти вещества полезнее для будущей матери и плода (почитайте раздел "побочные эффекты" таких средств - не алкоголя, конечно - убедитесь сами) ? Так вот, в условиях ненормального (в результате отказа от курения) уровня нервной деятельности нервная система будущей матери "перегружается". А вот это действительно опасно для будущего ребёнка.

Такой вот парадокс.

Ну нет такой лобовой статистики - проблемы с деторождением под воздействием фактора "курение-некурение".

Есть такая статистика! Уж по крайней мере я точно знаю про одну эмпирическую статью о влиянии курения беременной на вес ребенка. Один мой профессор по экономике написал. Прислать Вам, что-ли?

Народ, у меня другой вопрос. Я вообще-то за то, чтобы прекратить пить алкоголь и курить на время зачатия и беременности. А как быть, если процесс зачатия растягивается? Ведь у многих требуется около года и больше. Интересует именно вопрос алкоголя. Сколько можно пить именно в период планирования беременности? Допустим, вино можно себе за ужином позволить в период "попыток", или лучше вообще ни-ни?

А вы не бойтесь этих страшилок, не бойтесь(!) и в подтверждение, что вас(и ваших сперматозоидов) так просто не запугать, курите чаще и дольше!

Может и правда врут ученые и именно ваши "обкурившиеся" сперматозоиды будут длиннохвосты, пригожи да супербыстры.

Такой вот парадокс.

Живу в доме под ЛЭП, на соседних заводах был выброс хлора и радиации, в подъезде СЭС обнаружила разлитую ртуть, поэтому я не гарантирован от того, что мой ребенок родится недоношенным и с астмой. Ученые не собрали статистики, которая будет убедительной для меня - на то они и ученые, чтобы рассказывать страшилки. А то, что до зачатия дитя, во время беременности и после родов я и моя жена будем курить как два паровоза, так еще не известно, что вреднее на ребенка подействует - никотин, которым мы добровольно и в своем уме будем пичкать _своего родного ребенка_ или пары хлора, ртути, невидимая глазу радиация и прочая другая хрень, среди которой мы живем супротив нашей доброй воли.

я помню, что еще в институте девчонки-курильщицы говорили, что когда они забеременили, то курить особо и не хотелось. сама не курящая, так что не могу сказать.

Я бы в дни "попыток" не пила спиртное совсем, даже пива, а в остальные дни ничто не мешает осушить пару бокалов вина!

, я так ничего совершенно определенного и не нашла на тему алкоголя во время зачатия. Нежелательно - да. Но, даже если зачатие произошло на фоне приличного количества выпитого алкоголя у ОБОИХ родителей (типа 250-500мл. водки на "нос"), генетики выносят "приговор", что "риск отклонений в пределах популяции".

Для себя вы сами решайте. Если вы любите ужинать с вином, и вам тяжело отказаться от этой привычки, ну, пейте самый минимум. О себе могу сказать, что мы как начали планировать, так совсем не пили. Но планирование растянулось и 8е марта (а так же несколько праздников до него, начиная с Нового года) отметили очень весело. А потом узнали, что в этом цикле я забеременела. Я лично даже не заморачивалась на этот счет. Я ж не хронический алкоголик.

, мне перестало хотеться курить (и пить алкоголь тоже), как забеременела. Связываю это с токсикозом и повышенной чувствительностью к запахам. Ежели токсикоза нет, то, может, и не перехочется.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху