Возрастная косметика курсами для профилактики

А какие улучшения наблюдаются после применения крема с ретинолом? У Е.Л. и у Клиник есть такие кремики, но я как-то не решаюсь, т.к. мало информации об эфективности. Поделитесь, плиз, впечатлениями поконкретнее)

Фитогормоны -это растит.гормоны, они ничего общего с гормонами чел.организма не имеют.

Представьте, если вы завариваете чай или настаиваете травы или жуете фрукты и овощи, то в ваш организм попадают все раст.компоненты, расщепляются пищ.системой...

На химпроизводствах, производящих синтетические соединения, подобные женским половым гормонам, женщинам запрещено работать. У них даже от микродоз разрушается естественная гормональная активность. Фитогормоны - подобны по воздействию (и по строению) естественным гормонам человека. Через кровь они хорошо всасываются в организм. Это вовсе не безобидные "травки" в плане влияния на организм и должны использоваться в районе естественной менопаузы.

Это одно из самых сильных средств против морщин. Применять его стоит очень аккуратно, если высокая концентрация и сильные по воздействию соединения. Такие средства обычно для домашнего применения вообще не выпускаются, или выпускаются, но в более слабой концентрации и в расчете на возраст после 40-45.

Я инженер-биотехнолог по образованию. Но я не работаю по специальности.

Я тоже не профан, пришлось неск-ко химий (орг\неорг\физ-коллоид\аналитич\биологич) и подобн.дисципл.в свое время выучить.

Удачи!

А какие конкретно соединения, в составе кремов относятся к фитогормонам? В смысле - названия их как звучат? А то ведь на этикетке просто список компонентов, а что из них что - неясно.

Я ж и говорю, что там будут только коммерческие запотентованные названия, к составу вещества отношения не имеющие. Т.к. у гормоноподобных соединений достаточно сложный состав. Я ничем подобным не пользуюсь, привести конкретные примеры не могу. Но более простые вещества, наверное, могут и под устоявшимися названиями пускать - что-то такое припоминаю в начале 90-х. Только их сейчас уже почти никто не применяет, особенно в дорогих кремах для домашнего использования. Поэтому надо более тщательно собирать информацию о составе. Планцетарный экстракт и швейцарская клеточная косметика не из этой совсем оперы, их можно начинать использовать гораздо раньше.

В таком часе при использовании активных кремов для возрастной кожи крайне сложно быть уверенной, что там нет гормональных компонентов Так как даже на сайтах фирм только общие слова об активности и действенности ингридиентов, а продавщицы слабо разбираются в технологии производства

Курсом - это Вы имеете ввиду 2 недели, один месяц или одну баночку?

Баночку, наверно. Или так: день - простой крем, день- такой.

А какие улучшения наблюдаются после применения крема с ретинолом?

Как их описать? Видеть надо. Кожа розовеет сразу. Утром встал и нерзультат налицо. Всё натянулось. Морщиночки расправились. Сам себя обманыешь. Но, как уже сказано, в особые дни очень выручает. Сейчас зимой - тоже.

Курс-это не баночка.

Курс -это макс. месяц(а то и 2 недели).А вот потом какой перерыв-это я не помню!Сколько раз в год можно? По-моему парочку...

Консультировалась со многими консультантами(а они у нас грамотеи ),говорят-можно.Именно курсом.Но потом...ни-ни.

И потом кожа -не по возрасту на категории делится,а по состоянию.Иногда и в 40 -состояние отличное.А иногда и в 20 уже нужны возрастные средства,т.к. морщины и т.д.

Кстати,кто знает,подскажите.Пож-та.

Клеточная косметика -это и есть гормональная к-ка.

Например Ла Прери, Целкосмет и т.д.

Вот подробная статья СПЕЦИАЛИСТА по поводу фитогормонов, где говорится как называются фитогормоны (изофлавоны), где содержатся в наибольшем кол-ве (соя, клевер и др), а также и про то, что наименьший % заболев-ти раком -у японок (кушают сою!):

http://vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm

В отличие от стероидных гормонов фитоэстрогены не всасываются через кожу и не оказывают системных эффектов. А так как вещества, содержащиеся в растительных экстрактах, сами по себе мало активны, и основная часть соединений с эстрогеноподобной активностью образуется в кишечнике, не стоит ждать каких-либо выраженных гормональных эффектов от фитоэстрогенов, нанесенных на кожу.

Наиболее перспективное направление - использование фитоэстрогенов как ингибиторов 5-альфа-редуктазы в косметике для проблемной кожи и в средствах против облысения.

Пищевые добавки на основе фитоэстрогенов также могут принести пользу, как препараты, оказывающие общее благотворное действие на организм женщины. Конечно, увлекаться ими не следует, как и любыми биологически активными веществами, но и боятся их нет причины. Как бы то ни было, а весомого компромата на фитоэстрогены найти не удалось. В заключение добавим, что соевые продукты вполне безопасны, и те, кому они нравятся, могут употреблять их сколь угодно часто. Не исключено, что положительное влияние сои на организм объясняется не каким-то одним веществом, а комплексным синергистическим действием группы биологически активных веществ. Кроме того, соя - прекрасный источник полноценного белка и растительных волокон, что немаловажно для поддержания здоровья и красоты кожи.

Назад
Сверху