Возрождение деревни

  • Автор темы Автор темы Tati

Tati

🟢
Активность
994
Я понимаю, что Москва у нас отдельное государство в стране под названием РФ, но я говорю о России вообще. На деток из глубинки смотреть больно, всего лишены. Колхозы почти все развалились, родителям работать негде. Кто смог - занялся торговлей, другие кто как, пашут за гроши в каких-нибудь американизированных птицефабриках. За детьми присмотра нет, пить и курить рано начинают, духовно-нравственного воспитания никакого, учителя в школах уже этим не занимаются. Вырастают снобы - без цели в жизни, без желания что-либо делать. За воровство потом отсиживают сроки. Не все, конечно, такие. Умные, способные дети уезжают в города. Деревня вымирает. Это всё спланировано, ведь деревня - это та твёрдая основа, на которой держится дом-государство. Деревня испокон веков кормила государство, являлась источником чистоты, русской культуры и самобытности; основную массу солдат - защитников она давала. Теперь её споили. Остаются и едут туда всякая шваль, не способные ни к чему. Там нет условий для реализации своих способностей, нет надежды на достойную жизнь. Лучшие люди уезжают в города. Уменьшающееся с каждым годом количество детей живёт неизвестно для чего, одним днём. Развлечения - телевизор, магнитофон, спиртное, ранняя половая жизнь. Дети не знают, чем заняться. Нет кружков, какая-то убогая самодеятельность не спасает их. Нет денег в школе, нет денег в райцентре. Энтузиасты берутся бесплатно вести кружки - через некоторое время почему-то всё прекращается.
В деревенские магазины везут некачественные товары. Всё дорого.
Многие неверующие люди, не вникая ни в смысл веры, ни в значение, считают, что вера в Бога - это для недалёких, вера тормозит прогресс, это "опиум для народа". Хорошо болтать, когда не знаешь жизни и не знаешь сути происходящего. По всей России большинство людей живёт за порогом бедности, в нищете. Люди умирают от нехватки элементарных лекарств, точнее от неимения денег, чтоб их купить. Но всё-таки ещё держатся кое-как русские. По России на средства верующих кое-как начинают возрождаться храмы. Вокрух них сплачиваются люди, образуя небольшие общины. Батюшки, теряя здорвье, возрождают не только храмы, но и возрождают сёла, берутся за моральное возрождение детей. Воскресные школы становятся островком спасения для них. Батюшкам государство не платит. Зато оно находит средства для морального уничтожения - половое просвещение на уроках валеологии, например. Телевидение, сами знаете, что показывает.
Я видела всю эту жизнь. Я видела, как гибнут сёла без церкви и как расцветают небольшие городки, где есть храм. Видела, как облагораживаются люди, которых коснулась Православная вера и как изуродованы души далёких от неё.
Государство не способно возродить (уничтоженные ею же) деревни и высохшие души русских людей. И никакой прогресс не поможет. Финансировать нужно духовно-моральное воспитание.
Интересно, что для насильственной стерилизации у государства деньги есть, а на детей - нет. Вот подлецы! На празднества Нового года какие деньги тратятся, а некоторые дети в глубинке "хорошо живут - даже курицу в этом году ели".
 
Про развал деревни не могу не согласиться, но возможность ее восстановления не кроется только в нормализации морально-воспитательного аспекта жизни населения. Прежде всего нужно финансирование!!!
Ведь не секрет, что сельское хозяйство - это дотационная отрасль. Поэтому после прекращения финансирования со стороны государства, которое имело место в СССР, произошел развал деревни. И, как праильно Вы подметили, началось моральное разложение.
А то, что без церкви поселок не имеет шансо на нормальное существование - спорный вопрос. Ведь некоторые промышленные предприятия вкладивают деньги в с/х, и деревни вокруг расцветают.
 
В общем, восстановление России не должно быть однобоким процессом. Моральный упадок произошел не потому что прекратилось финансирование, а потому что произошло массовое оболванивание русских после революции 1917 г. Русскую культуру, православие - задушили, отняли возможность деревенским людям вести своё хозяйство. Самых лучших представителей - предприимчивых, умело ведущих своё хозяйство (презрительно называемых "кулаками") уничтожили, установив власть люмпена (алкашей, которые делать ничего не хотели). Новые поколения были воспитаны в безбожии, их идеалы - дело Ленина-Сталина, коммунизм - оказались пустой псевдорелигией. Люди эту пустоту заполняли кто чем - кто наукой, кто политикой, кто страстями, кто с ума сходил. Совсем мало кто вернулся к своим корням, многим мешают ложные стереотипы. На пустоте и развивается то, что нам так хорошо прививают в СМИ. Оттуда и массовая безнравственность. Не деньги главное, а чистая душа.
 
Вы так настойчиво отождествляете культуру с православием:confused: На самом деле думаете, что только в православии русская культура?
 
Привет участникам форума. Гляжу Tati либо универ закончила, либо учебу "задвинула", во стольких темах сразу принимает участие, наверно много свободного времени.
Прочитал внимательно все, что было сказано, резюме: пустая болтовня.
Деревня никогда не возродится, если не будет частной собственности на землю.
Тут еще встает резонный вопрос: А что вы сделали, чтобы изменить существующую ситуацию к лучшему?
 
matrix

Хотя бы не считаем этот вопрос пустой болтовнёй. Для меня уж точно не пустая болтовня. Хотят ликвидировать сельские школы - по новой реформе образования. Молодёжь и так из деревни вся уехала, в деревне остались только алкоголики, старики и предприимчивые люди, занимающиеся торговлей, коих немного. В глухих деревнях только старики...
matrix, универ в этом году закончила, уже работаю, пишу с работы, между делом :)
 
Пишешь на этом форуме что-ли? Ты заметила, что я тут почти не пишу? Просто у меня нет времени заниматься такой ерундой, и читаю я это все очень редко.
Вот я гляжу, ты девушка не глупая, и с инициативой, так ты не тут выступай, где тебя никто не видит и не слышит, а ты как какой-нибудь проповедник или лектор начни работать в массах. А то у тебя получается: "...узок их круг, слишком далеки они от народа..."
Тогда тебя наверно услышат, а тут все сводится к болтавне, которая либо забавляет, либо раздражает всех остальных.
Ты тут как муха в темной комнате, жужжишь, вроде бы надо тебя прихлопнуть, а не видно.
Поэтому не мечи биссер перед свиньями, и вперед на улицу!
 
matrix

Доносить до масс - дело политиков и журналистов, навряд ли что-то получится у скромного научного сотрудника. Можно сказать, что моё пребывание здесь - что-то вроде хобби ;) Здесь болтают о чём хотят, почему я не могу поговорить о волнующих меня вопросах? О той же деревне.
И почему это надо меня прихлопнуть? Уж если тут так считают, то что в массах-то будет? На следующий день киллера наймут!!!:cool:
 
Господи, с чего ты взяла, что тебя надо прихлопнуть, жужжи себе дальше (шутка, по поводу жужжи).
Ты что думаешь политики с неба падают, вместе с журналистами? Возьми хотябы Вову Ульянова, вроде из приличной семьи, а чего наворотил, а!?
Я не политик и не журналист, и вряд ли у меня получится, но надо помнить, что разруха, вырождение и т.п., все это в головах. Вспомни "Собачье сердце". Поэтому, если ты хочешь изменить мир, то за это надо бороться, а здесь в "сети" это просто болтовня. Может это твое призвание стать политиком?
Давай, попробуй, отказаться ты всегда успеешь...
 
matrix

Начнём с того, что я не Господи, а всего лишь маленькая Tati :) :) :)
Полагаю, чтобы быть человеком, за которым бы пошли и которого бы слушали, надо:
1. Быть лидером; 2. Обладать харизмой; 3. Быть или святым или как Гитлер - связаться с самим дьаволом; 4. Очень богатым!
Поскольку у меня никаких из вышеперечисленных качеств вроде нет... я не могу изменить что-то даже в деревне, не то что в стране
:( :)
Насчёт попробовать - ты что имеешь ввиду? Создать свою партию?:)
 
Верно было сказано еще во втором посте: вопрос возрождения деревни - это вопрос настолько выгодных условий ведения бизнеса в этой самой деревне, при которых предприимчивые люди туда захотели бы ехать на ПМЖ. А возможность создать эти условия имеет кто? Верно, - правительство. Точка.
 
Возможно ли возродить? Возможно.
Зарубежный опыт + грамотная господдрежка должны очень поспосбствовать этому. Главное средство производства в сельском хозяйстве - земля. В развитых странах этот ресурс практически полностью использован, а у нас его более чем достаточно. Главное не изобретать велосипед.
Р.S. Только не деревни, а села ;)
 
Назад
Сверху